प्रेग्नेंसी में खास देखभाल और खानपान की जरूरत होती है. बच्चा सेहतमंद हो इसके लिए जरूरी है कि मां अच्छे से अच्छा आहार ले.
खानपान अच्छा होगा तो मां का स्वास्थ्य तो बेहतर रहेगा ही साथ ही गर्भ में पल रहे बच्चे का सही विकास भी हो पाएगा. ऐसे में ये पता होना बहुत जरूरी है कि इस दौरान क्या खाया जाना चाहिए और क्या नहीं.
गर्भावस्था में इन फलों के सेवन से करें परहेज
पपीता खाने से बचें
गर्भावस्था में पपीता खाना खतरनाक हो सकता है. पपीता खाने से प्री-मैचयोर डिलीवरी होने की आशंका बढ़ जाती है. प्रेग्नेंसी के शुरुआती महीनों में पपीता खाना नुकसानदेह हो सकता है लेकिन बाद के महीनों में पका हुआ पपीता खाना फायदेमंद रहेगा. विटामिन सी और दूसरे पोषक तत्वों से भरपूर पपीता कब्ज की समस्या का रामबाण इलाज है.
अनानास खाने से करें परहेज
गर्भावस्था के दौरान अनानस खाना गर्भवती के स्वास्थ के लिए खतरनाक हो सकता है. इससे भी प्री-मैच्योर डिलीवरी की आशंका बढ़ जाती है.
अंगूर खाने से बचें
प्रेग्नेंसी के अंतिम महीनों में अंगूर खाना नुकसानदेह हो सकता है. बहुत ज्यादा अंगूर खाने से असमय प्रसव होने की आशंका बढ़ जाती है.