शादी के बाद हर लड़की की एक ही चिंता होती है कि कहीं खाना बनाने में कोई ऐसी गड़बड़ न हो जाए, जिस से ससुराल वाले नाराज हो जाएं.
आप की इस टेंशन को दूर करने में ये टिप्स मददगार साबित होंगे:
1. दही पतला करना हो तो उस में पानी की जगह दूध मिलाएं.
2. कसूरीमेथी को तवे पर हलका भून कर डालें.
3. घर पर पनीर बनाएं तो बचे पानी का इस्तेमाल मठरी, भठूरे, नान का मैदा गूंधने में करें.
4. सरसों का साग बनाते समय उस में एक शलगम डालें. स्वाद दोगुना हो जाएगा.
5. कोफ्ते बनाते समय सूखा आलूबुखारा या इमली डाल कर रोल करें.
6. अचार के मसाले को छलनी से छान लें. मसाले में स्वाद अनुसार नमक डाल कर हरीमिर्चों में भर कर खाने के साथ सर्व करें.
7. डोसा बनाने वाले तवे पर रात को ही तेल लगा कर रखें. डोसा चिपकेगा नहीं.
8. परांठे की हर परत पर घी लगा कर सूखा आटा बुरकें.
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9. खीर ज्यादा पतली हो गई हो तो थोड़ा कस्टर्ड पाउडर मिलाएं.
10. कमलककड़ी को उबालें. घी में बेसन भून कर उस में नमकमिर्च, अमचूर, हरीमिर्च डालें. कमलककड़ी के गीले टुकड़े बेसन में डाल कर चलाएं. बेसन चिपक जाएगा. परांठों के साथ सर्व करें.
11. तंदूरी रोटियां बच गइ हों तो सुबह तवे पर घी लगा कर गरम करें. परांठों का स्वाद देंगी.
12. पिसे अनारदाने में नमक मिला कर रखें. कीड़ा नहीं लगेगा.
13. राजमा, लोबिया, काले चने, छोले अगर एक कटोरी बना रही हैं, तो उस में 1 कटोरी टोमैटो प्यूरी डालें. ग्रेवी अच्छी बनेगी.
14. सब्जी में कच्चा पनीर डाल रही हैं तो उसे हलदी मिले पानी में 15 मिनट भिगो कर डालें.
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