नाश्ता, लंच और डिनर में ऐसा क्या बनाया जाए जो सबको पसन्द आये यह हर महिला की एक आम परेशानी होती है जिससे उसे हर दिन दो चार होना पड़ता है क्योंकि परिवार के सभी सदस्यों की पसन्द अलग अलग होती है और हर एक की पसन्द का हर दिन बनाना सम्भव नहीं होता, इस समस्या का ही समाधान है '"मील प्लानिंग" हर दिन ब्रेकफास्ट से लेकर डिनर तक बनाये जाने वाले भोजन की प्लानिंग कर लेना इससे जहां एक ओर घर के प्रत्येक सदस्य की पसन्द का ध्यान भी रखा जा सकता है वहीं आपके लिए भोजन बनाने में लगने वाली सामग्री को मैनेज करना भी आसान हो जाता है. यहां पर प्रस्तुत हैं मील प्लानिंग के लिए कुछ उपयोगी टिप्स-
-मील प्लानिंग के ऐसे दिन या समय को चुनें जब परिवार के सभी सदस्य उपस्थित हों ताकि सबकी पसन्द नापसन्द का ध्यान रखा जा सके.
-एक डायरी में चार कॉलम बनाएं, पहले कालम में खाद्य वस्तु का नाम, दूसरे में उससे बनने वाली डिशेज के नाम, तीसरे में दिन और चौथे में टाइम अर्थात लंच, डिनर या ब्रेकफास्ट जिसमें उसे बनाया जाना है.
-तैयार डे वाइज मेन्यू को एक प्लेन पेपर पर लिखकर किचन या ऐसी जगह पर लगाएं जहां पर सुगमता से आपकी नजर पड़ती रहे.
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-मील प्लानिंग करते समय पौष्टिकता पर विशेष ध्यान देने के साथ साथ सप्ताह में एक दिन ही तले भुने को प्राथमिकता दें. पैक्ड और रेडी टू ईट के स्थान पर ताजे खाद्य पदार्थों का ही प्रयोग करें.
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