Food Special: फैमिली के लिए बनाएं राजस्थानी कांजी वड़ा

कांजी वड़ा राजस्थानी रेसिपी है, जो मुख्य रूप से त्यौहारों पर बनाया जाता है. तो फिर देर किस बात की, आप भी कांजी वड़ा बनाने की विधि जरूर ट्राय करें तो आइए बताते हैं.

हमें चाहिए

कांजी के लिए-

– लाल मिर्च पाउडर  (1/2 छोटा चम्मच)

– पिसी राई (02 बड़े चम्मच)

– हल्दी पाउडर (01 छोटा चम्मच)

– हींग ( 02 चुटकी)

– पानी (02 लीटर)

– काला नमक ( 1/2 छोटा चम्मच)

– नमक (स्वादानुसार)

वड़ों के लिए-

– मूंग दाल (100 ग्राम)

– नमक (1/4 छोटा चम्मच)

– तेल ( तलने के लिए)

कांजी वडा बनाने की विधि :

– एक बड़े बाउल में हल्दी, लाल मिर्च, पिसी राई, हींग, काला नमक और नमक लेकर उसमें 1/2 बाउल पानी डालें और सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें.

– अब इसमें 2 लीटर पानी मिला लें और उसमें वड़े डाल कर कर अच्छी तरह से चलाएं.

– अब वड़ों को किसी गर्म जगह पर 2 दिनों के लिए रख दें.

– गर्म मौसम में इसमें दो दिन में एक सोंधी सी खटास आ जाएगी.

– पानी में डाले गये मसाले नीचे की ओर बैठ जाते हैं, इसलिए दिन में 1-2 बार इसे चला दें, जिससे कांजी अच्छी तरह से तैयार हो जाए.

– 2 दिन बाद आपके कांजी वड़ा तैयार हो जाएंगे. वैसे अगर मौसम में ठंडक हो, तो इन्हें तैयार होने में ज्यादा वक्त लग सकता है.

– जब कांजी का पानी आपके मुताबिक खट्टा हो जाए, तो उसे फ्रिज में रख दें और 1 सप्ताह तक इस्तेमाल करें.

Food Special: फैमिली के लिए बनाएं मूंगफली के पकौड़े

पकौड़े खाने का असली मजा बारिश के मौसम में ही है. प्याज के, आलू के, मिर्ची के पकौड़े तो आपने पहले भी खाए होंगे लेकिन आज हम आपको मूंगफली के पकौड़े बनाना सिखाएंगे. बनाने में आसान और खाने में टेस्टी हैं ये मूंगफली के पकौड़े.

साम्रगी

1 कप पोहा

1 कप मूंगफली के दाने

1 कप बेसन

3 चम्मच हरा धनिया

1/2 चम्मच धनिया पाउडर

1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

3 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)

नमक स्वादनुसार

तेल जरूरत के मुताबिक

विधि

सबसे पहले पोहे में 1 कप पानी डालकर उसे अलग से रख दें. ताकि पोहा अच्छे से भींग जाए. अब एक कटोरे में बेसन और थोड़ा पानी डालकर इसका गाढ़ा घोल तैयार कर लें.

घोल को अच्छे से फेंटने के बाद इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, नमक और धनिया पत्ता डालकर एक बार फिर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

पोहे से अतिरिक्त पानी निकाल दें. तैयार किए हुए बेसन के घोल में भीगे हुए पोहे डाल दें.

इसके बाद इसमें मूंगफली के दाने भी दाल दें. अब इन सारे मिक्सचर को अच्छे से मिलाकर पकौड़े के लिए बैटर तैयार कर लें.

एक कड़ाही में तेल गर्म कर पकौड़ों को कड़ाही में डालें. पकौड़ों को पलट-पलटकर अच्छे गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. पकौड़ों के गोल्डन ब्राउन होते ही गैस बंद कर दें और पकौड़ों को प्लेट में निकाल लें. आपके गरमा-गरम मूंगफली के पकौड़े तैयार हैं.

Food Special: लंच में बनाएं पनीर मिक्स वेज

पनीर खाना किसे पसंद नही होता है. नाम सुनते ही दिमाग में ढ़ेरों तरीके के व्यंजन सामने आने लगते है. बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी यह काफी पंसद आती है. बच्चो के लंच में पनीर से बनी कोई भी डिश दे दें. वो पूरा चट कर ही आएगें. आज हम आपको पनीर के साथ कुछ हरी सब्जियों को मिक्स कर बेहद टेस्टी और हेल्दी डिश बनाना बता रहे है. जिसे बनाकर खिलानें पर सभी आपकी तारीक करना नहीं भूलेगें. जानिेए बनाने की विधि के बारें में.

सामग्री

  • 1. दो कप यानी की 100 ग्राम चौकोर आकार में कटा हुआ पनीर
  • 2. एक कप कटी हुई फूलगोभी
  • 3. एक कप कटी हुई बारीक कटी हुई गाजर
  • 4. एक कप कटी हुई शिमला मिर्च
  • 5. एक कप कटा हुआ टमाटर
  • 6. आधा कप हरी मटर
  • 7. एक प्याज बारीक कटी हुई
  • 8. एक चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 9. दो हरी मिर्च कटी हुई
  • 10. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  • 11. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 12. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 13. एक चम्मच जीरा
  • 14. आधा चम्मच गरम मसाला
  • 15. एक चुटकी हींग
  • 16. आवश्यकतानुसार तेल
  • 17. स्वादानुसार नमक
  • 18. गार्निश के लिए बारीक कटी हुई धनिया

पनीर मिक्स वेज बनाने के विधि

  • सबसे पहले एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें प्याज, हरी मिर्च, लहसुन-अदरक का पेस्ट डालकर अच्छी तरह से फ्राई करें. जब ये ब्राउन कलर का हो जाए तब इसमें टमाटर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह से मिलाकर धीमी आंच में 5 मिनट तक पकाएं.
  • इसके बाद देखें कि मासालों से तेल निकलने लगा है तो इसमें सभी सब्जियां डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और धीमी आंच में कम से कम 10 मिनट तक किसी ढक्कन से ढक कर पकाएं. साथ ही इसे बीच-बीच में चलातें रहें जिससे कि यह जले न . इसके बाद देखें कि अगर सब्जी थोडी पक गयी हो तो ढक्कन हटा दें और इसमें गरम मसाला डालें और इसके पानी को धीमी आंच में सुखने दें.
  • इसके बाद इसमें पनीर डालें और धीमें से मिलाए और 5 मिनट तक पकने दे. इसके बाद गैस बंद कर दें. आपकी पनीर वेज सब्जी बनकर तैयार है. इसे सर्विंग बाउल में निकाल कर बारीक कटी हरी धनिया से गार्निश करके सर्व करें.

Food Special: बच्चों के लिए बनाएं मक्के के मफिन्स

बारिश के मौसम में क्या हर मौसम में मक्के से कई तरह की पकवान बनाए जातें है. जैसे मक्के की रोटी और साग की बात तो ही अलग है उसी तरह अगर मक्के से कुछ हल्का मीठा बन जाए तो फिर बात ही क्या है तो फिर देर किस बात की घर में ही बनाइए मक्के के मफिन्स. यह खाने में बहुत ही टेस्टी और साथ ही हेल्दी भी होते हैं. आप चाहे तो इन्हें बच्चों के टिफिन में भी रख सकती हैं. वो भी बड़े चाव से इन्हें खाएगें.

सामग्री

1. एक कप मक्के का आटा

2. एक कप मैदा

3. एक कप चीनी पाउडर

4. चौथाई छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर

5. एक चौथाई छोटी चम्मच बेकिंग सोडा

6. एक कप दही

7. आधा मक्खन

8. एक छोटी चम्मच वनीला एसेंस

9. एक कप टूटी-फ्रूटी

यूं बनाएं

– सबसे पहले एक बडे़ बाउल में मक्के का आटा, मैदा, पाउडर चीनी, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा मिलाकर मिक्स कर लें फिर एक दूसरे बाउल में दही, मक्खन, वनीला एसेंस डालकर अच्छे से मिलातें हुये फैंट लें अब इसें पहले बाउल के मिश्रण डालकर अच्छी तरह से मिलाते हुए इसमें टूटी-फ्रूटी डालकर भी मिला ले.

– अब मफिन्स मेकर ले और उनके अंदर से बटर लगाकर चिकना कर लीजिए और सांचों में  तैयार मिश्रण डालकर ओवन को 180 डिग्री से.ग्रे. पर प्रिहीट पर करते हुए मफिन्स ट्रे को ओवन में रख दीजिए और 180 डि. से. पर 10 मिनट के लिए सैट कर दे.

– 10 मिनिट बाद चैक करिए की मफिन्स अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो गए हैं कि नही यदि हो गए हैं तो मफिन्स बनकर के तैयार हो गए है. अब इन्हें बाहर निकालकर थोड़ा ठंडा होने के बाद एक प्लेट में निकाल लीजिए.

Food Special: लजीज मिनी सोया डोसा

कई दक्षिण भारतीय व्यंजन ऐसे हैं जिन्हें आप बहुत आसानी से घर पर भी बना सकती हैं. दक्षिण भारतीय व्यंजन बड़ों के साथ-साथ बच्चों को भी काफी पसंद आते हैं. मिनी सोया डोसा एक ऐसी ही डिश है, जिसे आप घर पर ट्राई कर सकती हैं.

सामग्री

1 कप सोया मिल्क

1 कटी हुई हरी मिर्च

आधा कप बारीक कटा प्याज

नमक स्वादानुसार

एक-चौथाई कप आटा

1 चम्मच बारीक कटी धनिया

एक-चौथाई चम्मच बेकिंग सोडा

डेढ़ चमम्च रिफाइंड तेल

विधि

सेया मिल्क, आटा, हरी मिर्च, प्याज, बेकिंग पाउडर, नमक और थोड़ा पानी मिलाकर एक गाढ़ा घोल तैयार कर लीजिए.

एक नॉन-स्टिक तवे पर थोड़ा सा तेल लेकर अच्छी तरह फैला लें.

नॉन स्टिक पैन में दो बड़े चम्मच इस घोल को डालें और अच्छी तरह फैलाएं.

जब एक ओर यह पक जाए और पैन से छूटने लगे तो दूसरी ओर पलट दें. दूसरी ओर भी अच्छी तरह पका लें. इसे पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें.

15 अगस्त स्पेशल: फैमिली के लिए बनाएं पनीर कटलेट

कटलेट का नाम लेते हा मुंह में पानी आ जाता है. आपने आलू का कटलेट तो खाया ही होगा, लेकिन इस बार मानसून और फेस्टिव सीजन में खाइए पनीर का कटलेट. इस रेसिपी के साथ लीजिए मानसून का मजा.

सामग्री

1. 300 ग्राम पिसा हुआ पनीर

2. तीन ब्रेड स्‍लाइस

3. डेढ चम्मच अदरक-लहसुन पेस्‍ट

4. दो-तीन हरी मिर्च

5. एक कटी हुई प्‍याज

6. एक चम्मच हल्‍दी पाउडर

7. डेढ़ चम्‍मच चाट मसाला

8. एक चम्‍मच मिर्च पाउडर

9. तीन चम्‍मच पुदीना पत्‍ती

10. एक कप ब्रेड का चूरा

11. दो चम्मच मैदा

12. स्‍वादानुसार नमक

13. तेल- तलने के लिए

14. पानी आवश्यकतानुसार

ऐसे बनाएं

सबसे पहले एक बाउल में थोड़े से मैदे में पानी डाल कर रख लें, साथ ही दूसरे ओर एक प्लेट में ब्रेड का चूरा रख लें. अब बनातें है कटलेट.

– सबसे पहले ब्रेड के स्‍लाइस को एक मिनट के लिए पानी में डालकर निकाल लें और एक बाउल में पनीर डालें और उसमें गीली ब्रेड, अदरक-लहसुन पेस्‍ट, प्‍याज, हरी मिर्च, हल्‍दी, चाट मसाला, नमक और पुदीने की पत्‍ती को डालकर अच्छी तरह मिलाए.

– जब यह मिश्रण मिल जाए तब इसकी कटलेट के आकार का शेप दीजिए. इसके बाद पहले से मिले रखें मैदा में इसे डिप करा कर इसे ब्रेड का चूरा में लपेटिए.

– अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें. गर्म हो जाने के बाद कटलेट को डालकर डीप फ्राई करें. फ्राई होने के बाद इसे निकाल लें. अब इन्हें आप गरमा-गरम सर्व करें.

Raksha bandhan Special: बनाएं पंजाबी भिंडी मसाला

फेस्टिव सीजन में अगर हैल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो पंजाबी भिंडी मसाला की ये आसान और हेल्दी रेसिपी आपकी फैमिली को बेहद पसंद आएगी.

सामग्री

250 ग्राम भिंडी

1 बारीक कटा प्याज

1 बारीक कटा टमाटर

1 टीस्पून अदरक-लहसुन का पेस्ट

1/2 टीस्पून हरी मिर्च का पेस्ट

1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर

3/4 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर

3/4 टीस्पून धनिया पाउडर

1/4 टीस्पून अमचूर पाउडर

1/4 टीस्पून कसूरी मेथी

चुटकी भर गरम मसाला पाउडर

1/2 टीस्पून जीरा

तेल

नमक स्वादानुसार

गार्निशिंग के लिए धनिया

विधि

भिंडी को मध्यम आंच पर 8 मिनट तक सॉते करने के बाद प्लेट में निकाल लें. कड़ाही में जीरा भूनें. उसमें प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर 4 मिनट तक सॉते करें.

अब उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 3 मिनट तक सॉते करें, फिर लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अमचूर पाउडर और कसूरी मेथी मिलाएं.

उसमें टमाटर डालने के बाद 6-7 मिनट तक सॉते करें. ऊपर से ढक दें. भिंडी मिलाकर 10 मिनट तक पकाएं (ढक्कन हटा दें). उसमें नमक और गरम मसाला पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दें.

सर्विंग बाउल में निकालें और धनिया से गार्निश कर गर्मागर्म सर्व करें.

Raksha bandhan Special: यूं बनाएं हेल्दी पनीर मंचूरियन

चाइनीज का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है बच्चे हो या बड़े चायनीज फूड सभी को पसंद आता है. पनीर मंचूरियन एक बहुत ही पॉपुलर इंडो चायनीज डिश है.

पनीर मंचूरियन का फ्राइड राइस के साथ परफेक्ट कॉम्बो माना जाता है. मंचूरियन को अलग-अलग तरह की सामाग्रियों से बनाकर तैयार करते है जैसे – मिक्स वेज मंचूरियन, एग मंचूरियन, गोभी मंचूरियन, बंदगोभी मंचूरियन, सोया मंचूरियन आदि. आज हम आसान और जल्द ही बनने वाली डिश पनीर मंचूरियन बनाने की विधि बताएंगे.

सामग्री

पनीर पीस को फ्राई करने के लिए

1. ढाई सौ ग्राम चौकोर टुकड़ो में कटे हुए पनीर

2. चौथाई कप कॉर्न फ्लोर

3. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

4. दो चम्मच दही

5. नमक स्वादानुसार

6. पनीर फ्राई करनें के लिए तेल

मंचूरियन की ग्रेवी के लिए

7. चार-पांच चम्मच टोमेटो सॉस

8. एक चम्मच सफेद सिरका

9. दो-तीन चम्मच सोया सॉस

10. आधा कप बारीक कटी हुई हरी प्याज

11. आठ-दस बारीक कटा हुआ लहसुन

12. दो बारीक काटा हुआ प्याज

13. दो चम्मच कॉर्न फ्लोर

14. आधा चम्मच अजिनोमोटो पाउडर

15. नमक स्वादानुसार

16. तीन-चार चम्मच तेल

यू बनाएं पनीर मंचूरियन

– पनीर मंचूरियन बनाने के लिए सबसे पहले हम पनीर के पीस को डीप फ्राई करेंगें.

– पनीर के टुकड़ो को तैयार करने के लिए सबसे पहले अब एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रखें.

– और अब कटे हुए पनीर के टुकड़ो को एक प्लेट में निकालकर करीब 10 मिनट के लिये मेरिनेट करेंगें.

– मेरिनेट करने के लिये पनीर के टुकड़ो के ऊपर लाल मिर्च पाउडर, नमक और दही डालकर के लिये रख दें.

– 10 मिनट के बाद पनीर टुकड़ो को अच्छी तरह से मिक्स करके एक एक टुकड़े को सूखे कॉर्न फ्लोर में लपेट लें, जब तेल अच्छी तरह से गरम हो जाये तब 2-3 पनीर के टुकड़ो को गरम तेल में डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करके निकाल लें, इसी तरह से सभी पनीर के टुकड़ो को तलकर तैयार कर लें.

– अब हम मंचूरियन के लिए ग्रेवी बनाएगें, मंचूरियन की ग्रेवी बनाने के लिए एक कढ़ाही में तेल डालकर गरम करने के लिए गैस पर रखें, जब तेल अच्छी तरह से गरम हो जाये तब गरम तेल में कटा हुआ लहसुन डालकर थोड़ी देर के लिये भून लें और अब इसमें कटी हुई प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लें.

– इसके बाद भुनी हुई प्याज में कटी हुई हरी प्याज डालकर 1 मिनट के तक भून लें. इसके बाद इसमें सोया सॉस, टोमेटो सॉस को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करते हुये 1 मिनट के लिए फ्राई कर लें.

– इसके बाद ग्रेवी में कॉर्न फ्लोर का घोल डालकर अच्छी तरह से मसाले में मिक्स कर लें और अब इसमें नमक अजिनोमोटो पाउडर डालकर मिक्स करके गैस बंद कर दें.

– पनीर मंचूरियन के लिए ग्रेवी बनकर तैयार हो गयी है. अब मंचूरियन ग्रेवी में फ्राई किये हुये पनीर के टुकड़ो को डालकर धीमी आँच पर अच्छी तरह से मिक्स कर लें जिससे मंचूरियन ग्रेवी की कोटिंग पनीर के टुकड़ो पर अच्छी तरह से आ जाये.

– स्वादिष्ट पनीर मंचूरियन बनकर तैयार हो गया है, गरमा गर्म पनीर मंचूरियन को सर्विंग बाउल में निकाल कर कटी हुई हरी प्याज के पत्ती और कद्दूकस किये हुए पनीर से गार्निश करके नूडल्स या फिर अपनी पसंद फ्राइड राइस के साथ सर्व करें.

Raksha bandhan Special: फैमिली और फ्रैंड्स के लिए बनाएं ये इंस्टेंट बॉल्स

किसी भी खास अवसर को मीठे के साथ ही मनाया जाता है. अगस्त माह को मित्रता दिवस और भाई बहन के पावन पर्व रक्षाबंधन के लिए जाना जाता है. एक तरफ मित्रता दिवस पर हम दोस्तों को मीठा खिलाकर अपनी दोस्ती को मजबूत करते हैं तो वहीं रक्षाबंधन पर भाई की कलाई में राखी बांधकर अपने भाई का मुंह मीठा कराते हैं. दोस्ती और भाई बहन के रिश्ते को आप मजबूत कीजिये घर पर ही बड़ी आसानी के बनने वाली इन बॉल्स के साथ. क्योंकि बाजार से लाई गई मिठाइयों की अपेक्षा हाथ से बनाई गई मिठाईयां हमेशा प्यार और अपनत्व सहेजे हुए रहतीं हैं तो क्यों न आप भी इन खास अवसरों पर मीठा बनाएं वह भी मिनटों में. आज हम आपको ऐसी ही कुछ इंस्टेंट बनने वाली बॉल्स को बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप घर में उपलब्ध सामग्री से ही झटपट बनाकर अपने दोस्तों को खिला सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

-चाको चिक पी बॉल्स

कितने लोगों के लिए            6

बनने में लगने वाला समय     20 मिनट

मील टाइप                        वेज

सामग्री

भुने चने की दाल             1 कप

डार्क चॉकलेट               1/2 कप

कोको पाउडर                1/4 कप

मिल्क चॉकलेट             1/2 कप

सिल्वर बॉल्स(सजाने के लिए)  10-12

विधि

चने की दाल को बिना घी तेल के कड़ाही में हल्का सा रोस्ट कर लें. दोनों चॉकलेट को बारीक काटकर एक बाउल में डालें. एक भगौने में पानी गर्म होने रखें अब इस कटोरे को भगौने में इस तरह रखें कि कटोरा भगौने में अच्छी तरह फिट हो जाये. लगातार चलाते हुए चॉकलेट के पूरी तरह घुलने तक पकाएं. जब चॉकलेट घुल जाए तो गैस बंद कर दें.अब इस पिघली चॉकलेट में चने की दाल और कोको पाउडर अच्छी तरह मिलाएं. थोड़ा ठंडा सा होने पर मनचाहे आकार में बॉल्स बनाएं. सिल्वर बॉल्स से सजाकर सर्व करें. आप चाहें तो दोनों चॉकलेट को एक साथ माइक्रोवेव में भी 2 मिनट में पिघला सकतीं हैं.

-पीनट बॉल्स

कितने लोगों के लिए          6

बनने में लगने वाला समय    15 मिनट

मील टाइप                        वेज

सामग्री

छिल्का उतरी मूंगफली        डेढ़ कप

शकर                               1/2 कप

बारीक कटी मेवा             1/4 कप

इलायची पाउडर              1/4 टीस्पून

घी                                 1 टीस्पून

विधि

मूंगफली दाना और शकर को एकसाथ पल्स  मोड पर मिक्सी में पीस लें. एक पैन में घी गरम करें और उसमें पिसे मिश्रण को डाल दें , धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए मिश्रण के गाढ़ा होने तक पकाएं. जब मिश्रण पैन के किनारे छोड़ने लगे तो मेवा और इलायची पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दे. गुनगुने में ही बॉल्स बनाकर सर्व करें.

-आलमंड कोकोनट बॉल्स

कितने लोगों के लिए              6

बनने में लगने वाला समय       20 मिनट

मील टाइप                          वेज

सामग्री

नारियल लच्छा                1 कप

नारियल बुरादा                 1 कप

मिल्क मेड                     1/2 कप

बारीक कटे बादाम         1/4 कप

बादाम पाउडर              1/4 कप

गुलाब की सूखी पत्तियां     2

घी                               1 टीस्पून

विधि

गुलाब की पत्ती और घी को छोड़कर समस्त सामग्री को एक साथ एक बाउल में अच्छी तरह मिक्स कर लें. हाथों में घी लगाकर तैयार मिश्रण से बॉल्स बनाएं. गुलाब की पत्तियों को हल्का सा क्रश करें और तैयार बॉल्स पर चिपकाकर सर्व करें.

-ओरियो बॉल्स

कितने लोगों के लिए            6

बनने में लगने वाला समय      20 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री

ओरियो बिस्किट                  1 पैकेट

गुनगुना दूध                        1/4 कप

मिल्क पाउडर                     1 टीस्पून

सफेद चाको चिप्स              1 टीस्पून

नारियल लच्छा                   1 टीस्पून

विधि

ओरियो बिस्किट को बीच से अलग करके क्रीम को चम्मच से अलग कर दें. सभी बिस्किट को मिक्सी में बारीक पीस लें. अब इस पिसे मिश्रण में दूध, मिल्क पाउडर, चाको चिप्स और नारियल लच्छा को अच्छी तरह मिक्स करें. अब तैयार मिश्रण से मनचाहे आकार में बॉल्स बनाएं.

Raksha bandhan Special: मीठे में बनाएं रवा केसरी

रक्षाबंधन के मौके पर अगर आप मीठ के लिए हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ढूंढ रहे हैं तो रवा केसरी की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें.

सामग्री

1/2 कप रवा,

मुठ्ठी भर काजू,

मुठ्ठी किशमिश,

2 से 3 बड़ा चम्मच घी,

1 छोटा चम्मच फ्राई काजू और किशमिश,

चुटकी भर केसर पाउडर,

2 लौंग,

1 कप चीनी.

विधि

एक बड़ा चम्मच घी पैन गरम करें. इस घी में रवा तब तक भूने जब तक वह हल्का गुलाबी न हो जाए. इस के बाद भुने रवा को अलग रख दें.  अब पैन में 2 कप पानी और केसर पाउडर डालें और उसे उबाल लें. इस पानी में भुना रवा डालें औै अच्छे मिलाएं. समयसमय पर इस मिश्रण को हिलाते रहें ताकि रवा पैन में चिपके न. इस मिश्रण में चीनी मिलाएं और 5 से 10 मिनट तक पकाएं . जब रवा और अतिरिक्त घी अलगअलग हो होने लगें तो पैन को आंच पर से हटा लें. अब दूसरे पैन में घी डालें और काजू किश्मिस को भून लें. इन भुने काजू किशमिस को रवा वाले मिश्रण के ऊपर डालें और खाने के लिए परोसें.

अनलिमिटेड कहानियां-आर्टिकल पढ़ने के लिएसब्सक्राइब करें