अगर आप भी लॉकडाउन में कुछ टेस्टी और हेल्दी डिश ट्राय करना चाहते हैं तो दही के कबाब आपके लिए परफेक्ट रेसिपी है. दही के कबाब आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए कभी भी स्नैक्स के रूप में सर्व कर सकते हैं.
हमें चाहिए
– पानी निकला दही
– भुना हुआ बेसन (2-3 बड़े चम्मच)
– कार्न फ्लोर ( 03 बड़े चम्मच)
– तेल/घी (02 बड़े चम्मच)
– हरी धनिया (02 बड़े चम्मच कटी हुई)
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– हरी मिर्च (01 बारीक कटा हुआ)
– अदरक का पेस्ट (1/2 छोटा चम्मच)
– काली मिर्च पाउडर (1/5 छोटा चम्मच)
– नमक (स्वादानुसार)
दही के कबाब बनाने की विधि :
– सबसे पहले आपको पानी निकला दही बनाना होगा-
– इसके लिए 500 ग्राम ताजा दही लें और उसे सूती कपड़े में बांध कर पोटली नुमा बना लें.
– पोटली को थोड़ा ऊंचाई पर लटका दें और उसके नीचे एक बाउल रख दें.
– 4-5 घंटे में दही से पानी निचुड कर बाउल में जमा हो जाएगा और कपड़े में बचेगा पानी निकला दही.
– अब कबाब बनाने की बारी है-
– इसके लिए एक बड़े बाउल में हंग कर्ड को रखें और उसमें भुना बेसन मिला दें.
– साथ ही बाउल में हरी धनिया, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, अदरक पेस्ट और नमक डाल दें.
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– अब सारी चीजों को आपस में अच्छी तरह से मिला लें.
– अब कौर्न फ्लोर को एक बडी प्लेट में निकाल लें.
– इसके बाद थोड़ा सा कौर्न फ्लोर हाथों में लगाएं और कबाब बनाने भर का बेसन का मिश्रण हाथ में लें और उसे गोल कर लें.
– इसके बाद गोले को हथेलियों से दबा कर चपटा कर लें और उसके दोनों ओर कौर्न फ्लोर अच्छी तरह से लगा लें.
– सारे कबाब इस तरह तैयार करने के बाद नौन स्टिक तवा गरम करें.
– तवा गरम होने पर उसमें 2 छोटे चम्मच तेल डालें.
– तेल गरम होने पर कबाब को तवे पर रखें और धीमी आंच में हल्का भूरा होने तक सेंक लें.
– एक ओर का कबाब सिंकने के बाद उसे पलट दें और दूसरी ओर से भी इसी तरह सेंक लें.
– आपके स्वादिष्ट आपके दही कबाब तैयार हैं.
– कबाब को हरी धनिया की चटनी और टोमैटो सौस के साथ परोसें.