घर में सब से ज्यादा कीटाणु कहीं पाए जाते हैं तो वह जगह है किचन. यदि इस को साफसुथरा और कीटाणुमुक्त न रखा जाए तो आप का परिवार कोल्ड ऐंड फ्लू से ले कर फूड पौइजनिंग जैसी गंभीर बीमारियों की चपेट में आ सकता है.

त्योहारों का स्वागत करने के लिए जितना ध्यान घर को चमकाने और सजाने में देती हैं उतना ही ध्यान घर व खासतौर पर रसोई को हाइजीनिक बनाने में भी दें. रसोई घर का वह हिस्सा है जहां सब से ज्यादा कीटाणु पनपते हैं जिन का सफाया न किया गया तो कब वे आप के खाने में घुलमिल जाएंगे आप को पता भी न चलेगा.

आमतौर पर हम किचन की सफाई तो करते हैं पर उन्हीं जगहों की, जहां तक हमारी नजर जाती है. पर क्या आप को पता है कि किचन के कोनों, सिंक के नीचे, वार्डरोब की सतह आदि पर जमी गंदगी, धूलमिट्टी आदि से इन जगहों पर फंगस, कीड़े व कौकरोचों आदि छिपे होते हैं और फिर इन से बाहर निकल कर खानेपीने के सामानों को दूषित करते हैं?

दूसरी बात, हमें घर की सफाई तो करनी ही चाहिए मगर सब से ज्यादा किचन की साफसफाई करनी चाहिए, क्योंकि अगर किचन साफसुथरा होगा, हाइजीनिक होगा तो परिवार खासकर छोटे बच्चों को स्वास्थ्य संबंधी परेशानी नहीं होगी.

लाइजोल किचन पावर क्लीनर किचन में छिपे कीटाणुओं का सफाया करने में आप की मदद करेगा. लेकिन इस के पहले यह तो जान लें कि रसोई में कीटाणु कैसे पनपते हैं, कहां सब से ज्यादा हो सकते हैं और कौनकौन सी बीमारियों का शिकार बना सकते हैं.

किचन सिंक

सिंक व इस के आसपास के एरिया में जो कीटाणु पनपते हैं वे आप के हाथों या खाने के जरीए पेट तक पहुंच आप को डायरिया जैसी बीमारी का शिकार बना सकते हैं. इन कीटाणुओं ई-कोली ऐसा बैक्टीरिया है जो सिंक में सब से ज्यादा पाया जाता है.

क्लीनिंग टिप्स: बेहद फूड को सिंक में न जाने दें. सिंक का इस्तेमाल करने के बाद उस  आसपास के एरिया को साफ करने के लिए लाइजोल किचन पावर क्लीनर स्प्रे करें और फिर किचन वाइप से साफ करें. ऐसा करने से कीटाणु फैलेंगे नहीं.

कुकटौप

आमतौर पर कुकटौप को पानी से ही साफ कर दिया जाता है जब कि खाना बनाने के बरतन इस के सीधे संपर्क में आते हैं. यहां पनपने वाले कीटाणु खाने के जरीए आप की बौडी में पहुंच पेट संबंधी समस्याएं पैदा कर सकते हैं.

क्लीनिंग टिप्स: कुकटौप का इस्तेमाल करने के बाद उस पर पड़ी गंदगी को हटाएं और फिर लाइजोल किचन पावर क्लीनर की सहायता से उसे अच्छी तरह साफ करें. खासतौर पर नौब व कुक टौप के नीचे का एरिया जहां कीटाणु छिपे रहते हैं.

स्लैब

किचन स्लैब का इस्तेमाल खाना बनाते समय और उस के बाद भी होता रहता है. खाना बनाने का कोई न कोई सामान स्लैब पर हरदम रखा ही रहता है. इसे दिन में कई बार साफ करना जरूरी है. यहां से जर्म्स खाने और हाथ दोनों के संपर्क में आसानी से आते हैं. यदि ये खाने की सामग्री इत्यादि में मिल जाएं तो आप को फूड पौइजनिंग की समस्या हो सकती है.

क्लीनिंग टिप्स: खाना बनाने से पहले व बाद में स्लैब पर पड़ी गंदगी को हटाएं व लाइजोल किचन पावर क्लीनर अच्छी तरह स्प्रे करने के बाद कपड़े से साफ करें. दिन में कई बार इस तरह साफ करना इसलिए जरूरी है, क्योंकि जर्म्स साफ होने के बाद भी माइक्रोब्स स्लैब कौर्नर में छिपे हो सकते हैं.

किचन फर्श

किचन में खाना बनाने से पहले यह सुनिश्चित कर लें कि किचन का फर्श साफसुथरा हो, क्योंकि अगर फर्श पर गंदगी होगी तो उस के छोटेछोटे कण हवा में उड़ कर खाना को दूषित कर सकते हैं.

क्लीनिंग टिप्स: किचन के फर्श पर भी लाइजोल किचन पावर क्लीनर का उपयोग कीटाणुओं का सफाया करने में मददगार है. बस, पहले साफ कपड़े को पानी में डुबो कर निचोड़ दें, फर्श पर पोंछा लगाएं. अब फर्श पर लाइजोल किचन पावर क्लीनर को

2-3 बूंदें डालें और उसी कपड़े से पोंछा लगा दें. इस से फर्श पर गंदगी के साथसाथ कीटाणुओं का भी सफाया हो जाएगा. किचन में काम करते समय चप्पलें आदि न पहनें.

किचन टाइल्स और वार्डरोब

भारतीय खाने में तड़का न हो यह तो संभव ही नहीं. फिर अब तो त्योहार का सीजन आ गया है. फ्राईड और तड़के वाले पकवानों की बहार रहेगी. इस तरह का खाना बनाते समय तेल इत्यादि के कण टाइल्स और वार्डरोब के पल्लों पर चिपक जाते हैं. यदि इन को साफ न किया जाए तो इन में कीटाणु पनपने लगते हैं जो धीरेधीरे पूरी रसोई में फैल कर खानेपीने के सामान को दूषित कर सकते हैं.

क्लीनिंग टिप्स: खाना बनाने के बाद किचन टाइल्स और वार्डरोब के पल्लों को पहले कपड़े से साफ करें फिर लाइजोल किचन पावर क्लीनर स्प्रे कर एक बार और साफ करें. खासतौर पर रात को इन जगहों को गंदा न छोड़ें.

तो इस फैस्टिव सीजन को हैल्दी और हैप्पी बनाए रखने के लिए घर ले आएं लाइजोल किचन पावर क्लीनर.

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