कोरोना महामारी की दूसरी लहर में अपनों को खो चुके लोग इतने डरे हुए है कि वे अपने परिवार जन को सुरक्षित रखने के लिए हर संभव प्रयास कर रहे है, क्योंकि इस समय परिवार के प्रत्येक व्यक्ति की रोग प्रतिरोधक क्षमता अच्छी रहना बहुत आवश्यक है. मास्क से लेकर हायजिन तक सभी गाइडलाइन्स को लोग फोलो कर रहे है, ऐसे में फल और सब्जियों को धोने की प्रक्रिया भी शामिल है, क्योंकि बाज़ार में आने वाले फल और सब्जियां कई हाथो से गुजर कर घर तक पहुंचती है और इस महामारी से लड़ने का एकमात्र प्राकृतिक तरीका है रोग प्रतिरोधक क्षमता का निर्माण करना, खुद को अधिक मजबूत बनाना और मल्टीविटामिन्स को अपनी दिनचर्या में शामिल करना आदि है. इसके अलावा संतुलित भोजन में फल और सब्जियों का शामिल होना भी जरुरी है. नैचुरल प्रोडक्ट शरीर को कई पोषक तत्व प्रदान करते हैं,जो वायरस से लड़ने और स्वस्थ रहने में मदद करता है.
इस बारें में आईटीसी निमवाश के ब्रांड एम्बेसेडर शेफ कुणाल कपूर कहते है कि फल और सब्जियां स्थानीय मंडियों, खुदरा दुकानों या फेरीवालों के माध्यम से घर तक पहुँचती है, ऐसे में उन्हें कीटाणु मुक्त करना बहुत ज़रूरी है, ताकि फलों और सब्जियों की सतह से कोविड-19 के वायरस, अन्य जीवाणुओं और कीटनाशकों को दूर किया जा सकें. अगर किसी भी फल या सब्जी को कच्चा खाना चाहते है, तो ऐसे में दस्त जैसी बीमारियों से दूर रहने के लिए उन्हें साफ़ कर लेना बेहद ज़रूरी है. फल और सब्जियों को साफ़ करने और स्टोर करने के टिप्स निम्न है,
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