फैस्टिवल सीजन में किचन का काम अचानक बढ़ जाता है. घर में अचानक मेहमान आ जाएं और झटपट खाना तैयार करना हो, तो निम्न टिप्स अपना कर मेहमानों की तारीफ सुने बिना नहीं रह पाएंगी:

1. अंडे झटपट उबालने हों तो कुकर में 1 कप पानी 1 चुटकी नमक के साथ अंडे चढ़ा दें.

2. 1-2 सीटियां आने पर उतार कर 2-3 मिनट यों ही रहने दें. फिर ढक्कन खोलें. छिलके भी बड़ी आसानी से उतर जाएंगे.

3. आलुओं को अच्छी तरह धो लें. फिर चाकू से छिलके सहित पतलेपतले स्लाइस काट लें. फिर उन्हें चुटकी भर सोडा डाल कर चटपटे बेसन के घोल में 1-1 कर के चम्मच से डिप करें और गरम तेल में डीप फ्राई कर लें. कम समय में बेहद कुरकुरे पकौड़े तैयार हैं.

4. छोले बनाने हैं तो उन में थोड़ी अजवाइन और थोड़ी चना दाल डालना न भूलें. अजवाइन पेट नहीं दुखने देगी और चना दाल गाढ़ी ग्रेवी के लिए बढि़या रहेगी.

5. चीजें कई बनानी हों और राजमा भीगे हुए हों, तो आप सारे मसाले, टमाटर, तेल, नमक, पानी के साथ राजमा कुकर में चढ़ा दें. अब आराम से दूसरी चीजें बनाएं. आधे घंटे बाद खोल कर देखें. कुछ कसर हो तो थोड़ा पानी डाल कर 10 मिनट के लिए फिर चढ़ा दें. यह आइटम तो तैयार ही समझो. बस धनियापत्ती बुरकना ही बाकी है.

6. 1 कटोरी चावल में 1 कटोरी पानी और सिर्फ 2 सीटियां. बस चावल तैयार. कुकर को प्रैशर निकलने के बाद खोलें.

7. ग्रेवी गाढ़ी करने के लिए, उबले मसले आलू, थोड़ा भुना बेसन, काजू अथवा अंडे का पीला भाग झटपट काम करता है.

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