आजकल लोग अपने लाइफस्टाइल में हेल्दी रहने लिए कई तरह की चीजें एड करते हैं. पर वह उनके लिए हेल्दी साबित नही होती, क्योंकि वह उन चीजों को घर पर बनाने की बजाय बाजार से खरीदते हैं. जो हेल्थ के लिए बिल्कुल ठीक नहीं है. हेल्दी रहने के लिए साग खाना बेहद जरूरी है. इसीलिए आज हम आपको अपने हेल्थ को अच्छा रखने के लिए एक टेस्टी रेसिपी बनाएंगे, वो भी बिना टेस्ट से कौम्प्रमाइज किए. आजकल मार्केट में पालक, मेथी आदि खूब मिलते हैं. ऐसे में आप घर पर पालक कोफ्ता करी जरूर ट्राय करें. ये खाने में बेहद स्वादिष्ट होती है. आइए जानते हैं पालक कोफ्ता बनाने का आसान तरीका…
पालक कोफ्ता बनाने के लिए सामान
पालक – 200 ग्राम
बेसन – 1 कप
हरी मिर्च – 1 बारीक कटी
अदरक – ½ इंच टुकडा़
नमक – 1/4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
ग्रेवी बनाने के लिए चाहिए…
टमाटर – 4
हरी मिर्च – 2
अदरक का पेस्ट
क्रीम – ½ कप
तेल – 2-3 टेबल स्पून
ये भी पढ़ें- घर पर करें ट्राई टेस्टी दही के कबाब
हरा धनिया थोड़ी बारीक कटी
जीरा पाउडर – ½ छोटी चम्मच
हींग – 1 पिंच
हल्दी पाउडर – ½ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/4 छोटी चम्मच
गरम मसाला -1/4 छोटी चम्मच
नमक – स्वादानुसार
पालक कोफ्ता बनाने का तरीका…
पालक के कोफ्ते बनाने के लिए सबसे पहले पालक को बारीक काट कर रखिए. एक बड़े प्याले में बेसन निकाल लीजिए और थोड़ा पानी डालते हुए गाढ़ा घोल तैयार करिए. बेसन के घोल में बारीक कटा हुआ अदरक, बारीक कटी हरी मिर्च, चौथाई छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर और आधा छोटी चम्मच नमक डालकर सभी मसालों को अच्छे से मिला लीजिए. अब इसमें काट कर रखी हुई पालक डालकर अच्छी तरह मिलाइये. अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम करिए और मिश्रण से थोड़ा मिश्रण निकाल कर कोफ्ते का आकार देते हुये तेल में डाल दीजिए. इन्हें पलट-पलट कर, ब्राउन होने तक तल लीजिए. तले हुये कोफ्ते प्लेट में निकाल कर रख लीजिए.
ये भी पढ़ें- मेहमान और फैमिली के लिए बनाएं फ्लेवर्ड मोदक
पालक कोफ्ते की ग्रेवी बनाने के लिए…
कढ़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. गरम तेल में जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर हल्का सा भून लीजिए. टमाटर, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डालिए और मिलाइए. लाल मिर्च पाउडर डालकर मसालों को धीमी आंच पर तब तक भूनिए, जब तक मसाले के ऊपर तेल तैरता न दिखाई देने लगे. अब क्रीम डालकर लगातार चलाते हुए तब तक भूनें जब तक की मसाले में उबाल न आ जाए.
ग्रेवी में उबाल आने पर 2 कप पानी डाल दीजिए और लगातर चलाते हुए फिर से उबाल आने तक पकाएं. अब गरम मसाला, नमक और थोड़ा सा हरा धनिया डाल कर मिला दीजिए. ग्रेवी में कोफ्ते डालकर और ढक कर 2 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.