लॉकडाउन के दौरान अगर आपका भी मीठा खाने का मन है तो आज हम आपको बेसन से बनी हुई बर्फी की रेसिपी बताएंगे. बेसन की बर्फी आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली और बच्चों के लिए बना सकती हैं.
हमें चाहिए
– बेसन (250 ग्राम)
– शक्कर (250 ग्राम)
– देशी घी (200 ग्राम)
– दूध (02 बड़े चम्मच)
ये भी पढ़ें- #lockddown: घर पर बनाएं लाजवाब खांडवी
– काजू (02 बड़े चम्मच बारीक कतरे हुए)
– बादाम (02 बड़े चम्मच बारीक कतरे हुए)
– पिस्ता ( 01 बड़ा चम्मच लम्बे कटे हुए)
– छोटी इलाइची (05 नग छीलकर पीसी हुई)
बनाने की विधि
– सबसे पहले एक बर्तन में बेसन लेकर उसमें दूध और दो बड़े चम्मच घी डालें और सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें.
– अब कढ़ाई में देशी घी डालकर गरम करें.
– घी गर्म होने पर उसमें बेसन डालें और लगातार चलाते हुए अच्छी तरह से भून लें.
– बेसन को एक प्लेट में निकाल कर रख दें.
– उसके बाद बर्तन में शक्कर और 1/2 कप पानी डालें और चलाते हुए पकाएं.
– जब शीरे में दो तार की चाशनी बनने लगे, तो उसमें बेसन डाल दें और चलाते हुए पकाएं.
– साथ ही इसमें इलाइची पाउडर, बादाम और काजू भी डाल दें.
– जब बेसन का मिश्रण जमने वाली स्थिति में पहुंच जाए उसे गैस से उतार लें.
– अब बेसन की चक्की जमाने की बारी है, इसके लिए एक समतल थाली में थोड़ा घी डालकर उसकी सतह चिकनी कर लें.
– इसके बाद बेसन का मिश्रण थाली में कलछी की सहायता से बराबर फैला दें.
ये भी पढ़ें- #lockdown: फैमिली के लिए बनाएं दही के कबाब
– बर्फी के ऊपर कतरे हुए पिस्ता डाल दें और चम्मच की सहायता से बर्फी की सतह को बराबर कर दें और 2 घंटे के लिए रख दें.
– 2 घंटे बाद बेसन बर्फी एक तेज चाकू से मनचाहे शेप में काट लें और परोसें.