घर पर बनाएं टेस्टी Chilli Potato

चाइनीज डिश हर किसी की पसंद होती है. लेकिन क्या आपने कभी घर पर चिली पटेटो की रेसिपी घर पर ट्राय की है. तो इसीलिए आज हम आपको रेसिपी बताएंगे

सामग्री:

– आलू(4 मीडियम साइज के)

– कार्न फ्लोर (4 बड़े चम्मच)

– हरी मिर्च (2 बारीक कटी हुई)

– हरा प्याज (2 बड़े चम्मच बारीक कटा हुआ)

– अदरक पेस्ट (01 छोटा चम्मच)

– टोमैटो सौस (02 बड़े चम्मच)

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– सोया सास (01 बड़ा चम्मच)

– चिली सौस (1/2 छोटा चम्मच)

– सिरका (1 छोटा चम्मच)

– चिली फ्लैंक्स (1/2 छोटा चम्मच)

– शक्कर (01 छोटा चम्मच)

– तेल (तलने के लिए)

– नमक (स्वादानुसार)

चिल्ली पोटैटो बनाने की विधि :

– सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धोकर छील लें और उनके लम्बे पतले टुकड़े काट लें.

– इसके बाद उन्हें कौर्न फ्लोर में डाल कर अच्छे से मिला लें.

– जिससे उनके ऊपर कार्न फ्लोर की एक परत चढ़ जाए.

– अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करें.

– तेल गरम होने पर उसमें आलू डालें और गोल्डेन ब्राउन होने तक तल लें.

– अब एक पैन लेकर उसे गैस पर गरम करें.

– उसमें दो बड़े चम्मच तेल डालें.

– जब तेल गर्म हो जाए, गैस धीमी कर दें.

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– उसमें अदरक और हरी मिर्च डाल कर थोड़ा सा भूनें.

– अब 1/4 कप पानी में एक छोटा चम्मच कार्न फ्लोर अच्छी तरह से घोल लें.

– और उसे भी पैन में डाल कर मिक्स करें.

– इसके बाद पैन में शक्कर और नमक डालें और 2 मिनट तक पका लें.

– अब पैन में तले हुये आलू, चिली फ्लेक्स, सिरका और हरा प्याज डालें.

– और इसे चलाते हुए 2 मिनट तक पकायें फिर गैस बंद कर दें.

– अब आपका चिल्ली पोटेटो तैयार है.

इसे प्लेट में निकालें और गर्मा-गरम सर्व करें.

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ब्रेकफास्‍ट में बनाएं ब्रेड डोसा

क्‍या आप वही रोज रोज एक ही प्रकार का नाश्‍ता बनाते और खिलाते हुए बोर हो चुकी हैं? तो इंतजार मत कीजिये और झट से बनाना सीखिये ब्रेड डोसा. जी हां, चौंकिये नहीं, ब्रेड का भी डेासा बनता है.

सुबह के समय जब आपको कुछ समझ ना आए और फ्रिज में ब्रेड पड़ी हो तो, आप आराम से ब्रेड डोसा बना सकती हैं. इसमें आपको बिल्‍कुल भी समय नहीं लगेगा.

इसे बनाने के लिये आपको सफेद ब्रेड की आवश्‍यकता होगी. अगर आप इसे और भी पौष्टिक बनाना चाहती हैं तो, इसे मल्‍टीग्रेन ब्रेड या वीट ब्रेड से बनाएं.

कितने सदस्‍यों के लिये- 3

तैयारी में समय- 30 मिनट

पकाने में समय- 20 मिनट

सामग्री

सफेद ब्रेड- 10 पीस

रवा – 1/2 कप

दही- 1/2 कप

चावल का आटा- 1/2 चम्‍मच

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नमक- स्‍वादअनुसार

छौंकने के लिये सामग्री- तेल- 2 चम्‍मच

जीरा- 1/2 चम्‍मच

राई- 1/2 चम्‍मच

उरद दाल- चम्‍मच

कडी पत्‍ती- 2-3

हरी मिर्च- 2

प्‍याज- 1

अदरक- 1/2 इंच पीस

बनाने की विधि

– ब्रेड की स्‍लाइस को चारों ओर से काट दें. फिर सभी ब्रेड के पीस को पानी में कम से कम 2 मिनट के लिये भिगो कर निकाल कर प्‍लेट में रख दें.

– अब एक बरतन में सूजी, नमक, चावल का पावडर और पानी मिला कर पेस्‍ट बनाएं.

– अब ब्रेड के पीस में से पानी निचोड़ें और घोल में मिक्‍स करें.

– फिर इसमें दही मिलाएं और अच्‍छी तरह से फेंटे.

– अब इस एक पैन में दो बूंद तेल गरम करें, उसमें जीरा, राई, उरद दाल, कडी पत्‍ती, अदरक, प्‍याज और हरी मिर्च काट कर सौते करें.

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– जब प्‍याज गोल्‍डन ब्राउन हो जाए तब इसे पैन से हटा दें.

– अब इस मिश्रण को ब्रेड़ वाले डोसे के घोल में मिक्‍स करें.

– अब तवा गरम करें और उसे पोछ लें.

– उस पर एक कल्‍छुल डोसे का घोल फैलाएं.

– डोसे को पतला बनाएं और उसके बीच में दो फिर कर सक‍ती हैं.

डिनर में बनाएं पनीर टिक्का मसाला

कुछ अच्छा खाने से भी मूड अच्छा हो जाता है. डिनर में बनाएं पनीर टिक्का मसाला, और पहले विकडे की थकान को दूर करें.

सामग्री

– 1/2 किलोग्राम पनीर

– 1/4 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

– 1 टेबल स्पून अदरक पेस्ट

– 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर

– 1 टेबल स्पून दही

– 1 टेबल स्पून तेल

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– नमक स्वादनुसार

ग्रेवी के लिए

– 3 टमाटर

– 1 हरी मिर्च

– 1 टेबल स्पून तेल

– 1/2 टी स्पून जीरा

– एक चुटकी हींग

– 2 तेज पत्ता

– 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर

– 1/2  टी स्पून कश्मीरी लाल मिर्च

– 1/4 टी स्पून काली मिर्च

– 1/4 टी स्पून हल्दी

– 1/2 टी स्पून चीनी

– 1 टी स्पून अरारोट

– 2 टेबल स्पून हरा धनिया

– 1/4 टी स्पून गरम मसाला

विधि

पनीर को बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें. एक बाउल में अदरक पेस्ट, काली मिर्च, नमक, धनिया पाउडर और दही डालकर मिक्स करें. पनीर के टुकड़ों को इस मिश्रण से 1 घंटे के लिए मैरिनेट करें.

टमाटर और हरी मिर्च को बारीक पीस लें. 2 टेबल स्पून पानी में अरारोट डालकर अच्छी तरह घोलें.

एक पैन में 1 तेल डालकर अच्छी तरह गरम करें. अब इसमें मेरीनेट किए हुए पनीर डालकर गोल्डन होने तक फ्राई करें.

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पैन में से पनीर के टुकड़े निकाल लें, अब इसी पैन में 1 चम्मच तेल डालकर गरम करें. जीरा, हींग और तेजपत्ता डाल दें. अब इसमें टॉमेटो प्यूरी, धनिया पाउडर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, चीनी डालकर 4 मिनट तक मध्यम आंच पर भून लें.

ग्रेवी को गाढ़ा करने के लिए उसमें अरारोट घोल डाल दें. उबाल आने पर फ्राइड पनीर भी डाल दें. बारीक कटे हरे धनिये और गरम मसाले से सजाकर गर्मागरम परांठे या नान के साथ ऐन्जॉय करें.

Festive Special: मूंग से बनाएं ये टेस्टी स्नैक्स

आमतौर पर मूंग दाल को पसन्द नहीं किया जाता, कुछ लोग तो इसे मरीजों वाली दाल कहते हैं परन्तु अनेकों विटामिन, फाइबर, आयरन और प्रोटीन के प्रचुर स्रोत वाली यह दाल बहुत सेहतमंद और सुपाच्य होती है तभी तो बीमारी में डॉक्टर इसका सेवन करने की सलाह देते हैं. आज हम मूंग दाल से बनाये जाने वाले दो ऐसे स्नैक्स बनाना बता रहे हैं जिन्हें बनाना तो बहुत आसान है ही साथ ही ये सेहतमंद भी हैं. तो देखते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है.

-मूंग मठरी

कितने लोंगों के लिए          4

बनने में लगने वाला समय    30 मिनट

मील टाइप                        वेज

सामग्री

छिल्के वाली मूंग दाल          1 कटोरी

मैदा                                   1 कटोरी

आटा                                1/2 कटोरी

हींग                                 चुटकी भर

नमक                                स्वादानुसार

अदरक, हरी मिर्च, लहसुन पेस्ट  1 टीस्पून

अजवाइन                           1/4 टीस्पून

मैदा                                    2 टेबलस्पून

घी                                       1 टेबलस्पून

तलने के लिए तेल         पर्याप्त मात्रा में

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विधि

मूंग दाल को साफ सूती कपड़े से पोंछकर मिक्सी में दरदरा पीस लें. ध्यान रखें कि यह बहुत मोटी न रहे और न ही एकदम पाउडर फॉर्म में हो जाये. अब इसे एक बाउल में डालकर 2 कप पानी से धो लें. चलनी से पानी निकाल दें. धुली दाल में आटा, मसाले, मैदा और अदरक हरी मिर्च, 2 टीस्पून तेल व  लहसुन पेस्ट अच्छी तरह मिलाएं. अब इसे 15 मिनट के लिए ढककर रख दें. 15 मिनट बाद तैयार आटे में से रोटी के बराबर लोई लेकर रोटी जैसा पतला बेल लें. इसी प्रकार 3 रोटी तैयार कर लें. मैदा और घी को मिलाकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें. अब एक रोटी को चकले पर फैलाएं और उसके ऊपर ब्रश से मैदा और घी का पेस्ट अच्छी तरह लगाएं. इसी प्रकार मैदा और घी लगाते हुए तीनों रोटियां एक दूसरे के ऊपर रख लें. सबसे ऊपर वाली रोटी पर भी घी लगाएं और इन्हें अंदर की तरफ दबाते हुए रोल कर लें. तैयार रोल में से 1-1 इंच के पीस काट लें. कटे पीसेज को हथेली से दबाकर चपटा कर दें. अब इन्हें गर्म तेल में मद्धिम आंच पर सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें.

-मूंगलेट

कितने लोंगों के लिए               6

बनने में लगने वाला समय      30 मिनट

मील टाइप                           वेज

सामग्री

धुली मूंग दाल                    1 कप

चावल का आटा                 1 टीस्पून

बारीक कटा प्याज             1

बारीक कटी शिमला मिर्च     1

बारीक कटी गाजर               1

कॉर्न के दाने                        1/4 कप

बारीक कटी हरी मिर्च           4

बारीक कटी हरी धनिया         1 टेबलस्पून

अदरक                                 1 छोटी गांठ

हींग                                     चुटकी भर

जीरा                                  1/4 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर               1/2 टीस्पून

नमक                                 स्वादानुसार

ईनो फ्रूट साल्ट                    1 सैशे

तेल                                   1 टेबलस्पून

मक्खन                               1 टिक्की

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विधि

मूंग दाल को धोकर 2 घण्टे के लिए दोगुने पानी में भिगो दें. दो घण्टे बाद पानी निथारकर दाल को अदरक के साथ मिक्सी में बारीक पीस लें. पल्स मोड पर पीसें और यदि पीसने में परेशानी हो तो 1 टीस्पून पानी डाल लें. पिसे मिश्रण को एक बाउल में पलट लें. अब इसमें सभी मसाले और सब्जियां और कॉर्न भली भांति मिलाएं. ईनो फ्रूट सॉल्ट डालकर चलाएं. एक नॉनस्टिक पैन में 1 टीस्पून तेल डालें और तैयार मूंग के मिश्रण को डाल दें. इसे कलछी से फैलाकर एकसार कर दें. ढककर 5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं. 5 मिनट बाद पलट दें और चाकू से क्रॉस बनाकर काट लें. बीच में मक्खन रख दें और ढककर पुनः सुनहरा होने तक पकाएं. तैयार मूँगलेट को टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ परोसें.

नाश्ते में लें बेड़मी पूरी का मजा

बेड़मी पूरी को गरमा गरम आलू मसाला या अपनी पसंद की किसी भी सब्जी के साथ परोसिये और खाइये़.

सामग्री

गेहूं का आटा – 3 कप (450 ग्राम)

सूजी – 1 कप (180 ग्राम)

मुंग दाल – 1 कप (200 ग्राम)

सूखी लाल मिर्च – 7

काली मिर्च – 10-12

जीरा – 3 छोटी चम्मच

धनिया पाउडर – 1.5 छोटी चम्मच

सौंफ पाउडर – 1.5 छोटी चम्मच

हींग – 1 पिंच

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नमक – स्वादानुसार

तेल – पूरियां तलने के लिए

विधि

सबसे पहले मूंग दाल को धो लीजिये और 2 घंटे के लिये पानी में भिगो कर रख दीजिये. उसके बाद दाल से पानी निथार कर दाल, अदरक और हरी मिर्च को मिक्सी में दरदरा पीस लीजिये और फिर इस पेस्ट में नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और गरम मसाला मिला दीजिये.

अब एक बर्तन में आटा व सूजी छानिये और उसमें तेल व दाल-मसाले का पेस्ट डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. गुनगुने पानी से सख्त सा आटा गूथिये और लगभग आधे घंटे के लिये ढककर रख दीजिये. आधे घंटे के बाद हाथों पर थोड़ा सा तेल लगा कर आटे को मल कर नरम कर लीजिये.

अब कढाई में तेल गर्म कीजिये और गुथे हुए आटे में से थोड़ा सा आटा तोड़ कर एक छोटी सी लोई बना कर 3-4 इंच के व्यास में बेल लीजिये. इस बिली हुई पूड़ी़ को गर्म तेल में डाल कर चमचे से पलट-पलट कर ब्राउन होने तक तलिये और फिर पेपर नैपकिन लगी प्लेट में निकाल लीजिये. सारी पूड़ियों को इसी तरह तल-तल कर प्लेट में निकाल लीजिये.

बेड़मी पूड़ी़ तैयार है. अब इसे गरमा गरम आलू मसाला या अपनी पसंद की किसी भी सब्जी के साथ परोस कर खाइये़.

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घर पर बनाएं राइस स्टफ्ड तंदूरी आलू

आलू की कई सारी रेसिपी लोगों को पता हैं. लेकिन क्या आपने राइस स्टफ्ड तंदूरी आलू की रेसिपी ट्राय की है. राइस स्टफ्ड तंदूरी आलू बहुत आसान है, जिसे घर पर बनाया जा सकता है.

सामग्री

4 बड़े आलू स्कूप कर के बीच से गूदा निकाले हुए

2 कप चावल पके हुए

1/2 कप क्रीम

1/2 छोटा चम्मच काला नमक

1/2 कप मोजरेला चीज कद्दूकस किया हुआ

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1 छोटा चम्मच गरम मसाला

1/2 छोटा चम्मच भुना जीरा

1 छोटा चम्मच धनियापत्ती कटी हुई

1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला

1/2 छोटा चम्मच सरसों का पेस्ट

नमक व मिर्च स्वादानुसार

तलने के लिए तेल

विधि

आलुओं को डीप फ्राई करें. एक बाउल में चावलों के साथ बाकी सारी सामग्री मिला कर मिश्रण को आलुओं में भरें. अब आलुओं पर तेल की ड्रैसिंग कर के 10 मिनट के लिए बेक करें व 2 पीस में काट कर सौस के साथ सर्व करें.

-व्यंजन सहयोग: शैफ एम. रहमान

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शाम के नाश्ते में बनाएं ये 3 Recipe

अगर आप शाम या सुबह के नाश्ते में टेस्टी और हेल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है.

सैमोलीना वैजी ट्विस्ट

सामग्री

– 1 कप सूजी

– 1 बड़ा चम्मच घिसी गाजर

– 1 छोटा चम्मच लाल शिमलामिर्च बारीक कटी

– 1 छोटा चम्मच प्याज बारीक कटा

– 1 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी

– 1 छोटा चम्मच राईदाना

– 1 छोटा चम्मच पुदीनापत्ती कटी

– 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड

– 11/2 कप पानी

– थोड़ा सा चीज पाउडर

– थोड़े से चिली फ्लैक्स

– नमक स्वादानुसार.

विधि

पैन गरम कर के रिफाइंड डालें. धीमी आंच कर के राईदाना, नमक, प्याज, गाजर, हरीमिर्च, शिमलामिर्च व आखिर में पुदीनापत्ती डालें. अब पानी डाल कर उबलने दें. सूजी मिलाएं व धीमी आंच कर के पानी सोखने तक पकाएं. अब चौड़े बरतन में निकाल कर ठंडा होने दें. 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड मिला कर आटे की तरह गूंध कर चिकना कर लें. अब इस की छोटीछोटी बौल्स बना कर स्टीमर में स्टीम करें. 1 प्लेट में चीज पाउडर और चिली फ्लैक्स मिला कर बौल्स को रोल कर लें. शेजवान चटनी या हरी चटनी के साथ वैजी ट्विस्ट का लुत्फ उठाएं.

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चना भभरा

सामग्री

– 1 कप चने उबले

– 3/4 कप चावल का आटा

– 1/4 कप बेसन

– 1/2 छोटा चम्मच हींग

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी

– 1 छोटा चम्मच जिंजर व गार्लिक पेस्ट

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

– तेल तलने के लिए – नमक स्वादानुसार.

विधि

एक बाउल में आटा, बेसन, नमक, लालमिर्च पाउडर, हींग, हलदी व गरममसाला पाउडर डाल कर मिलाएं. आवश्यकतानुसार पानी डालें. घोल ज्यादा पतला नहीं रखना है. अब चना डाल कर इस मिश्रण में मिला दें. गरम तेल में कलछी की सहायता से घोल डालें. एक तरफ से सुनहरा हो जाने पर दूसरी तरफ पलटें. गरमगरम भभरा प्याज के लच्छों और चटनी के साथ परोसें.

कोकोनट फ्रिटर्स

सामग्री

– 1 कच्चा नारियल

– 1 उबला आलू

– 1 छोटा चम्मच कौर्नफ्लोर

– 1 छोटा चम्मच बेसन

– 2 छोटे चम्मच जिंजर व गार्लिक पेस्ट

– 10-12 करीपत्ते

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी

– 3-4 हरीमिर्चें

– 1 छोटा चम्मच चिली फ्लैक्स

– रिफाइंड तलने के लिए

– नमक स्वादानुसार.

विधि

नारियल को एक गहरे बरतन में घिस लें. अब इस में आलू को मैश कर के डालें. करीपत्तों और हरीमिर्चों को बारीक काट कर डालें. रिफाइंड छोड़ कर बाकी सारी सामग्री को नारियल व आलू के तैयार मिश्रण में डालें. मिश्रण को अच्छी तरह मिला लें. अब 2 बड़े चम्मच रिफाइंड डाल कर मिक्स करते हुए हथेली को चिकना कर के फ्रिटर्स बनाएं. गरम रिफाइंड में मध्यम आंच पर फ्रिटर्स को सुनहरा तल लें. गरमगरम फ्रिटर्स को शेजवान चटनी के साथ परोसें.

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नाश्ते में बनाएं मूंगफली वड़ा

साउथ इंडियन रेसिपी हर जगह फेमस है. इसी लिए आ ज हम आपको व़ड़ा की नई रेसिपी के बारे में बताएंगे.

सामग्री

– 1 कप मूंगफली

– 3-4 ब्रैडस्लाइस

– 1/4 कप दही

– 1 छोटा चम्मच प्याज बारीक कटा

– 1 छोटा चम्मच रैड चिली सौस

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– 1 छोटा चम्मच धनिया व पुदीनापत्ती बारीक कटी

– 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

– 2 बड़े चम्मच चावल का आटा

– 8-10 लहसुन की कलियां

– 1/2 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी

– 1 छोटा चम्मच अदरक घिसा

– तेल तलने के लिए

– नमक स्वादानुसार.

विधि

मूंगफली दाने को ड्राई रोस्ट कर लें. छिलके अलग कर थोड़ा दरदरा पीस लें. एक बाउल में लहसुन की कलियों को मोटा कूट कर डालें साथ ही मूंगफली पाउडर व अन्य मसाले भी. 1 ब्रैड को पानी में गीला कर के किनारे निकालें और सब को एकसाथ मिला लें. अब बड़ा आकार देते हुए फ्राई करती जाएं. नीबू, धनिया व पुदीनापत्ती और प्याज से साथ गार्निश कर सर्व करें.

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ब्रैकफास्ट में बनाएं उरद दाल वटाटा वड़ा

नाश्ते में मीठा हर कोई बनाता है, लेकिन अगर आप इस  कुछ चटपटा और टेस्टी बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम आएगी. बटाटा वड़ा मुंबई में फेमस है, साथ ही इसे बनाना आसान भी है. आप चाहें तो मीठे के साथ-साथ कुछ नमकीन खाने के लिए ये रेसिपी ट्राय कर सकती हैं.

सामग्री

– 1 कप उरद दाल भिगोई

– 5-6 आलू

– 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

– 1 छोटा चम्मच अदरक घिसा

– 1 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा

– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

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– 1 छोटा चम्मच चाटमसाला

– 8-10 पुदीनापत्ती कटी

– 1 छोटा चम्मच मटर के दाने

– तेल तलने के लिए

– नमक स्वादानुसार.

विधि

उरद दाल को धो कर पीस लें. एक गहरे बरतन में निकाल लें. अब इस में नमक, लालमिर्च पाउडर, चाटमसाला और पुदीनापत्ती व अजवाइन डाल कर मिक्स करें. अब आवश्यकतानुसार पानी डाल कर गाढ़ा घोल तैयार कर लें. कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम कर के अदरकलहसुन डालें. अब नमक, मटर, चाटमसाला व लालमिर्च डाल कर थोड़ा चलाएं. अब आलू मैश कर के मिला दें. अच्छी तरह भून कर ठंडा होने दें. आलू के मिश्रण की छोटीछोटी बौल्स बना कर उरद की दाल के मिश्रण में रैप कर के गरम तेल में डीप फ्राई  कर लें.

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फैमिली के लिए बनाएं मखाना मूंगफली कचौरी

अगर आप अपनी फैमिली के लिए घर पर कचौरी बनाना चाहती हैं तो मखाना मूंगफली कचौरी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. मखाना और मूंगफली की फिलींग के चलते ये कचौरी और हेल्दी है, जिसे आसानी से फैमिली के लिए बनाया जा सकता है.

सामग्री

– 1/2 कप मूंगफली

– 1/2 कप मखाना

– 1 छोटा चम्मच धनिया साबूत

– 1 छोटा चम्मच जीरा साबूत

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– 1/4 छोटा चम्मच हींग

– 1/4 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच काजूबादाम कतरे

– रिफाइंड तलने के लिए

– 1 पाव मैदा – नमक स्वादानुसार.

विधि

1 बड़े चम्मच रिफाइंड में मूंगफली और मखाने को सुगंध आने तक भूनें. धनिया, जीरा, हींग, कश्मीरी मिर्च पाउडर व नमक डाल कर अच्छी तरह मिक्स कर लें. आखिर में काजूबादाम व 2-3 बूंदें रिफाइंड डाल कर फिर से मिलाएं. मैदे में नमक व मोयन डाल कर मिक्स करें. पानी डाल कर कड़ा आटा गूंध लें. 10 मिनट के लिए सैट होने दें. अब मैदे के छोटे पेड़े बना कर स्टफिंग डालें व हाथ से दबा कर कचौड़ी बना लें. धीमी आंच पर करारा होने तक तलें. चाय के साथ सर्व करें या एयरटाइट कंटेनर में रख भी सकते हैं.

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