शादियों का सीजन प्रारम्भ हो चुका है. नई नवेली दुल्हन से पहली बार आमतौर पर मीठा बनवाने की परंपरा रही है परन्तु आजकल एक पूरा भोजन या थाली बनवाने का फैशन जोरों पर है. आजकल की लड़कियां आमतौर पर कामकाजी होती हैं जिससे उन्हें खाना बनाने या सीखने का अवसर ही प्राप्त नहीं हो पाता. विवाह के बाद ससुराल में अपनी पहली रसोई बनाने में कोई परेशानी न हो इसके लिए आवश्यक है कि आप पहले से ही अपनी कुकिंग की थोड़ी बहुत तैयारी करके जाएं. आज हम आपको ऐसे ही कुछ टिप्स बता रहे हैं जो ससुराल में पहली रसोई बनाने में आपके लिए काफी मददगार साबित होंगे-
1-पहले जमाने में जहां दुल्हन से पहली बार मीठा ही बनवाया जाता था वहीं आजकल कम्प्लीट मील बनवाया जाने लगा है जिसके लिए यह जरूरी है कि आप पहले से अपने दिमाग में एक पूरा मील प्रिपेयर करके जाएं.
2-आमतौर पर टोमेटो सूप सभी को पसन्द आता है, इसे जब आप स्टार्टर के तौर पर बनाएं तो 1 किलो टमाटर के सूप में एक सैशे रेडीमेड नॉर सूप का मिला दें इससे सूप का स्वाद और गाढ़ापन दोनों ही बढ़ जाएंगे. सूप में डालने के लिए सूप स्टिक के स्थान पर ब्रेड के क्यूब्स को रोस्ट करके डालें.
3-स्टार्टर में कोई नया प्रयोग करने के स्थान पर पापड़ मसाला बनाएं. पापड़ को बीच से चार भागों में काट लें फिर इसे तेल में सेंककर या रोस्ट करके सर्व करें. खीरा, टमाटर,प्याज,हरी मिर्च के सलाद को पापड़ के ऊपर रखने के स्थान पर प्लेट के साइड में रख दें इससे पापड़ जल्दी नरम नहीं होगा.
आगे की कहानी पढ़ने के लिए सब्सक्राइब करें
डिजिटल
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
डिजिटल + 24 प्रिंट मैगजीन
गृहशोभा सब्सक्रिप्शन से जुड़ेें और पाएं
- गृहशोभा मैगजीन का सारा कंटेंट
- 2000+ फूड रेसिपीज
- 6000+ कहानियां
- 2000+ ब्यूटी, फैशन टिप्स
- 24 प्रिंट मैगजीन