लेखक- पूजा भारद्वाज
आप ने अकसर घर में देखा होगा कि बचे खाने को बैक्टीरिया से बचाने के लिए फ्रिज में रख दिया जाता है. अगर आप सुबह के खाने को शाम तक फ्रिज में रख कर खा रहे हैं, तो उस में कोई दिक्कत नहीं है, लेकिन बहुत से लोग फ्रिज में हफ्ताभर स्टोर खाना भी यह कह कर खा लेते हैं कि फ्रिज में ही तो रखा था कौन सा खराब हुआ होगा. लेकिन अब आप को सावधान होने की जरूरत है, क्योंकि लंबे समय तक स्टोर खाने से आप को बैक्टीरिया के कारण कई बीमारियां हो सकती हैं. तो आइए जाने इस से क्याक्या नुकसान हो सकते हैं:
1. फूड पौइजनिंग
शोध से यह बात साफ हो गई है कि बासी खाने में बैक्टीरिया पनपने लगते हैं. लंबे समय तक रखा खाना खाने से उस में पनपे बैक्टीरिया के कारण फूड पौइजनिंग भी हो सकती है.
ये भी पढ़ें- 4 टिप्स: ऐसे घटाएं बैली फैट
2. पेट की प्रौब्लम
2 घंटे से ज्यादा समय पहले बना खाना ही सेहत को नुकसान पहुंचा देता है, तो बासी खाने में पनपे बैक्टीरिया पेट में जा कर खाने को सड़ाना शुरू कर देते हैं, जिस से पेट में दर्द होने लगता है. अगर यह बासी खाना 1-2 दिन पुराना हो तो इस से उलटियां भी हो सकती हैं. अगर आप अकसर फ्रिज में रखा खाना ही खाते हैं तो गैस, ऐसिडिटी और पेट दर्द की शिकायत भी बढ़ने लगती है.
3. डायरिया
बासी खाना खाने से डायरिया भी हो सकता है, जिस से शरीर में पानी की कमी हो जाती है. इस वजह से शरीर काफी कमजोरी महसूस करता है.