हर किसी को अपना घर सजा कर रखना पसंद आता है और उसी सजावट का एक हिस्सा किचन होता है. किचन घर का वह हिस्सा है जहां से हमारे दिन की शुरूआत होती है, जिसके लिए हम मार्केट से कईं प्रौडक्ट खरीदता है, लेकिन आप बिना सामान खरीदें भी अगर किचन को क्लीन और सिंपल रखें तो ये उसे स्टाइलिश बना सकती हैं. जैसे-जैसे हम कुकिंग करने लगते हैं किचन को गंदा करने लगते हैं, पर किचन को व्यवस्थित रखना भी बेहद जरूरी है. अव्यवस्थित किचन न सिर्फ खाने का स्वाद खराब करती है, बल्कि खाना बनाने वाले और खाने वाले की सेहत को भी खराब कर सकती है. ऐसा आप के साथ न हो, इस के लिए पेश हैं कुछ टिप्स.
1. शैफ के चौपर का करें इस्तेमाल
चाकू के बिना किचन में काम करने के बारे में सोचा भी नहीं जा सकता है, इसलिए 7 चाकुओं वाले किसी सस्ते पैक को खरीदने के बजाय एक अच्छे स्टोर से 300 से 700 की कीमत वाले अच्छे शैफ नाइफ खरीदें. साल में 1 बार किसी प्रोफैशनल से उसमें धार जरूर लगवाएं. भूल से भी उसे डिशवौशर या एल्यूमीनियम के स्क्रब से साफ न करें. हमेशा स्पंज से हलके से साफ करें.
ये भी पढ़ें- 5 होममेड टिप्स: ऐसे पाएं फ्रिज की बदबू से छुटकारा
2. मीट को करें सही ढंग से साफ
जैसे हम सब्जियों और फलों को साफ करते हैं उसी तरह शैफ मीट को भी साफ करने की सलाह देते हैं. मीट में किसी तरह के कीटनाशक या फर्टिलाइजर का इस्तेमाल नहीं किया जाता है, पर उसे काटने के तरीके से कई बार वह गंदा हो जाता है. अत: उसे धो कर पकाएं. धोने के बाद भी उस का वही स्वाद बरकरार रहता है.