जब भी हम फल काटते हैं तो हमें सबसे बड़ी दिक्कत यही आती है कि वो जल्दी काले पड़ जाते हैं और इसलिए कई बार लोग फलों को आफिस, दुकानों पर या फिर बच्चों के टिफिन में नहीं डालते. आज हम आपको बताएंगे कि कटे हुए फलों को किस तरह से रखें, जिससे उनका रंग न बदले और ना ही उनका ताजापन खराब हो.

1. नींबू

फलों को तरोताजा रखने के लिए आप उस पर नींबू का रस निचोड़ दें. इससे वे कम से कम 6-7 घण्टे तक ताजेपन का एहसास देते रहेगें. नींबू का रस फलों के कुरकुरेपन को बनाए रखता है. फलों पर नींबू का रस डालने के बाद उन्हें फ्रिज में रखना ना भूलें.

2. सिट्रस एसिड का पाउडर

यदि आपको फलों को 10-12 घण्टों के लिए फ्रैश रखना है तो आप काटे हुए फलों पर सिट्रस एसिड का पाउडर छिड़क दें. इससे फलों का स्वाद वैसा ही रहेगा और वो खराब भी नहीं होंगे. जो लोग ट्रैवल कर रहें है उनके लिए यह एक अच्छा विकल्प है.

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3. प्‍लास्‍टिक रैप

यदि आप फलों को काट कर कटोरे सहित उसे प्‍लास्टिक के पैकेट या फिर एल्यूमिनियम फ्वायल में ऊपर से लपेट कर रख दें और फिर उस में छोटे छोटे छेद कर दें. ऐसा करने से वे फ्रिज के अन्‍य चीजों की खुशबू नहीं लेंगे और ना ही अपनी महक को फ्रिज में फैलाएंगे.

4. ठंडा पानी

कटे हुए फलों को डिब्‍बे में बंद कर के बर्फ मिले ठंडे पानी में रखें. इससे फल 3-4 घंटो तक ताजे बने रहेंगे और बिल्कुल भी बे रंगत नहीं होंगें. इससे आप अपने महमानों के आने से पहले ही फल काटकर रख सकते है.

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