Festive Special: लौकी पनीर कोफ्ता करी

अगर आप भी फेस्टिवल में कुछ मीठा बनाने की बजाय टेस्टी और स्पाइसी कुछ बनाना चाहती हैं तो आज हम आपको लौकी पनीर कोफ्ता करी की टेस्टी रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली को फेस्टिवल और डिनर में परोस सकती हैं. ये हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी है.

हमें चाहिए

–  1 कप कद्दूकस की लौकी

–  1/4 कप आलू उबले व मैश  किए

–  1/4 कप पनीर मैश किया

–  1 छोटा चम्मच अदरक कटा

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–  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

–  1/4 कप बेसन

–  1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

–  2 छोटे चम्मच धनियापत्ती कटी

–  नमक स्वादानुसार.

सामग्री ग्रेवी की

–  1/2 कप प्याज का पेस्ट

–  1 बड़ा चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

–  1/4 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

–  1/2 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

–  2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर

–  1 छोटा चम्मच देगी लालमिर्च पाउडर

–   1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

–  1/4 कप टमाटर कद्दूकस किया

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–  1 तेजपत्ता

–  2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल

–  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

कद्दूकस की लौकी को अच्छी तरह निचोड़ें, उस पानी को मसाला भूनने के काम में लाएं. लौकी में पनीर, आलू व बाकी सारी सामग्री मिलाएं और छोटेछोटे गोले बना लें.

लगभग 12 गोले बनेंगे. एक बरतन में 2 चम्मच तेल गरम कर कोफ्तों को उलटपलट कर सेंक लें. एक प्रैशरपैन में 1 चम्मच तेल में तेजपत्ते का तड़का लगा कर प्याज, अदरक व लहसुन भूनें.

सूखे मसाले, ग्रेवी व लौकी का पानी डाल कर मसाला भूनें. जब मसाला भुन जाए तब 1 1/2 कप पानी डाल कर 1 सीटी लगवाएं. सर्विंग डिश में ग्रेवी पलटें और उस में कोफ्ते डाल कर 5 मिनट तक ढक कर रखें. फिर धनियापत्ती डाल कर सर्व करें.

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फैमिली को डिनर में सर्व करें हल्का और टेस्टी कौर्न पुलाव

लोगों को बरसात में बाहर निकलने की बजाय घर में ही रहने का मन करता है. साथ ही खाने में हल्का और टेस्टी खाना खाने का मन करता है. इसीलिए आज हम आपको हेल्दी और टेस्टी कॉर्न पुलाव की रेसिपी बताएंगे.

हमें चाहिए…

250 ग्राम बासमती चावल

80 ग्राम अमेरिकन कौर्न के दाने

2 टी स्पून औलिव औयल

1 प्याज

1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट

1 टी स्पून नमक

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4 हरी मिर्च

5 ग्राम जीरा

1 तेजपत्ता

1/2 टी स्पून काली मिर्च

8 लौंग

2 कप गर्म पानी

3 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ

2 टेबल स्पून नींबू का रस

शिमला मिर्च , टुकड़ों में कटा हुआ

नारियल, कद्दूकस

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बनाने का तरीका

-सबसे पहले बासमती चावल को धोकर 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दीजिये.

-अब नारियल में हरा धनिया, हरी मिर्च डालकर पीसकर एक पेस्ट बना लिजिएं.

-अब एक पैन लेकर इसमें औलिव औयल डालें.

-फिर जब तेल गर्म हो जाएं तब इसमें लौंग, जीरा, कालीमिर्च, तेजपत्ता, लम्बाई में कटी हरी मिर्च, प्याज, नारियल पेस्ट और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें.

-अब इसे अच्छे से भून लें और फिर इसमें कौर्न के दाने डालें.

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-अब चावल का पानी निकालकर इन्हें पैन में डालकर लगातार चलाएं.

-फिर इसमें गर्म पानी और थोड़ा सा नमक डालकर 15 मिनट के लिए पका लें.

-फिर जब चावल 3/4 तक पक जाए तब इसमें नींबू का रस डालें.

– अब इसे कददूकस किए हुए नारियल, भुनी हुई पीली शिमला मिर्च और हरे धनिए से गार्निश कीजिए.

-आखिर में इसे खीरे के रायते के साथ सर्व करें.

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घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी लच्छा रोल

घर पर अक्सर हम रोल बनाते हैं, जो टेस्टी तो होते हैं पर कई हद तक हेल्दी नही होते. आज हम आपको हेल्दी और टेस्टी लच्छा रोल की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से घर पर अपने बच्चों और फैमिली को स्नैक्स के तौर पर खिला सकते हैं. ये कम समय बनने वाला स्नैक्स है, जिसे आप कभी भी बना कर खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

200 ग्राम खोया

60 ग्राम पिसी चीनी

1/2 कप अखरोट

1 कप बादाम लच्छा

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20-25 छुहारे

1/2 कप पिस्ता चूरा

15-20 बादाम गिरी.

बनाने का तरीका

छुहारों को 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगो दें. नर्म होने पर गुठलियां निकाल मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें. अखरोट को भी दरदरा पीस लें. खोए को कड़ाही में डाल कर मंदी आंच पर अच्छी तरह भून लें.

छुहारा पेस्ट व अखरोट पाउडर मिला कर लगातार चलाते हुए थोड़ा और भूनें. जब मिश्रण कड़ाही छोड़ने लगे तब आंच से उतार लें. थोड़ा ठंडा होने पर चीनी मिला लें.

तैयार खोए के मनचाहे आकार के रोल्स बनाएं. थाली में बादाम लच्छा व पिस्ता चूरा बिछाएं. रोल्स को थाली में रख कर अच्छी तरह घुमाएं ताकि बादाम लच्छा व पिस्ता चूरा उन पर चिपक जाएं. प्रत्येक रोल पर बादाम रख कर सर्व करें.

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Monsoon Special: स्नैक्स में परोसें पनीर ब्रेड पकौड़ा

ब्रेड में आलू की फिलींग डालकर पकौड़े तो आपने जरूर टेस्ट किए होंगे, लेकिन क्या आपने चीज और पनीर का कौम्बिनेशन ट्राय किया है. पनीर और चीज की फिलिंग काफी लाजवाब होती है. अगर आप इसे एक बार खाएंगे तो बार बार खाने की इच्‍छा होगी. पनीर चीज पकौड़े बच्‍चों को काफी पसंद आएंगे इसलिये आप इसे बिना किसी झिझक के बना सकती हैं. शाम के समय चाय के साथ इन पकौड़ों का तो कोई जवाब ही नहीं होता. आइये जानते हैं ब्रेड पनीर चीज पकौड़े बनाने की आसान विधि…

हमें चाहिए

4 – ब्रेड स्‍लाइस (16 गोल टुकड़ों में काटें)

300 ग्राम – पनीर (ब्रेड की तरह पतले गोल टुकड़ों में काटें)

4 – चीज स्लाइस

1 कप – हरी चटनी

स्वादानुसार – लाल मिर्च पावडर

स्वादानुसार – चाट मसाला

स्वादानुसार – नमक

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2 बड़े चम्मच – मैदा

3 बड़े चम्मच – कॉर्नस्टार्च

1/2 छोटा चम्मच- कुटी हुई कालीमिर्च

1 1/2 छोटा चम्‍मच – रेड चिली फ्लेक्‍स

तेल – फ्राई करने के लिये

1 कप – ब्रेडक्रम्‍ब्‍स

बनाने का तरीका

– सबसे पहले ब्रेड के टुकड़े लें और उस पर हरी चटनी पूरी तरह से लगाएं.

– फिर ऊपर से पनीर का एक छोटा टुकड़ा रखें. थोड़ा लाल मिर्च पावडर, चाट मसाला और नमक छिड़कें.

– उसके बाद इस पर गोल टुकड़े में कटी चीज स्‍लाइस रखें.  फिर ऊपर से दूसरी गोल ब्रेड स्‍लाइस से इसे ढंक दें.

– अब हमें ब्रेड को अच्‍छी तरह से मैदे और कार्नस्‍चार्ट के पेस्‍ट से इसको लपेट कर बंद करना है.

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– मैदे और कार्नस्‍टार्च के पेस्‍ट के लिये उसमें कसूरी मेथी, कुटी काली मिर्च, रेड चिल्ली फ्लेक्स, नमक और जरुरत अनुसार पानी डालकर फेंट कर गाढा घोल बनाएँ.

– ब्रेड पकौड़े को कार्न स्‍टार्च वाले घोल में लपेट लें, फिर उसे गरम तेल वाले फ्राइंग पैन में रखें.  इसी तरह से और ब्रेड पकौड़े बनरा कर पैन में डालें. तेल जरुरत भर का ही होना चाहिये.

– ब्रेड पकौडे़ को एक ओर अच्‍छी तरह से सेंक कर दूसरी ओर पलटें और सुनहरा होने तक सेकें.

– आपके ब्रेड पनीर चीज पकोड़ै तैयार हैं, इन्‍हें चटनी के साथ सर्व करें.

फैमिली को परोसें गरमागरम अचारी पनीर

आज हम आपको अचारी पनीर की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंडस को किसी होम पार्टी या किसी फेस्टिवल में परोस सकते हैं. ये हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी डिश है.

हमें चाहिए

पनीर – 250 ग्राम

टमाटर – 3 (150 ग्राम)

हरी मिर्च – 2

अदरक – 1 इंच टुकड़ा

तेल – 2-3 टेबल स्पून

हरा धनियां – 2-3 टेबल स्पून

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मेथी दाना – ¼ छोटी चम्मच

सरसों के दाने – ½ छोटी चम्मच

जीरा – ½ छोटी चम्मच

सौंफ – 1 छोटी चम्मच

धनियां पाउडर – 1 छोटी चम्मच

हींग – 1 पिंच

हल्दी पाउडर – ¼ छोटी चम्मच

गरम मसाला – ¼ छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर – ¼ छोटी चम्मच

क्रीम – ½ कप

नमक – 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

बनाने का तरीका

टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोकर, बड़ा बड़ा काट लीजिए, मिक्सर जार में डालिये और पीस कर बारीक पेस्ट बना लीजिये.

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पैन गरम करके इसमें मेथी दाना, सरसों के दाने और जीरा डालकर हल्का सा भून लीजिए. मसालों के ठंडा होने पर मिक्सी जार में डालिये सौंफ पाउडर या साबुत सोंफ और धनियां पाउडर या साबुत धनियां डाल कर सभी को हल्का दरदरा पीस लीजिए.

पैन गरम कीजिये, तेल डालिये, तेल गरम होने पर हींग, हल्दी पाउडर और पिसे हुए दरदरे मसाले डालकर हल्का सा भून लीजिये. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट डालिये, लाल मिर्च पाउडर भी डाल दीजिये और मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले पर से तेल अलग होते न दिखाई देने लगे.

जब तक मसाला भूनता है तब तक पनीर को 1-1 इंच के टुकडो़ं में काट कर तैयार कर लीजिए. मसाले से तेल अलग होने पर, क्रीम डाल कर, चलाते हुये 2-3 मिनट भून लीजिए.

मसाला भून जाने पर, आधा कप पानी, नमक और गरम मसाला डाल दीजिये और थोडा सा हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये. ग्रेवी में उबाल आने के बाद 2-3 मिनट और उबलने दीजिये, अब पनीर के टुकडे़ डाल दीजिए और ढककर 2 मिनट पकने दीजिए. अब इसे गरमागरम अपनी फैमिली या फ्रेंड्स को परोसें.

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अगर आपके पास भी ऐसी ही कोई रेसिपी हो तो हमारे साथ जरूर शेयर करें.

Father’s day Special: फैमिली को खिलाएं टेस्टी पनीर कोल्हापुरी

पनीर से बनी चीजें हर किसी को पसंद आती है चाहे वो खीर हो या सब्जी. पनीर हेल्थ के लिए अच्छा होता है, जो बहुत फायदा पहुंचाता है. आझ हम आपको हेल्दी और टेस्टी पनीर कोल्हापुरी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से बनाकर अपनी फैमिली और बच्चों को डिनर में खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

– 200 ग्राम पनीर टुकड़ों में कटा

– 2 टमाटर

– 1-2 हरीमिर्चें

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– 8-10 काजू

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– 1/4 कप सूखा नारियल कद्दूकस किया

– 1 छोटा चम्मच तिल

– 1 टुकड़ा अदरक

– 1 टुकड़ा दालचीनी

– 1-2 हरी इलायची

– 4-5 कालीमिर्चें

– 1-2 लौंग

– 2 बड़े चम्मच घी

– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– चुटकीभर हींग

– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1 छोटा चम्मच जीरा

– 1 छोटा चम्मच सौंफ

– नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

जीरा, सौंफ, तिल, दालचीनी, लौंग, कालीमिर्चें, इलायची, सूखा नारियल ड्राई रोस्ट कर पीस लें. टमाटर, अदरक, हरीमिर्चें और काजू पीस कर पेस्ट बना लें.

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एक पैन में घी गरम कर हींग, हल्दी, मिर्चपाउडर, धनिया पाउडर व सूखे मसालों का पाउडर, टमाटर व काजू का पेस्ट डाल कर भूनें. मसाला घी छोड़ने तक धीमी आंच पर भूनें. पानी डालें व सिमर होने दें. उबाल आने पर नमक व पनीर के टुकड़े डाल धीमी आंच पर पकाएं और सर्व करें.

#lockdown: डिनर में परोसें सोया चंक पुलाव

पुलाव हर किसी को पसंद आता है अगर आप भी कुछ टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको सोया चंक पुलाव की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से डिनर में अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को परोस सकते हैं. तो आइए आपको बताते हैं सोया चंक पुलाव की खास रेसिपी…

हमें चाहिए

250 ग्राम बासमती चावल

80 ग्राम अमेरिकन कौर्न के दाने

2 टी स्पून औलिव औयल

1 प्याज

1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी कोकोनट बरफी

1 टी स्पून नमक

4 हरी मिर्च

5 ग्राम जीरा

1 तेजपत्ता

1/2 टी स्पून काली मिर्च

8 लौंग

2 कप गर्म पानी

3 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ

2 टेबल स्पून नींबू का रस

शिमला मिर्च , टुकड़ों में कटा हुआ

नारियल, कद्दूकस

बनाने का तरीका

-सबसे पहले बासमती चावल को धोकर 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दीजिये. अब नारियल में हरा धनिया, हरी मिर्च डालकर पीसकर एक पेस्ट बना लिजिएं. अब एक पैन लेकर इसमें औलिव औयल डालें.

ये भी पढ़ें- घर पर बनाएं टेस्टी रेस्टोरेंट स्टाइल सरसों का साग

-फिर जब तेल गर्म हो जाएं तब इसमें लौंग, जीरा, कालीमिर्च, तेजपत्ता, लम्बाई में कटी हरी मिर्च, प्याज, नारियल पेस्ट और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें. अब इसे अच्छे से भून लें और फिर इसमें कौर्न के दाने डालें.

-अब चावल का पानी निकालकर इन्हें पैन में डालकर लगातार चलाएं. फिर इसमें गर्म पानी और थोड़ा सा नमक डालकर 15 मिनट के लिए पका लें. फिर जब चावल 3/4 तक पक जाए तब इसमें नींबू का रस डालें.

– अब इसे कददूकस किए हुए नारियल, भुनी हुई पीली शिमला मिर्च और हरे धनिए से गार्निश कीजिए और गरमागरम अपनी फैमिली को हरी चटनी या अचार के साथ डिनर में परोसें.

घर पर बनाएं टेस्टी बेबीकौर्न जालफ्रेजी

अगर आप घर में कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो बेबी कौर्न आपके लिए परफेक्ट डिश रहेगी. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी और कम समय में बनने वाली डिश है, जिसे आप आसानी से अपनी फैमिली को खिला सकते हैं. आइए आपको बताते हैं बेबी कौर्न जालफ्रेजी की टेस्टी रेसिपी…

हमें चाहिए

–  200 ग्राम बेबीकौर्न

–  1 हरी शिमलामिर्च

–  1/2 पीली शिमलामिर्च

–  1 टमाटर

–  1/4 कप प्याज का पेस्ट

–  2 छोटे चम्मच अदरक व लहसुन पेस्ट

–  3/4 छोटे चम्मच हलदी पाउडर

ये भी पढ़ें- लौकी पनीर कोफ्ता करी

–  1 छोटा चम्मच नीबू का रस

–  1 बड़ा चम्मच साबूत धनिया

–  1/2 छोटा चम्मच जीरा

–  1/4 छोटा चम्मच मेथीदाना

–  1 सूखी कश्मीरी लालमिर्च

–  1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

–  3/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर

–  1 छोटा चम्मच देगी लालमिर्च

–  2 छोटे चम्मच रिफाइंड औयल

–  1/4 कप रैडीमेड टोमैटो प्यूरी

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–  1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

एक भगोने में पानी उबाल उस में 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर व चुटकीभर नमक डाल कर बेबीकौर्न डाल दें. 3 मिनट पकाएं. हरी व पीली शिमलामिर्च की लंबाई में पट्टियां काटें.

टमाटर के भी बीज निकाल कर लंबाई में काट लें. बेबीकौर्न उबल जाएं तो छलनी में डालें ताकि सारा पानी निथर जाए. एक नौनस्टिक फ्राईपैन में 1 चम्मच तेल डाल कर बेबीकौर्न 2 टुकड़ों में कर के सौते करें.

इसी में शिमलामिर्च भी डाल सौते कर लें. बचे 1 चम्मच तेल को गरम कर उस में प्याज, अदरक व लहसुन पेस्ट भूनें. इसी बीच धनिया, जीरा, मेथी दाना और मिर्च को हलका सा भून कर मिक्सी में पाउडर बना लें.

जब प्याज व लहसुन वाला मिश्रण भुन जाए तब बेबीकौर्न, शिमलामिर्च, टमाटर के टुकड़े व सभी सूखे मसाले डाल दें, साथ ही टोमैटो प्यूरी भी डालें. 5 मिनट धीमी आंच पर पकाएं. कसूरी मेथी डाल कर सर्व करें.

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घर पर ट्राय करें रोटी के टेस्टी मिक्स

रोटी बनाने के लिए आटा तो हर घर में गूंधा जाता है पर उसे कैसे पौष्टिक बनाएं, यह जानना भी जरूरी है. मुलायम रोटियां भी हरकोई नहीं बना पाती. अत: इन टिप्स पर गौर करेंगी तो रोटियां मुलायम, पौष्टिक और स्वास्थ्यवर्धक बनेंगी:

– अगर रोटियों के लिए आटा गूंध रही हैं तो उस में थोड़ा सा ओट्स का चोकर मिला लें अथवा ओट्स का आटा. इस से रोटियां स्वादिष्ठ और पौष्टिक बनती हैं. अगर ओट्स का आटा नहीं है तो ओट्स को हलका सा रोस्ट कर के मिक्सी में पाउडर बना कर 3 हिस्से आटे में 1 हिस्सा ओट्स पाउडर मिलाएं. ओट्स चोकर बाजार में मिलता है. यह 3 हिस्से आटे में 2 बड़े चम्मच काफी रहेगा.

– 2 हिस्से आटे में 1 हिस्सा चने का आटा मिलाया जाए तो रोटियां तो पौष्टिक बनती ही हैं, साथ ही मधुमेह के रोगियों के लिए भी यह बहुत अच्छा रहता है.

– रोटियों के आटे में हरे प्याज को अथवा पालक को पीस कर पिलाएं. थोड़े से मसाले डालें और आटा गूंध कर रोटियां बना लें. चाहें तो परांठे भी बना सकती हैं.

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– रोटियों के आटे को गूंधते समय यदि उस में थोड़ी सी सूजी व मलाई डाल कर गूंधा जाए तो पूरियां तो मुलायम व फूलीफूली बनेंगी ही, साथ ही वे पौष्टिक भी होंगी.

– मठरी का आटा गूंध रही हैं तो उस में थोड़ा दही व पुदीनापत्ती अथवा कसूरी मेथी मिला लें. मठरी खस्ता व स्वादिष्ठ बनेगी.

– गेहूं के आटे को गूंधते समय यदि उस में थोड़ा सा चावल का आटा मिला लें तो रोटियां बेलते समय टूटती नहीं हैं. इस के अलावा आटे का चोकर निकालें नहीं. उसी के साथ गूंधें. यह सेहत के लिए अच्छा रहता है.

– कुट्टू या सिंघाड़े का आटा गूंध रही हैं तो उस में उबले मैश किए आलू या अरबी मिला लें. इस से परांठे या पूरियां अच्छी बनती हैं.

– ज्वार का आटा गूंध रही हैं तो उस में थोड़ा सा सादा आटा और बहुत ही बारीक कटा प्याज, नमक, अदरक व हरीमिर्च का पेस्ट मिला लें. रोटियां तो स्वादिष्ठ बनेंगी ही, साथ ही पौष्टिक भी होंगी.

– गुझिया या समोसे बनाने के लिए मैदा गूंध रही हैं तो उसे थोड़े से मोयन के साथ दूध से गूंधें. गुझिया, समोसे स्वादिष्ठ व खस्ता बनेंगे.

– नान के लिए या फिर भटूरों के मैदा गूंध रही हैं तो उस में थोड़ी सी बारीक सूजी, चीनी, दही, नमक व बेकिंग पाउडर डाल लें. स्वादिष्ठ बनेंगे.

– मक्के के आटे को चावल के मांड से गूंधें और बाजरे के आटे में थोड़ा सा गेहूं का आटा अथवा मैश किए आलू मिला लें. रोटियां स्वादिष्ठ बनेंगी.

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– बालूशाही के आटे अथवा मैदा को दही से गूंधें आटा  मुलायम गूंधें.

– आटे में मौसमी सब्जियां, बचे दालचावल आदि कुछ भी मिला कर गूंधें, रोटियां स्वादिष्ठ ही बनेंगी.

– आटे को हमेशा कुनकुने पानी या दूध से गूंधें और फिर 15 मिनट तक ढक कर रखने के बाद रोटियां बनाएं.

घर पर बनाएं टेस्टी कोकोनट बरफी

नारियल से बनी चीजें अक्सर लोगों को पसंद आती है. अगर आप भी नारियल यानी कोकोनट से बनी चीजों के शौकीन है और घर पर ही कोकोनट से बनी चीजें बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. आज हम आपको कोकोनट बरफी की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से बनाकर अपनी फैमिली को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

4 कप नारियल, कद्दूकस

4 कप चाशनी

2 टेबल स्पून खोया

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1 टेबल स्पून बादाम, टुकड़ों में कटा हुआ

1 टेबल स्पून पिस्ता, टुकड़ों में कटा हुआ

1 टी स्पून घी

बनाने का तरीका

-चाशनी बनाने के लिए पानी और चीनी को एक साथ मिला लें. मिक्सचर को लगातार चलाते रहे. जब चीनी पूर तरह घुल जाए, तो इसे आंच से उतार लें.

– नारियल की बर्फी के लिए एक भारी कढ़ाही में नारियल और चाश्नी मिलाएं। लगातार चलाते रहे. जब ये मिक्सचर गाढ़ा होकर हल्वे जैसा न बन जाए, तब तक इसे भूनते रहे.

– फिर इसमें पिस्ता और बादाम मिक्स करें. एक ट्रे में घी लगाकर नारियल का बैटर डालें. बैटर को स्मूथ करके अपनी पसंदीदा शेप में बर्फी काटें. जब ये ठंडी हो जाए, तो अपनी फैमिली और बच्चों को सर्व करें.

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