अकसर महिलाओं को पीरियड्स (Periods) में कुछ परेशानियों का सामना करना पड़ता है. ऐसे में खाने की कुछ ऐसी चीजें हैं जिन से आप को परेशानियों से कुछ राहत मिलेगी. आमतौर पर पीरियड्स में महिलाओं को इन परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है- पेट में क्रैंप या ऐंठन, सिरदर्द, थकावट, मितली, सूजन, मूड चेंज, हलका बुखार और दस्त.
पीरियड्स में क्या खाएं
हाइड्रेटेड रखने वाले फल और सब्जियां: तरबूज, खीरा, स्ट्राबैरी, आड़ू, नारंगी, पत्तागोभी आदि हरी पत्तेदार सब्जियां, साथ में पर्याप्त पानी पीएं. इस से सिरदर्द, थकावट और बौडी पेन से बचा जा सकता है.
जिंजर टी: अदरक की चाय से मितली और मांसपेशियों के दर्द में फायदा होता है, साथ में यह ऐंटीइनफ्लैमेटरी भी होता है. ध्यान रहे ज्यादा अदरक से सीने में जलन हो सकती है.
आयरन, प्रोटीन और ओमेगा 3 वाले खाद्य: चिकन से पर्याप्त प्रौटीन और आयरन मिलेगा और मछली से साथ में ओमेगा 3 भी. पीरियड्स में आयरन कम होने की संभावना होती है जिस से बचा जा सकता है. आयरन की कमी से थकावट होती है.
हलदी और करक्यूमिन: हलदी में मौजूद करक्यूमिन से ही यह ऐंटीऔक्सीडैंट और ऐंटीइनफ्लैमेटरी होता है. करक्यूमिन के कैप्सूल भी आते हैं. देखा गया है पीरियड्स के सिंप्टम्स में यह बहुत फायदा पहुंचाता है. यह डिप्रैसन में काम करता है जिस से मूड अच्छा रहता है.
डार्क चौकलेटस: डार्क चौकलेट में प्रचुर मात्रा में आयरन और मैग्नीशियम होता है. 100 ग्राम के डार्क चौकलेट से 67% आयरन और 58% मैग्नीशियम की एक दिन की जरूरत पूरी होती है. पीरियड्स में इन मिनरल्स की संभावित कमी से बचा जा सकता है.