Summer Special: शाम के नाश्ते में बच्चों को पसन्द आएंगी ये डिशेज

धूप और सूरज की तपिश से भरे इन दिनों में सुबह से लेकर शाम तक गर्म हवाएं चलती रहतीं हैं. बच्चों के स्कूल्स की छुट्टियां भी हो गईं हैं और वे इन दिनों घर में ही हैं दिन लंबे होने के कारण इन दिनों शाम तक बच्चों को तेज भूख भी लग आती है. बाजार की अपेक्षा यदि उन्हें कुछ घर पर ही ताजा बनाकर खाने को देना स्वास्थ्यप्रद भी होता है और इकोनॉमिक भी . आज हम आपको ऐसी ही कुछ डिशेज बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप झटपट घर पर बनाकर बच्चों को खिला सकतीं हैं. तो आइये देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-मैगी पोटेटो बाइट्स

कितने लोगों के लिए         6

बनने में लगने वाला समय    30 मिनट

मील टाइप                        वेज

सामग्री

उबले आलू                       4

चावल का आटा                1 कप

मैगी मसाला                     1 टीस्पून

जीरा पाउडर                     1/4 टीस्पून

चाट मसाला                    1/2 टीस्पून

नमक                              1/4 टीस्पून

गरम मसाला पाउडर          1/4 टीस्पून

बारीक कटी हरी मिर्च          3

बारीक कटा हरा धनिया       1 टीस्पून

तलने के लिए                      तेल

विधि

एक बाउल में आलू को अच्छी तरह किस लें ताकि गुठली न रहें. अब इसमें तेल को छोड़कर समस्त सामग्री को एक साथ मिलाएं. 1 टीस्पून तेल के मिश्रण को मसलें ताकि मिश्रण एकसार हो जाये. तैयार मिश्रण को लंबा रोल करके चाकू से 1 इंच के टुकड़ों में काट लें. अब इन कटे टुकड़ों को हथेली पर रखकर हल्का सा दबाएं और गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकालें. गर्म में ही 1 टीस्पून मैगी मसाला मिलाकर बच्चों को सर्व करें.

-चीजी पनीर पार्सल

कितने लोगों के लिए            6

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री

मूंग अथवा चने के पापड़         6

किसा पनीर                          1 कप

किसा चीज                          1/2 कप

बारीक कटा प्याज                1

बारीक कटी शिमला मिर्च       1

बारीक कटी गाजर                1

कॉर्न के दाने                        1 टीस्पून

मटर                                   1 टीस्पून

नमक                                स्वादानुसार

चिली फ्लैक्स                     1/4 टीस्पून

अमचूर पाउडर                   1/4 टीस्पून

जीरा                                1/4 टीस्पून

बारीक कटा हरा धनिया       1 टीस्पून

तलने के लिए तेल              पर्याप्त मात्रा में

विधि

एक पैन में 1 टीस्पून गर्म तेल में जीरा तड़काकर प्याज सॉते कर लें. जैसे ही प्याज लाइट ब्राउन होने लगे सभी सब्जियां, नमक, मटर और कॉर्न डालकर भली भांति चलाएं. जब सब्जियां नरम हो जाएं तो किसा पनीर और मसाले डालकर चलाएं. 3-4 मिनट भूनकर गैस बंद कर दें.

एक फैली हुई प्लेट में पानी लें और पापड़ को उसमें डुबोकर निकाल लें. साफ सूती कपड़े पर रखकर उल्टे पलटें ताकि अतिरिक्त पानी सूख जाए. अब पापड़ के बीच में 1 टेबलस्पून फिलिंग रखकर ऊपर से 1 टीस्पून किसा चीज डालें और चारों तरफ से फोल्ड करके पार्सल जैसा तैयार कर लें. इसी प्रकार सभी पार्सल तैयार कर लें.अब इन्हें गर्म तेल में तेज आंच पर तलें. सुनहरा होने पर बटर पेपर पर निकालें और बच्चों को टोमेटो सॉस के साथ खाने को दें.

-चॉको बनाना कुकीज

कितने लोगों के लिए           6

बनने में लगने वाला समय      20 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री

पके केले                      2

गेहूं का आटा               2 कप

ताजी मलाई                1/2 कप

पिसी शकर                 1 टेबलस्पून

कोको पाउडर               1 टेबलस्पून

इलायची पाउडर            1/4 टीस्पून

बारीक कटे अखरोट।      1 टीस्पून

तलने के लिए घी

विधि

केले को छीलकर  छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. अब इसमें घी को छोड़कर सभी सामग्री को एक साथ मिलाकर एकसार कर लें. यदि सूखा लगे तो दूध मिलाएं.तैयार मिश्रण में से थोड़ा सा मिश्रण लेकर चकले पर आधा इंच मोटा बेल लें. एक कटोरी से मनचाहे आकार में गोल कुकीज काटें और गर्म घी में मध्यम आंच पर लाइट ब्राउन होने तक तलकर बटर पेपर पर निकालें. एयरटाइट जार में भरकर प्रयोग करें.

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अगर आप नाश्ते में हैल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो एप्पल हनी श्रीखंड आपके लिए बेस्ट औप्शन साबित होगा. आइए आपको बताते हैं एप्पल हनी श्रीखंड की खास रेसिपी.

सामग्री

– 2 कप हंग कर्ड

– 1 सेब

– 1 बड़ा चम्मच शहद

– 2 बड़े चम्मच चीनी

– 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर

– 25 ग्राम पनीर.

विधि

सेब के छोटेछोटे टुकड़े काट लें. हंग कर्ड में पनीर व चीनी पाउडर अच्छी तरह मैश कर फेंट लें. इस में शहद, सेब व दालचीनी पाउडर डाल कर ठंडा कर तुरंत सर्व करें.

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गर्मियों के दिन बहुत लंबे होते हैं अतः इन दिनों डिनर से पूर्व भूख लग आना स्वाभाविक सी बात है. शाम के समय कुछ हल्का फुल्का खाने की इच्छा होती है, साथ ही इतनी गर्मी में किचन में घुसने का भी मन नहीं करता तो क्यों न कुछ ऐसा बनाकर रख लिया जाए जिससे भूख भी शांत हो जाये और बार बार रसोई में भी न जाना पड़े. आज हम आपको ऐसे ही इंस्टेंट मिक्सचर बनाना बता रहे हैं जिन्हें आप एक बार बनाकर 10 से 15 दिनों तक प्रयोग कर सकते हैं. घर में बनाने का लाभ यह है कि आप इनमें अपनी पसन्द के मसाले प्रयोग कर सकतीं हैं साथ ही घर के सदस्यों के स्वाद के अनुसार प्रयोग किये जाने वाले इंग्रेडिएंट्स की मात्रा को  ही घटा बढ़ा सकतीं हैं तो आइए देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाते हैं-

-शाही कॉर्नफ्लैक्स मिक्सचर

कितने लोगों के लिए          8

बनने में लगने वाला समय     20 मिनट

मील टाईप                         वेज

सामग्री

कॉर्नफ्लैक्स                    2 कटोरी

बारीक सेव                     1/4 कटोरी

आलू के सेव                    1/2 कटोरी

मखाना                           10-12

काजू                               8-10

बादाम                             8-10

किशमिश                         1 टीस्पून

कद्दू के बीज                     1 टीस्पून

नारियल के लच्छे               1 टीस्पून

नमक                                1/4 टीस्पून

चाट मसाला                       1/8 टीस्पून

टाटरी                                 1 चुटकी

काली मिर्च पाउडर                1/8 टीस्पून

घी                                       2 टेबलस्पून

हल्दी पाउडर                        1/4 टीस्पून

विधि

एक पैन में कॉर्नफ्लैक्स को सूखा ही हल्का सा रोस्ट करके प्लेट में निकाल लें. अब इसी पैन में घी डालकर सभी मेवा को अलग अलग रोस्ट करके निकाल लें. बचे घी को गर्म करके हल्दी पाउडर डालकर गैस बंद कर दें. इसमें मेवा, भुना कॉर्नफ्लैक्स, टाटरी,  पिसी शकर, नमक, सेव, और काली मिर्च डालकर अच्छी तरह चलाएं. तैयार मिक्सचर को एक एयरटाइट डिब्बे में  भरकर प्रयोग करें.

-पेरिपेरी साबूदाना मिक्स

कितने लोगों के लिए           8

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री

बड़ा साबूदाना                 250 ग्राम

मूंगफली दाना                50 ग्राम

आलू के सेव                 1/2 कटोरी

बेसन के बारीक सेव       1/2 कटोरी

पेरी पेरी मसाला             1 टीस्पून

काला नमक                   1/4 टीस्पून

चाट मसाला                   1/4 टीस्पून

बारीक कटी हरी मिर्च      4

बारीक कटा प्याज           1

राई के दाने                   1/4 टीस्पून

रिफाइंड तेल                 2 टेबलस्पून

चिली फ्लैक्स                 1/2 टीस्पून

हल्दी पाउडर                  1/4 टीस्पून

विधि

बनाने से एक दिन पूर्व प्याज और हरी मिर्च को एक प्लेट में रखकर धूप में सुखा लें. साबूदाने को बिना घी तेल के माइक्रोवेब में रोस्ट कर लें. इसे माइक्रो मोड पर 2-2-2 पर चलाते हुए 3 बार में माइक्रो करके एक प्लेट में निकाल लें. इसी प्रकार मूंगफली को भी भूनकर प्लेट में निकाल लें. अब गर्म तेल में प्याज और हरी मिर्च को भूनकर राई के दाने तड़काएं. हल्दी डालकर गैस बंद कर दें. अब एक बाउल में सभी मसाले साबूदाना, मूंगफ़ली, सेव डालकर ऊपर से बघार वाला तेल डाल दें. अब इसे अच्छी तरह चलाएं ताकि सभी मसाले मिल जाएं. इसे एयरटाइट जार में भरकर रखें और चाय अथवा कॉफी के साथ सर्व करें.

-स्पाइसी टोमेटो मिक्स

कितने लोगों के लिए           8

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                         वेज

सामग्री 

लाल टमाटर                   500 ग्राम

परमल                           250 ग्राम

भुना पोहा                      250 ग्राम

भुने चने                        100 ग्राम

बेसन के बारीक सेव        100 ग्राम

तेल                              1 टेबलस्पून

करी पत्ता                     8-10

नमक                            1/4 टीस्पून

चाट मसाला                   1/2 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर           1/2 टीस्पून

काली मिर्च पाउडर          1/4 टीस्पून

विधि

टमाटर को बीच से काटकर बीज निकाल दें और इसे 2-3 दिन तक धूप में सुखाकर मिक्सी में पीस कर एयरटाइट जार में भरकर रख लें. एक बाउल में परमल, चने, पोहा, सेव डाल दें. अब गर्म तेल में राई के दाने तड़काकर करी पत्ता डालें और गैस बंद करके सभी मसाले डाल दें. अब इस तेल को बाउल में डालकर चलाएं ताकि सभी सामग्री में मसाले अच्छी तरह मिल जाएं. अंत में 1 टेबलस्पून टमाटर का पाउडर मिलाकर एयरटाइट जार में भरकर रखें.

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Summer Special: मीठे में बनाएं पनीर जलेबी

अब तक आपने पनीर से एक से बढ़कर एक टेस्टी सब्जी बनाई होगी. लेकिन आज हम आपको बता रहे हैं पनीर से बनने वाली जलेबी जिसे खाकर आप तो खुश होंगे, आपके मेहमान भी आपकी तारीफ किए बिना रह नहीं पाएंगे. तीज-त्योहार ही नहीं, आम दिनों में भी आप इस मिठाई को घर पर बनाकर अपने परिवारवालों को खुश कर सकती हैं.

सामग्री

फुल क्रीम दूध डेढ़ लीटर

नींबू का रस डेढ़ चम्मच

मैदा- 1 चम्मच

बेकिंग पाउडर आधा छोटा चम्मच

नमक चुटकी भर

पानी- 3 कप

चीनी- 2 कप

घी- 2 कप

विधि

एक गहरे पैन में दूध लें और मध्यम आंच पर उसे गैस पर चढ़ाकर उबाल आने दें. जब दूध में उबाल आ जाए तो उसमें नींबू का रस डाल दें. नींबू का रस डालते ही दूध फटने लगेगा. जब दूध पूरी तरह से फट जाए तो उसे छान लें. उसका पानी हटा दें और पनीर को मलमल के कपड़े में रख लें.

इस कपड़े का मुंह बांधकर इसे 2 घंटे के लिए कहीं टांग दें ताकि उसका सारा पानी निकल जाए. अब इस पनीर में मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाकर अच्छे से मिश्रण को मिला लें.

सारे मिश्रण को मिलाकर अच्छी तरह से गूंथ लें और करीब 20 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें. गूंथे हुए मिश्रण को बाहर निकालें और उससे लंबी-लंबी रस्सी की तरह बनाकर जलेबी का शेप दें.

अब एक कढ़ाई में घी गर्म करें. जब घी अच्छी तरह से गर्म हो जाए तो उसमें जलेबी को डालें और अच्छी तरह से फ्राई कर लें.

इस बीच चीनी की चासनी तैयार करें. इसके लिए गहरे पैन में चीनी और पानी और इसे तब तक उबालें जब तक वह गाढ़ा न हो जाए. ध्यान रखें कि चासनी न ज्यादा गाढ़ी होनी चाहिए और न ज्यादा पतली.

जब चासनी तैयार हो जाए तो गैस बंद कर दें. चीनी की चासनी में पनीर जलेबी को करीब 2-3 घंटे के लिए डालकर छोड़ दें. अब गर्मा गर्म जलेबी सर्व करें.

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बच्चों को चॉकलेट और केक खाना बहुत पंसद होता है. ऐसे में गर्मी की छुटियों में बच्चों के लिए चॉकलेट कपकेक घर पर ही बनाएं. जानें बनाने की विधि.

सामग्री

1/3 कप मक्खन

1/2 कप कंडेन्स्ड मिल्क

1 बड़ा चम्मच शक्कर

1/2 छोटा चम्मच वेनिला एसेन्स

1 कप मैदा

3 बड़े चम्मच कोको पाउडर

1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर

1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा

1 चुटकी नमक

2 बड़े चम्मच चॉकलेट चिप्स

विधि

सबसे पहले 1 बॉउल में मक्खन लेकर उसे अच्छे से फेटें. अब मक्खन में शक्कर, कंडेन्स्ड मिल्क, वेनिला एसेन्स डालें और इस मिश्रण को मिलाकर फिर से फेटें.

फिर 1 बॉउल में मैदा, कोको पाउडर, बेकिंग पाउडर और नमक को छान लें. अब मक्खन के मिश्रण में मैदा और कंडेन्स्ड मिल्क थोड़ा-थोड़ा करके डालें और अच्छे से फेटते रहें.

कप में थोड़ा-सा मक्खन लगा कर अंदर से चिकना कर लें और केक के घोल को कप में डाल दें. फिर इसे माइक्रोवेव में पकने के लिए रखें.

जब कपकेक बन जाए तो इसे चॉक्लेट के टुकड़े से सजाएं. चॉकलेट कप केक तैयार है. इसे ठंडा करके सर्व करें.

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लंच में अगर आप कोई रेसिपी तलाश रहे हैं तो छोलिया कढ़ी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.

सामग्री

–  1 कप छोलिया

–  1 कप दही

–  1/4 कप बेसन

–  1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

–  2 हरीमिर्चें बारीक कटी

–  थोड़ा सी धनियापत्ती कटी

–  1 छोटा चम्मच मेथीदाना

–  चुटकीभर हींग

–  1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

–  1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

–  1/2 छोटा चम्मच जीरा

–  1 बड़ा चम्मच तेल

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

दही में बेसन, नमक व हलदी मिला कर फेंटें. आवश्यकतानुसार पानी मिला कर पतला सा घोल बना लें. प्रैशर कुकर में आधा तेल गरम कर के मेथीदाना, हींग व अदरक डालें. मेथीदाना लाल होने पर बेसन का घोल डालें. छोलिया व हरीमिर्च डाल कर मंदी आंच पर पकाएं. बीचबीच में चलाती रहें. जब छोलिया गल जाए और मिश्रण थोड़ा गाढ़ा होने लगे तब आंच से उतार लें. फ्राईपैन में बचा तेल गरम करें. जीरे व लालमिर्च का छोंक तैयार कर के कढ़ी पर डालें और धनियापत्ती बुरक कर सर्व करें.

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अगर आप डिनर में रौयल रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो रौयल कैप्सिकम की ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है. इस रेसिपी को आप आसानी से कम समय में अफनी फैमिली के लिए ट्राय कर सकती हैं.

सामग्री

–  4 कैप्सिकम

–  1 कप आलू उबला हुआ मैश किया

–  1 छोटी गांठ अदरक

–  1 टमाटर पिसा

–  थोड़ा सा प्याज

–  2 हरीमिर्चें

–  1/2 कप काजू का पेस्ट

–  1/4 कप बादाम कटे

–  1 बड़ा चम्मच किशमिश

–  1/2 छोटा चम्मच जीरा

–  1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

–  1 बड़ा चम्मच सौंफ दरदरी

–  1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

–  1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

–  1 बड़ा चम्मच नारियल चूरा

–  2 बड़े चम्मच तेल

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

कैप्सिकम के ऊपरी भाग काट कर इन के बीज निकाल लें. अदरक, हरीमिर्च व प्याज बारीक काट लें. टमाटर पीस लें. भरावन सामग्री के लिए आलू में किशमिश और स्वादानुसार अदरक, हरीमिर्च व मसाले मिला लें. ग्रेवी के लिए कड़ाही में 1 चम्मच तेल गरम कर के जीरेअदरक का छोंक लगाएं. काजू पेस्ट, पिसा टमाटर, हरीमिर्च व मसाले डाल कर भूनें. बादाम और किशमिश मिला लें. तैयार भरवान सामग्री कैप्सिकम में भरें. कड़ाही में तेल गरम कर के मंदी आंच पर कैप्सिकम उलटपलट कर हर तरफ से सेंके. इन्हें ग्रेवी में डालें और प्याजटमाटर से गार्निश कर के सर्व करें.

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कौर्नफ्लेक्स के फायदों से आप सभी अवगत होंगी. यह विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर होता है. कौर्नफ्लेक्स से आप चाट बना सकती हैं. इसे बनाना बेहद आसान है.

सामग्री

कौर्नफ्लेक्स – 2 कप

ककड़ी – 1 (कटा हुई)

दही – 2 कप

टमाटर – 1 (कटा हुआ)

आलू – 1 (कटा हुआ)

छोला-मसाला – 2 चम्मच

काले चने (उबले हुए) – 1/2 कप

जीरा पाउडर – 1 चम्मच

काला नमक – 3/4 चम्मच

इमली की चटनी – 3 चम्मच

नमक – चुटकीभर

धनिए की चटनी – 3 चम्मच

धनिए पत्ते – 1 मुट्ठी (कटा हुए)

अनार के दाने – 1/4 कप

सेव – 1/2 कप

विधि

कौर्नफ्लेक्स-चाट बनाने के लिए सबसे पहले आप एक बड़े बाउल में दही लें. इसमें काला नमक, सभी मसाले और जीरा पाउडर डालें, फिर इन सभी को मिक्स करें.

अब एक दूसरा बाउल लें और इसमें मसालेदार दही की आधी मात्रा को डाल लें. फिर इसमें ककड़ी, आलू, काले चने, टमाटर को काटकर डालें और अच्छी तरह मिलाएं.

इसके बाद एक ट्रे पर सब्जियों के मिश्रण को समान रूप से फैलाएं एवं इसके ऊपर कौर्नफ्लेक्स को डाल दें. धनिए की चटनी और इमली की चटनी के साथ पहले बाउल में बाकी बचे दही के मिश्रण को इसमें मिलाएं.

अंत में, अनार के दाने, सेव और धनिया के पत्तों के साथ मिलाएं. इस तरह एक कौर्नफ्लेक्स चाट तैयार हैं.

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Summer Special: Whipped Cream से बनाएं ये इंस्टेंट आइसक्रीम

गर्मियों में चिल्ड वाटर और चिल्ड आइसक्रीम की चाहत हम सभी को होती है. बाजार से  हर समय आइसक्रीम लाना सम्भव नहीं होता दूसरे यह महंगी भी पड़ती है. व्हिपड क्रीम फ्लेवर रहित हैवी क्रीम होती है इसे बीटर से फेंटकर आइसक्रीम बनाने में प्रयोग किया जाता है. व्हिपड क्रीम से आप केवल 10 मिनट में मनचाहे फ्लेवर में इंस्टेंट आइसक्रीम बना सकतीं हैं. बाजार में यह व्हिपड क्रीम के नाम से 1 किलो के पैक में 150-180 तक के मूल्य में आसानी से मिल जाती है एक बार खरीदकर आप इसे फ्रीजर में स्टोर करके 6-7 लीटर आइसक्रीम बना सकतीं है. तो आइए देखते हैं कि व्हिपड क्रीम से आइसक्रीम कैसे बनाई जाती है-

-चॉकलेट आइसक्रीम

कितने लोगों के लिए             8

बनने में लगने वाला समय    10 मिनट

मील टाइप                        वेज

सामग्री

व्हिपड क्रीम                1 कप

कन्डेन्स्ड मिल्क            1/4 कप

कोको पाउडर              2 टेबलस्पून

चाको चिप्स                2 टेबलस्पून

विधि

व्हिपड क्रीम, कोको पाउडर और कन्डेन्स्ड मिल्क को चम्मच से अच्छी तरह मिला लें. जब कोको पाउडर मिक्स हो जाये तो आइसक्रीम बीटर से 10 मिनट तक फेंट लें. 10 मिनट बाद यह फूलकर दोगुनी हो जाएगी. 1 टेबलस्पून चाको चिप्स मिलाकर ढक्कनदार आइसक्रीम कंटेनर में जमाएं. सर्व करते समय बचे चाको चिप्स में रोल कर दें.

-मैंगो आइसक्रीम

कितने लोगों के लिये              8

बनने में लगने वाला समय        15 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री

कन्डेन्स्ड मिल्क                     1/2 टिन

व्हिपड क्रीम                          डेढ़ कप

पके आम                              2

मैंगो एसेंस                            2 बून्द

खाने वाला पीला रंग              1 बून्द

विधि

आम को छीलकर गूदे को मिक्सी में पीस लें. अब व्हिपड क्रीम और कन्डेन्स मिल्क को आइसक्रीम बीटर से अच्छी तरह फेंटे. जब फूल जाए तो आम का गूदा, एसेंस और फ़ूड कलर डालकर 1 मिनट तक पुनः फेंटें ताकि सभी सामग्री अच्छी तरह मिल जाये. तैयार मिश्रण को आइसक्रीम कंटेनर में डालकर ढक्कन लगा दें और  फ्रिज में 8 से 10 घण्टे के लिए जमाकर सर्व करें.

-क्रीम एंड कुकीज

कितने लोगों के लिए             8

बनने में लगने वाला समय        15 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री

व्हिपड क्रीम                      2 कप

कन्डेन्स्ड मिल्क                 1/2 कप

नटेला                            1/2 कप

ओरियो बिस्किट             8

वनीला एसेंस                2 बून्द

विधि

ओरियो बिस्किट को खोलकर चम्मच से क्रीम हटा दें, सारे बिस्किट को एक पॉलीबैग में रखकर बेलन से दरदरा पीस लें. व्हिपड क्रीम और कन्डेन्स्ड मिल्क को एक साथ बीटर से फेंट लें. अब इसमें नटेला और वनीला एसेंस मिलाकर फिर से 30 सेकंड बीट करें. तैयार आइसक्रीम को कंटेनर में डालकर कुटे ओरियो बिस्किट डालकर चम्मच से हल्का सा चलाएं. ढककर 8 से 10 घण्टे तक जमाकर सर्व करें.

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Summer Special: ट्राय करें टेस्टी दूध की पूड़ी

आज तक आपके कई तरह की पूड़ियां खाई होगी. पूड़ी एक ऐसी चीज है कि सभी को खाना बहुत ही पसंद है. कोई सिंपल पूड़ी, मेथी की पूड़ी, बेसन की पूड़ी या फिर बथुए की पूड़ी खाई होगी. सभी खाने में बहुत  ही स्वादिष्ट होती है. इनको खाने का अपना ही मजा है, लेकिन कभी आपने दूध की पूड़ी खाई है.

सुन के चौंक गए न कि कहीं दूध की भी पूड़ी होती है. तो हम आपको बता दें कि हां जी दूध की पूड़ी भी एक डिश है. यह खाने में बहुत ही टेस्टी और पोषण से भरपूर होती है. तो फिर आज बनाइए एक नए तरह की पूड़ी का. इस रेसिपी का नाम है दूध की पूड़ी.

सामग्री

1. दो कप गेंहू का आटा

2. स्वादनुसार चीनी

3, एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर

4. चार कप दूध

5. स्वादनुसार नमक

6. आवश्कतानुसार रिफाइंड

7.आवश्कतानुसार घी

8. थोड़े बारीक कटे हुए बादाम

ऐसे बनाए दूध की पूड़ी

सबसे पहले एक बड़े बाउल में गेंहू का आटा, घी, नमक मिलाए और पानी डालकर अच्छी तरह से मुलायम-मुलायम आटा गूंथ लें. इसके बाद इसे हल्का गीला एक कपड़ा डाल दें. जिससे कि ये सुखे न. इसके बाद एक पैन में दूध लेकर इसे गर्म करें और तब तक गर्म करें जब तक कि ये आधा न हो जाए. इसके बाद इसमें इलायची और चीनी डालकर अच्छी तरह से मिलाकर घोल लें. इसके बाद गैस बंद करें.

अब एक कड़ाई में तेल डालिए और जब यह अच्छी तरह से गर्म हो जाए. तब आटा कि छोटी-छोटी  लोई लेकर पूड़ी बनी लें. और इसे गर्म तेल में सेक लें. इसी तरह एक-एक करके सारे आटा की पूडिया बना लें. इसके बाद पहले से तैयार दूध में इसे डाल दें और ऊपर से उसमें बादाम डाल दें. आपका दूध की पूड़ी बन कर तैयार है. और इसे गर्मा-गरम सर्व करें.

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