फैमिली के लिए बनाएं राजमा कबाब

कबाब के काफी सारे औप्शन मार्केट में मौजूद हैं. वहीं वेजीटेरियन लोगों के लिए कबाब की वैरायटी की बात करें तो औप्शन काफी कम हैं. लेकिन आज हम आपको राजमा कबाब की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए आसानी से बना सकते हैं.

सामग्री

– 1 कप राजमा उबले

– 1/2 कप सोया चूरा उबला

– 1 आलू उबला

– 1/2 कप घिसा पनीर

– 4 छोटे चम्मच जिंजर व गार्लिक पेस्ट

– 1/2 कप धनियापत्ती बारीक कटी

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– 4 छोटे चम्मच अमचूर

– 1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी

– 1 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर

– 4 बड़े चम्मच रिफाइंड

– 1 पैक मैगी मसाला

– नमक स्वादानुसार.

विधि

राजमा का पानी छान कर मिक्स्चर में पीस लें. सोया चूरा को भी निचोड़ कर मिला लें. आलू को मैश या घिस कर मिलाएं. अब जिंजर व गार्लिक पेस्ट, धनियापत्ती, अमचूर, लालमिर्च पाउडर, नमक, हलदी, मैगी मसाला व कालीमिर्च पाउडर डाल कर मिक्स कर लें. अब इस में 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड डाल कर थोड़ी देर लगभग 10 मिनट के लिए सैट होने छोड़ दें. कबाब को मनचाहा आकार देते हुए फ्राइंग पैन में रिफाइंड गरम कर के मध्यम आंच पर सैलो फ्राई करें. प्याज के लच्छों व चटनी के साथ सर्व करें.

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फैमिली के लिए बनाएं हेल्दी और टेस्टी बादाम लड्डू

अगर आप अपनी फैमिली के लिए घर पर टेस्टी और हेल्दी स्वीट डिश खिलाना चाहते हैं तो बादाम लड्डू आपको लिए परफेक्ट औप्शन होगा.

सामग्री:

1 कप बादाम,

आधा कप कोकोनट फ्लेक्स,

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1 कप पाउडर शुगर,

1 टेबल स्पून इलायची पाउडर,

2 टेबल स्पून घी.

तैयारी में लगने वाला समय: 20 मिनट. 

कैसे बनायें:

1. बादाम और कोकोनट फ्लेक्स को अलग-अलग 3-4 मिनट तक भून लें.

2. भुने हुये कोकोनट फ्लेक्स को पीसकर पाउडर बना लें.

3. इसमें पिसी हुई शक्कर और इलायची डालें.

4. अब इस मिश्रण में बादाम के बारीक टुकड़ों को तब तक मिलायें, जब तक कि यह तेल न छोड़ दे और यह मिश्रण एकसा हो जाए.

5. इस मिश्रण में फ्लेवर के लिये थोड़ा सा घी डालें और इससे अपनी पसंद के अनुसार छोटे या बड़े लड्डू बना लें.

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फैमिली के लिए बनाएं राइस पीनट्स फ्राइड इडली

इडली एक हेल्दी डिश है, जिसे कई तरह से परोसा जा सकता है. आज हम आपको राइस पीनट्स फ्राइड इडली की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए बना सकते हैं.

सामग्री

– 1 कप चावल पके

– 1/2 कप मूंगफली के दाने उबले

– 4-5 लालमिर्च साबूत उबली

– 1/2 कप दही – 1/4 कप सूजी

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– 11/2 छोटे चम्मच राईदाना

– 8-10 करीपत्ते

– 4-5 हरीमिर्चें

– 1 छोटा चम्मच उरद दाल

– 1 छोटा चम्मच चना दाल

– 1 बड़ा चम्मच रिफाइंड

– नमक स्वादानुसार.

विधि

चावल, मूंगफली के दाने, लालमिर्च और दही डाल कर ग्राइंड कर लें. पैन में रिफाइंड गरम कर के राई और उरद दाल डालें. तड़कने लगे तो सूजी डाल कर 1 मिनट भूनें. अब सूजी को चावल के मिश्रण में डाल कर मिला लें. नमक डाल कर दोबारा मिक्स करें व इडली के सांचे में चिकनाई लगा कर तैयार मिश्रण डालें और स्टीम करें. फ्राइंग पैन में फिर से रिफाइंड गरम कर के राई, चीरा लगी हरीमिर्चें, उरद दाल, चना दाल व करीपत्ते डाल कर तड़कने पर इडली को काट कर तड़के में मिक्स कर दें. आंच बंद कर के सर्विंग बाउल में निकालें व चटनी के साथ परोसें.

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ब्रेकफास्ट में सर्व करें हेल्दी सोया परांठा

परांठा हर किसी को पसंद आता है, लेकिन अक्सर लोग आलू का परांठा खाना पसंद करते हैं, जो हेल्थ के लिए अच्छा नहीं होता. कहा जाता है आलू फैट बढ़ाने का काम करता है, वहीं डायबिटीज के मरीज को भी आलू न खाने की सलाह दी जाती है. लेकिन क्या आपने आलू के परांठे की  बजाय सोयाबीन परांठा ट्राय किया है. सोयाबीन हेल्थ के साथ-साथ टेस्टी भी होता है. इसे आप अपनी फैमिली को ब्रेकफास्ट में बिना हेल्थ की चिंता किए खिला सकते हैं. तो आइए आपको बताते हैं सोया परांठा की टेस्टी रेसिपी.

हमें चाहिए

2 कप गेंहू का आटा

पानी आवश्यकतानुसार

नमक स्वादानुसार

6 चम्मच रिफाइन्ड औइल

1 कप क्रश किए हुए सोयाबीन

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1 चम्मच कटा हुआ धनिया पत्ता

1 चौथाई चम्मच हींग

1 बारीक कटी हरी मिर्च

1 बड़ी प्याज बारीक कटी हुई

आधा चम्मच जीरा पाउडर

1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक

बनाने का तरीका

सबसे पहले सोया चंक्स को गर्म पानी में भिगो दें. थोड़ी देर बाद सोया चंक्स को निचोड़कर निकाल लें और मिक्सी में थोड़ा मोटा-मोटा पीस लें.

अब एक बोल में पिसे सोयाबीन को निकाल लें. इसमें आटा, रिफाइन्ड औइल और बाकी सभी मसाले डाल दें.

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अच्छी तरह से गूंथकर आटा लगा लें. अब इसे 15-20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें. आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं.

अब गैस पर एक पैन गर्म करें. लोई को बेलकर परांठे का आकार दें और उसे पैन में डालें. ऊपरी परत पर औइल लगाएं और उसे पलट दें. दूसरी तरफ भी औइल की परत लगाएं और फिर परांठे को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं. पक जाने पर अपनी फैमिली को ब्रेकफास्ट में चटनी या सौस के साथ गरमागरम परोसें.

फैमिली के लिए बनाएं कौर्न कोन

आपने कौर्न की कई तरह की रेसिपी ट्राय की है. लेकिन क्या आप कौर्न कोन की रेसिपी ट्राय की है, जिसे आप आसानी से शाम के नाश्ते में बना सकते हैं. आइए आपको बताते हैं कौर्न कोन की आसान रेसिपी…

सामग्री कोन की

– 1/2 कप मैदा

– 1 छोटा चम्मच घी

– 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

– कोन तलने के लिए पर्याप्त रिफाइंड औयल

– कोन बनाने का सांचा

– नमक स्वादानुसार.

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सामग्री कौर्न की

– 1/2 कप मक्की के दाने उबले

– 2 बड़े चम्मच हरे मटर उबले

– 1 बड़ा चम्मच टमाटर बारीक कटा

– 1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक कटा

– 1 छोटा चम्मच मक्खन पिघला

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– थोड़े से सलादपत्ते

– चाटमसाला, लालमिर्च व नमक स्वादानुसार.

विधि

मैदे में घी, अजवाइन और नमक डाल कर पानी से पूरी लायक आटा गूंध लें. 15 मिनट ढक कर रखें फिर मोटीमोटी 2 लोइयां बनाएं और खूब बड़ी बेल लें. कांटे से गोद दें व 4 टुकड़े कर लें. प्रत्येक टुकड़े को कोन पर लपेटें और किनारों को पानी की सहायता से सील कर दें. धीमी आंच पर सारे कोन तल लें. मक्की के दानों में सारी सामग्री मिला लें. सलादपत्तों के छोटे टुकड़े कर लें. प्रत्येक कोन में थोड़ा सा सलादपत्ता लगाएं. फिर मक्की के दाने वाला मिश्रण भरें. स्पाइसी कौर्न इन कोन तैयार है. तुरंत सर्व करें.

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ईवनिंग Snacks में बनाएं लौकी चीज बॉल्स

शाम होते होते भूख लग ही आती है. आज के दौर को देखते हुए आवश्यक है कि जो भी भोजन हम खाएं वह पौष्टिकता से भरपूर हो. बाजार से मंगाए गए नाश्ते में खराब कुकिंग ऑइल और खराबसामग्री का प्रयोग किया जाता है जिससे उसकी पौष्टिकता ना के बराबर होती है. कभी कभार तो फिर भी रेडीमेड फ़ूड खाया जा सकता है परन्तु अक्सर इसे खाना सेहतमंद नहीं होता. लौकी एक ऐसी सब्जी है जिसका नाम सुनते ही अक्सर लोग नाक भौं सिकोड़ने लगते हैं. जब कि लौकी में  विटामिन्स, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फाइबर और जिंक जैसे पौष्टिक तत्व भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. इसके नियमित सेवन से कब्ज, मधुमेह, बी पी जैसी बीमारियों में लाभ होता है. इसका कच्चा प्रयोग करने के स्थान पर पकाकर ही प्रयोग करना उचित रहता है क्योंकि आजकल इसकी फ़सल में अनेकों कीटाणुनाशक दवाओं का प्रयोग किया जाता है जो कच्चा प्रयोग करने पर हानिकारक हो सकते हैं. आज हम आपको लौकी से एक ऐसा स्नैक्स बनाना बता रहे हैं जिसे बड़े ही नहीं बच्चे भी बहुत स्वाद लेकर   खाएंगे. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

कितने लोगों के लिए              8

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                           वेज

सामग्री

किसी लौकी                      2 कप

ब्रेड क्रम्ब्स                        डेढ़ कप

उबले मैश किये आलू          2

कटी हरी मिर्च                     4

कटा प्याज                          1

कटा हरा धनिया                   1 टीस्पून

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किसा अदरक                       1 इंच

नमक                                   स्वादानुसार

लाल मिर्च पाउडर।                1/2 टीस्पून

अमचूर पाउडर                    1/2 टीस्पून

गरम मसाला पाउडर             1/2 टीस्पून

जीरा                                   1/4 टीस्पून

चीज क्यूब्स।                         2

कॉर्नफ्लोर                           1 टीस्पून

तलने के लिए तेल

विधि

एक बाउल में लौकी, आलू और एक कप ब्रेड क्रम्ब्स के साथ तेल, कॉर्नफ्लोर और चीज क्यूब्स को छोड़कर सभी सामग्री को भली भांति मिला लें. कॉर्नफ्लोर को 2 टीस्पून पानी के साथ एक कटोरी में घोल लें. अब एक चीज क्यूब को 4 बराबर भागों में चाकू से काट लें. इस प्रकार 2 चीज क्यूब से 8 भाग तैयार हो जाएंगे. तैयार लौकी के मिश्रण में से 1 टेबलस्पून मिश्रण लेकर हथेली पर फैलाएं, बीच में चीज क्यूब का टुकड़ा रखकर अच्छी तरह पैक कर दें. इसी प्रकार सारे बॉल्स तैयार करें. आधे कप ब्रेड क्रम्ब्स को एक प्लेट पर फैला लें. तैयार बॉल्स को कॉर्नफ्लोर में डिप करके ब्रेड क्रम्ब्स में लपेट लें. इस प्रक्रिया को दो बार करें ताकि ब्रेड क्रम्ब्स बॉल्स में अच्छी तरह चिपक जाएं. तैयार बॉल्स को गर्म तेल में मीडियम फ्लैम पर सुनहरा होने तक तलकर टिश्यू पेपर पर निकालें. टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ परोसें.

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फैमिली के लिए बनाएं लौकी पुडिंग

अगर आप अपनी फैमिली के लिए हेल्दी टेस्टी डेजर्ट बनाना चाहते हैं तो लौकी पुडिंग आपके लिए बेस्ट औप्शन है. लौकी पुडिंग हेल्दी और टेस्टी डिश है, जिसे बच्चे काफी पसंद करते हैं.

सामग्री

– 1 कप कद्दूकस की लौकी

– 100 ग्राम पनीर छोटे टुकड़ों में कटा

– 1/2 लिटर दूध

– 1/2 कप मिल्क पाउडर

– चीनी स्वादानुसार

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– 2 बड़े चम्मच कटे बादाम सजाने व डालने के लिए

– 1 बड़ा चम्मच पिस्ता कटा – 10-12 धागे केसर के

– 1/4 छोटा चम्मच छोटी इलायची चूर्ण.

विधि

लौकी में 250 एमएल दूध डाल कर गलने तक धीमी आंच पर पकाएं. फिर इस में बचा दूध, पनीर और चीनी डालें. 5 मिनट बाद मिल्क पाउडर डाल दें. गाढ़ा होने तक पकाएं. केसर को 1 चम्मच दूध में घोट कर लौकी वाले मिश्रण में डाल दें. गाढ़ा होने पर आधा मेवा डालें और आधा सजावट के लिए रख लें. जब पुडिंग ठंडी हो जाए तब सर्विंग बाउल में डालें और ऊपर से थोड़ाथोड़ा मेवा बुरक कर सर्व करें.

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फैमिली के लिए बनाएं हेल्दी और टेस्टी बेबीकौर्न मंचूरियन

अगर आप घर में कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो बेबी कौर्न मंचूरियनआपके लिए परफेक्ट डिश रहेगी. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी और कम समय में बनने वाली डिश है, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली को खिला सकते हैं. आइए आपको बताते हैं बेबी कौर्न मंचूरियन की टेस्टी रेसिपी…

सामग्री

– 100 ग्राम बेबीकौर्न

– 1/2 कप कौर्नफ्लोर

– 1/4 कप मैदा

– 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा

– 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च चूर्ण

– तलने के लिए पर्याप्त तेल

– नमक स्वादानुसार.

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अन्य सामग्री

– 2 छोटे चम्मच सोया सौस

– 2 छोटे चम्मच रैड चिली सौस

– 1 बड़ा चम्मच टोमैटो सौस

– 1 छोटा चम्मच व्हाइट सिरका

– 1 बड़ा चम्मच कौर्नफ्लोर

– 2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा

– 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजावट के लिए

– 2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल

– नमक स्वादानुसार.

विधि

कौर्नफ्लोर, मैदा व चावल के आटे को मिक्स कर पकौड़ों लायक घोल तैयार करें. इस में कालीमिर्च चूर्ण और नमक डालें. बेबीकौर्न को 1/2 इंच के टुकड़ों में काट लें. कड़ाही में तेल गरम कर प्रत्येक बेबीकौर्न के टुकड़े को घोल में डिप कर डीप फ्राई कर लें. एक नौनस्टिक कड़ाही में तेल गरम कर के प्याज सौते करें. अदरकलहसुन पेस्ट डाल कर 30 सैकंड चलाएं. फिर सोया सौस, चिली सौस, टोमैटो सौस और सिरका डालें. 1/2 कप पानी में कौर्नफ्लोर घोल कर डाल दें. इस में फ्राइड बेबीकौर्न डालें और धीमी आंच पर चलाती रहें. जब मिश्रण अच्छी तरह बेबीकौर्न पर लिपट जाए तब आंच बंद कर दें. सर्विंग डिश में पलट धनियापत्ती से सजा कर सर्व करें.

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घर पर आसानी से ऐसे बनाएं पालक के टेस्टी कोफ्ते

आजकल लोग अपने लाइफस्टाइल में हेल्दी रहने लिए कई तरह की चीजें एड करते हैं. पर वह उनके लिए हेल्दी साबित नही होती, क्योंकि वह उन चीजों को घर पर बनाने की बजाय बाजार से खरीदते हैं. जो हेल्थ के लिए बिल्कुल ठीक नहीं है. हेल्दी रहने के लिए साग खाना बेहद जरूरी है. इसीलिए आज हम आपको अपने हेल्थ को अच्छा रखने के लिए एक टेस्टी रेसिपी बनाएंगे, वो भी बिना टेस्ट से कौम्प्रमाइज किए. आजकल मार्केट में पालक, मेथी आदि खूब मिलते हैं. ऐसे में आप घर पर पालक कोफ्ता करी जरूर ट्राय करें. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है. आइए जानते हैं पालक कोफ्ता बनाने का आसान तरीका…

पालक कोफ्ता बनाने के लिए सामान

पालक – 200 ग्राम

बेसन – 1 कप

हरी मिर्च – 1 बारीक कटी

अदरक – ½ इंच टुकडा़

नमक – 1/4 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच

ग्रेवी बनाने के लिए चाहिए…

टमाटर – 4

हरी मिर्च – 2

अदरक का पेस्ट

क्रीम – ½ कप

तेल – 2-3 टेबल स्पून

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हरा धनिया थोड़ी बारीक कटी

जीरा पाउडर – ½ छोटी चम्मच

हींग – 1 पिंच

हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच

धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच

गरम मसाला -1/4 छोटी चम्मच

नमक – स्वादानुसार

पालक कोफ्ता बनाने का तरीका…

पालक के कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले पालक को बारीक काट कर रखिए. एक बड़े प्याले में बेसन निकाल लीजिए और थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल तैयार करिए. बेसन के घोल में बारीक कटा हुआ अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च, चौथाई छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर और आधा छोटी चम्मच नमक डालकर सभी मसालों को अच्छे से मिला लीजिए. अब इसमें काट कर रखी हुई पालक डालकर अच्छी तरह मिलाइये. अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करिए और मिश्रण से थोड़ा मिश्रण निकाल कर कोफ्ते का आकार देते हुये तेल में डाल दीजिए. इन्हें पलट-पलट कर, ब्राउन होने तक तल लीजिए. तले हुये कोफ्ते प्लेट में निकाल कर रख लीजिए.

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पालक कोफ्ते की ग्रेवी बनाने के लिए…

कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. गरम तेल में जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर हल्का सा भून लीजिए. टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डालिए और मिलाइए. लाल मिर्च पाउडर डालकर मसालों को धीमी आंच पर तब तक भूनिए, जब तक मसाले के ऊपर तेल तैरता न दिखाई देने लगे. अब क्रीम डालकर लगातार चलाते हुए तब तक भूनें जब तक की मसाले में उबाल न आ जाए.

ग्रेवी में उबाल आने पर 2 कप पानी डाल दीजिए और लगातर चलाते हुए फिर से उबाल आने तक पकाएं. अब गरम मसाला, नमक और थोड़ा सा हरा धनिया डाल कर मिला दीजिए. ग्रेवी में कोफ्ते डालकर और ढक कर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.

घर पर करें ट्राई टेस्टी दही के कबाब

सेहत के लिए दही बहुत फायदेमंद होती है. हम कोशिश करते हैं कि इस मौसम में ठंडी चीजें ही खाएं, लेकिन कभी-कभी जरूरी है कि हम घर पर भी कुछ नयी चीजें ट्राई करें. इसीलिए हम आपको दही को और किस तरह इस्तेमाल कर सकते हैं, इसके बारे में बताएंगे. साथ ही एक नया डिश भी ट्राई करेंगें.

दही के कबाब बनाने के लिए हमें चाहिए

1-1/2 कप हंग दही

2 बारीक कटी हरी मिर्च

चुटकी भर काला नमक या सेंधा नमक

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1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला पाउडर

स्वाद अनुसार नमक

10 ब्रेड

प्रयोग अनुसार तेल

बनाने का तरीका

-दही के कबाब रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले हम हंग दही बनाएंगे. दही को एक मलमल के कपडे में डाले और 2 घंटे के लिए लटका दे. इससे दही में जितना भी पानी होगा सब चला जायेगा.

-अब इस दही को एक बाउल में डाले और इसमें काला नमक, चाट मसाला पाउडर, नमक, हरी मिर्च डाले और अच्छी तरह से मिला ले.

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-अब ब्रेड को पानी में 2 सेकण्ड्स के लिए रखें और दोनों हाथों के बिच में दबा के पानी निकाल ले. अब एक बड़ा चम्मच दही का मिश्रण ले और ब्रेड के बिच में डाल दें.

-चारों तरफ से मिला लें और अच्छी तरह बंद कर ले. अपने हाथों की मदद से थोड़ा सा बीच में से दबा ले.

-अब एक तवे को मध्यम आंच पर तेल गरम करें. इसमें यह कबाब रखें और दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पका लें. इसी तरह सारे कबाब बना ले. और दही के कबाब रेसिपी को धनिया पुदीना चटनी और मसाला चाय के साथ शाम के स्नैक्स के लिए परोसे.

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