क्रॉकरी हम सभी के घरों में होती है. आमतौर पर घरों में स्टील की क्रॉकरी डेली यूज में प्रयोग की जाती है जब कि किसी खास मेहमान के आने पर महंगी क्रॉकरी का प्रयोग किया जाता है. आजकल बोन चाइना, पोर्सलीन, मिट्टी और चीनी मिट्टी के साथ साथ तांबे की क्रॉकरी भी खूब चलन में है. ये क्रॉकरी बहुत नाजुक होने के साथ साथ बहुत मंहगी भी होती है इसलिए इन्हें बहुत सावधानी के साथ प्रयोग करना चाहिए ताकि ये लंबे समय तक चलती रहें. इन्हें प्रयोग करते समय यदि कुछ बातों का ध्यान रखना अत्यंत आवश्यक है-
1. वजन का रखें ध्यान
शेल्फ में जमाते समय वजन का विशेष ध्यान रखें बड़ी और भारी प्लेटों के ऊपर ही छोटी प्लेटें रखें. बहुत सारी क्रॉकरी एक जगह न जमाकर रखने के स्थान पर एक स्थान पर 6-7 पीस ही रखकर कई बेच बनाकर रखें इससे आपको आवश्यकता पड़ने पर निकालने में भी आसानी रहेगी और क्रॉकरी सुरक्षित भी रहेगी.
2. पानी के तापमान का रखें ध्यान
महंगी क्रॉकरी को धोते समय बहुत अधिक गर्म और बहुत अधिक ठंडे पानी का प्रयोग करने के स्थान पर गर्मियों में सामान्य तापमान और सर्दियों में हल्के गुनगुने पानी का प्रयोग करें ताकि इनका पेंट और प्रिंट सुरक्षित रहे.
ये भी पढ़ें- Couples के लिए जन्नत से कम नहीं है ऊटी, ये है बेस्ट Honeymoon Spot
3.न्यूज पेपर का प्रयोग न करें
अक्सर प्रयोग करने के बाद हम सुरक्षा की दृष्टि से क्रॉकरी को न्यूज़ पेपर में लपेटकर रख देते हैं परन्तु कई बार इसकी इंक क्रॉकरी में लगकर उस पर धब्बे छोड़ देती है. इसलिए इन्हें सुरक्षित रखने के लिए न्यूज़ पेपर के स्थान पर टिश्यू पेपर का प्रयोग करें.