दिल्ली के पंजाबी परिवार में जन्में सेलेब्रिटी सेफ कुनाल कपूर को बचपन से ही कुछ अलग करने की इच्छा रही है, जिसमें साथ दिया उनके परिवार वालों ने, क्योंकि उनके दादा और पिता दोनों ही अच्छी कुकिंग का शौक रखते थे. उन्हें अभी भी याद आता है कि उन्होंने सबसे पहले 10 साल की उम्र में चाय बनाई थी. इसके बाद उन्हें खाना बनाने और लोगों को खिलाने का शौक पैदा हुआ. उन्होंने हर तरीके के फूड बनाये है और आज कई होटलों से भी जुड़े है और फूड पर किताब भी लिखा है. इतना ही नहीं उनके कई टीवी शो भी हिट रहे, जिसमें वे मेजबान और जज थे. उनके हिसाब से खाना बनाना और परोसना एक कला है, जिसे हर किसी को जानने की जरुरत है. वे अभी टीवीऍफ़ पर नया शो ‘द रॉयल पैलेट’ के साथ आ रहे है, जिसमें उन्होंने राजा-रजवाड़े के लजीज पकवान, जो अब विलुप्त हो रहे है. उसे आधुनिक रूप में लाने की कोशिश की है. पेश है उनसे हुई बातचीत के कुछ अंश.

सवाल. इस शो में खास क्या रहेगा?

इसमें मैंने रॉयल खाने को उसके इतिहास के साथ पेश करने की कोशिश की है. ऐसे में मैंने देखा है कि कई ऐसी रॉयल रेसिपीज है, जिसके बारें में लोग कम जानते है. इसके अलावा ऐसे व्यंजन को लोगों तक सर्व करने कभी एक अलग तरीका होता है, जिसे दिखाने की कोशिश की है.

सवाल. कोई ऐसा रौयल व्यंजन है, जो गायब हो रहा है?

ऐसे कई है और मैं उसे खोज रहा हूं. बंगाल का एक शहर वाली जैन कम्युनिटी है, उनका पूरा खाना जिसमें कचौरी, सब्जी, दाल ये सारी व्यंजन बिना प्याज लहसुन के बनाया जाता है. उनके खाने के अंदर थोड़ा बंगाली, राजस्थानी और ब्रिटिश फ्लेवर, तीनों का मिश्रण होता है.

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