Monsoon Special: नाश्ते में बनाएं इंस्टेंट जाली डोसा

नाश्ता हर महिला की रोज की ही समस्या है, घर में जितने सदस्य उतनी ही विविध पसन्द. पुरानी पीढ़ी को उपमा, वेरमिसेली और उत्तपम जैसी चीजों के स्थान पर परांठा, पूरी जैसे खाद्य पदार्थ पसन्द आते हैं तो नई पीढ़ी को परांठे और पूरी ऑयली लगते हैं. ब्रेड और उससे बने नाश्ते भी रोज नहीं खाये जा सकते. इन्हीं सब बातों को ध्यान में रखते हुए आज हम आपको एक ऐसे नाश्ते के बारे में बता रहे हैं जिसे घर पर उपलब्ध सामग्री से ही बड़ी आसानी से बनाया जा सकता है, साथ ही यह बच्चे बड़े सभी को बहुत पसंद भी आएगा. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

कितने लोगों के लिए        4

बनने में लगने वाला समय    30 मिनट

मील टाइप                       वेज

सामग्री

सूजी                         1 कप

चावल का आटा          1/4 कप

मैदा                          1टेबलस्पून

नमक                         स्वादानुसार

दही                            1 टेबलस्पून

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चाट मसाला               1/4 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर         1/4 टीस्पून

बारीक कटा हरा धनिया   1 टेबलस्पून

बारीक कटी हरी मिर्च       1 टीस्पून

बारीक कटा प्याज            1

हींग                              1 चुटकी

तेल                               1 टेबलस्पून

विधि

तेल को छोड़कर समस्त सामग्री को एक बाउल में अच्छी तरह मिला लें. एक ग्लास पानी मिलाकर 20 मिनट के लिए ढककर रख दें. 20 मिनट बाद चलाकर इसमें इतना पानी मिलाएं कि मिश्रण रनिंग कंसिस्टेंसी वाला हो जाये अर्थात एकदम पतला घोल तैयार करें. एक नॉनस्टिक पैन पर चिकनाई लगाकर 1 चम्मच घोल को ऊंचाई से गिराएं इससे डोसे में जगह जगह जाली सी बनती जाएगी. डोसे को आमतौर पर तवे पर अंदर से बाहर की ओर फैलाया जाता है परन्तु इसे आप तवे के किनारों से फैलाना प्रारम्भ करके सेंटर तक लेकर आएं. मद्धिम आंच पर पकाएं, एक साइड से सिक जाने पर पलटकर दूसरी ओर से सेंकें. दोनों तरफ से सुनहरा हो जाने पर चटनी या अचार के साथ सर्व करें.

आप चाहें तो इसमें पालक प्यूरी या चुकंदर का ज्यूस मिलाकर हरा और गुलाबी जाली डोसा भी तैयार कर सकतीं हैं.

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Monsoon Special: दूध से मिठाई बनाने के टिप्स

मिठाई भारतीयों का एक प्रिय डेजर्ट है. भोजनोपरांत कुछ मीठा होना ही चाहिए. पेड़ा, बर्फी, लड्डू, रबड़ी, आदि अनेकों मिठाईयां हैं जिन्हें बेसन, खोया और आटा आदि से बनाया जाता है. दूध से रबड़ी, कुल्फी, श्रीखंड आदि बनाये जाते हैं. दूध से मिठाईयां बनाते समय आंच का ध्यान रखने की अतिरिक्त सावधानी रखने की आवश्यकता होती है क्योंकि गैस की धीमी, तेज और मद्धिम आंच से ही दूध की मिठाइयों की रंगत निर्धारित होती है. यहां पर प्रस्तुत हैं दूध से मिठाई बनाने के 10 टिप्स-

-गुलाबी रबड़ी बनाने के लिए दूध में शकर मिलाकर एकदम धीमी आंच पर उबलने के लिए रखें. बीच बीच में चलाती रहें. यदि आप मैंगों, ऑरेंज और सीताफल जैसे फलों से फ्लेवर्ड रबड़ी बनाना चाहतीं हैं तो तैयार रबड़ी के एकदम ठंडा हो जाने पर फलों का गूदा मिलाएं.

-बर्फी, गुलाबजामुन, पेड़ा आदि को दूध से खोया बनाकर बनाया जाता है. खोया को तेज आंच पर लगातार चलाते हुए बनाएं, इससे खोए का रंग एकदम सफेद रहेगा.

-कुल्फी बनाने के लिए दूध को मद्धिम आंच पर बीच बीच में चलाते हुए बनाने से कुल्फी के दूध में मलाई नहीं पड़ती और रंग गुलाबी रहता है.

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-पनीर बनाने के लिए दूध को तेज आंच पर उबालकर नीबू का रस मिलाकर चम्मच से चलाएं इससे दूध पूरी तरह फट जाएगा और पनीर भी अच्छी मात्रा में निकलेगा.

-बादामी रंगत वाले प्रसादी पेड़े बनाने के लिए दूध को शकर मिलाकर धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक उबालने से पेड़े का स्वाद और रंग दोनों ही बेहतर होते हैं.

-नारियल की बर्फी बनाने के लिए खोए को तेज आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें, इससे नारियल की बर्फी का रंग एकदम सफेद रहेगा.

-सर्दियों में केसर पिस्ते वाले दूध को बनाने के लिए दूध को शकर डालकर एकदम धीमी आंच पर उबालें और कटे केसर पिस्ता डालकर सर्व करें.

-मिलककेक बनाने के लिए दूध को तेज आंच पर एक उबाल लें, फिर फिटकरी या नीबू का रस डालकर आंच को धीमा कर दें इससे दूध धीरे धीरे फटेगा और गाढ़ा होकर मिल्ककेक तैयार हो जाएगा.

-दूध से दही बनाने के लिए दूध को गुनगुना गर्म करें फिर जामुन डालें, गर्मियों में दही जमाते समय मौसम का भी ध्यान रखें क्योंकि गर्मियों में गुनगुने और सर्दियों में हल्के गर्म दूध से दही बनाना उपयुक्त रहता है.

-खीर को सदैव धीमी आंच पर ही बनाएं इससे खीर की रंगत और स्वाद दोनों ही बेहतर होते हैं.

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Monsoon Special: बारिश में बनाएं रेड कैबेज पकौड़े

बारिश का मौसम प्रारम्भ हो चुका है और रिमझिम फुहारों के बीच पकौड़े खाने का मजा भी कुछ अलग ही होता है. आमतौर पर हम प्याज, आलू या मिक्स वेज पकौड़े बनाते हैं पर आज हम आपको इन सबसे अलग रेड कैबेज अर्थात रेड या पर्पल कैबेज के पकोड़े बनाना बता रहे हैं जो सेहतमंद भी हैं और स्वादिष्ट भी. रेड कैबेज में विटामिन के और फाइबर प्रचुर मात्रा में तथा जिंक, मैग्नीशियम और आयरन अल्प मात्रा में पाए जाते हैं. वजन कम करने के इच्छुक लोंगों को इसे अपनी डाइट में अवश्य शामिल करना चाहिए. आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

कितने लोगों के लिए           4

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                       वेज

सामग्री

कटा रेड कैबेज               500 ग्राम

कटा प्याज                     1

कटी हरी मिर्च                  4

कटी अदरक                    1 गांठ

कटी हरी धनिया                1 टेबलस्पून

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बेसन                               1 कप

चावल का आटा                1/2 कप

नमक                               स्वादानुसार

हींग                                 1 चुटकी

जीरा                                1/4 टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर               1/2 टीस्पून

गरम मसाला                      1/2 टीस्पून

चाट मसाला                       1/2 टीस्पून

तलने के लिए तेल

विधि

तेल को कड़ाही में गर्म होने रखें. अब एक बाउल में समस्त सामग्री को एक साथ अच्छी तरह मिलाएं. 1/4 कप पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें. गर्म तेल में से 1 चम्मच गर्म तेल मिलाएं. अब तैयार घोल में से चम्मच से पकौड़े गर्म तेल में डालें. धीमी आंच पर सुनहरे होने तक तलकर बटर पेपर पर निकालें. स्वादिष्ट पकौड़ों को हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें.

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Monsoon Special: बारिश में लें टेस्टी चाट का मजा

बारिश का मौसम शुरू हो चुका है, और बारिश की रिमझिम फुहारों के पड़ते ही मन कुछ चटपटा और तीखा खाने को करने लगता है. चाट यूं तो हर मौसम में ही अच्छी लगती है परन्तु बारिश में चाट खाने का मजा ही कुछ और होता है. इसी तरीके में आज हम आपको चाट की झटपट बनने वाली दो रेसिपीज के बारे में बता रहे हैं जिन्हें आप बड़ी आसानी से बना सकती हैं-

-ब्रेड भल्ला चाट

कितने लोंगों के लिए             4

बनने में लगने वाला समय       30 मिनट

मील टाइप                             वेज

सामग्री

ब्राउन ब्रेड स्लाइस                  4

उबले आलू                            2

उबली मटर                            1 टेबलस्पून

बारीक कटी हरी मिर्च               4

तेल                                    1/2 टीस्पून

जीरा                                   1/4 टीस्पून

नमक                                  स्वादानुसार

अमचूर पाउडर                      1/2टीस्पून

लाल मिर्च पाउडर                   1/4 टीस्पून

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गरम मसाला पाउडर               1/4 टीस्पून

घी                                        1 टेबलस्पून

कटा हरा धनिया                     1 टेबलस्पून

हरी चटनी                              1 टीस्पून

इमली की चटनी                     1 टीस्पून

बारीक फीकी सेव                    1 टीस्पून

अनार के दाने                          1 टीस्पून

चाट मसाला                          1/4 टीस्पून

बारीक कटा प्याज                 1 टीस्पून

विधि

ब्रेड स्लाइस को कटोरी से गोल काट लें. आलू को मैश कर लें. गर्म तेल में जीरा व समस्त मसाले, मैश किये आलू और मटर

के दाने डालकर भली भांति चलाएं. अब ब्रेड के एक ओर आलू का मसाला लगाएं  नॉनस्टिक तवे पर घी लगाकर ब्रेड वाली साइड से भल्ले को रखकर धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेंकें. पलटकर आलू की साइड से भी सुनहरा सेक लें. इसी प्रकार सारे भल्ले तैयार करें. सर्विंग डिश में रखकर ऊपर से लाल, हरी चटनी, सेव, चाट मसाला, हरा धनिया, अनार के दाने और कटा प्याज डालकर सर्व करें.

-इडली चाट

कितने लोंगों के लिए           4

बनने में लगने वाला समय     20 मिनट

मील टाइप                          वेज

सामग्री

तैयार इडली                4

तलने के लिए              तेल

सामग्री (चाट के लिए)

कटा हरा धनिया          1 टीस्पून

फेंटा ताजा दही           1 टेबलस्पून

हरी चटनी                  1 टीस्पून

इमली की लाल चटनी    1 टीस्पून

फीकी सेव                   1 टीस्पून

अनार के दाने               1 टीस्पून

चाट मसाला                 1/4 टीस्पून

बारीक कटा प्याज         1 टीस्पून

मसाला बूंदी                  1 टीस्पून

विधि

तैयार इडली को छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. तेल के अच्छी तरह गर्म हो जाने पर इन टुकड़ों को डालें और तेज आंच पर ही सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. सर्विंग डिश में तली इडली डालकर ऊपर से चाट की समस्त सामग्री डालकर सर्व करें.

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Monsoon Special: 3 तरह की ग्रेवी से सब्जी का स्वाद बढ़ाए

सब्जी का स्वाद उसकी ग्रेवी से बढ़ जाता है. भारतीयो को हर खाने में मिर्च मसाले पसंद आते है, भारतिय रसोई में सब्जी में ग्रेवी कई तरीके से बनाई जाती है. कई ऐसे पकवान होते हैं जो बिना ग्रेवी के अच्छे ही नहीं लगते, जैसे- छोले, पनीर की सब्जी, और आलू दम इत्यादि. आज हम तीन ऐसी ग्रेवी के बारे में बताने जा रहे हैं जो आप विभिन्न सब्जी रेसिपीज में ट्राई कर सकती हैं. हालांकि इस दौरान यह ध्यान रखना जरूरी है कि सब्जी में ग्रेवी किस तरह की रखनी है, यानि पतली या गाढ़ी. इस बात को ध्यान में रखते हुए अगर आप सब्जी की ग्रेवी बनाएंगी तो परिवार वाले उंगलियां चाटते हुए सब्जी के स्वाद का आनंद उठाएंगे.

काजू खसखस  की ग्रेवी

काजू और खसखस की ग्रेवी मटर मशरूम, और मटर पनीर जैसी सब्जियों में खूब पसंद की जाती है. हालांकि ग्रेवी बनाने के लिए इसे हल्का दरदरा रखें, इससे खाने का आनंद और बढ़ जाता है. ग्रेवी बनाने के लिए काजू, खसखस, अदरक, लहसुन, हरी इलायची, बड़ी इलायची, और टमाटर को एक साथ पीस लें. अब सब्जी में जीरा, साबुत लाल मिर्च, और हींग से तड़का लगाएं. अब ग्रेवी को धीमी आंच पर कुछ देर भून लें. इस ग्रेवी में सब्जी चटपटी चाहते हैं तो आखिर में थोड़ा दही मिक्स कर लें. ग्रेवी में सब्जी को जितनी देर पकाएंगी, यह उतनी ही स्वादिष्ट बनेगी. वहीं ग्रेवी में हमेशा गर्म पानी का उपयोग करें, इससे सब्जी का स्वाद बढ़ जाता है.

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सब्जी में टमाटर की ग्रेवी

टमाटर की ग्रेवी भारतीय घरों में खूब पसंद की जाती है. खासकर बच्चों को काफी पसंद आता है. सिर्फ एक टमाटर को मिक्स कर आप ग्रेवी को स्वादिष्ट बना सकती हैं. हालांकि जब आप किसी सब्जी के लिए टमाटर की ग्रेवी बना रही हैं तो उसमें थोड़ी चीनी, दही और कसूरी मेथी का उपयोग जरूर करें. ग्रेवी बनाने के लिए मसालों में लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, और हल्दी मिक्स करें. वहीं टमाटर की ग्रेवी बना रही हैं तो सबसे आखिर में ग्रेवी को थोड़ा थिक रखने के लिए ब्रेड का पाउडर मिक्स कर दें. अब इस ग्रेवी को सब्जी में इस्तेमाल करें.

बिना प्याज और लहसुन की ग्रेवी

ग्रेवी के लिए कुछ चीजें बहुत जरूरी होती हैं, जैसे मसाले, प्याज, लहसुन, और टमाटर लेकिन हिन्दुस्तान के कई घरों में लोग खाने में प्याज और लहसुन का इस्तेमाल नहीं किया जाता. बिना प्याज और लहसुन के भी स्वादिष्ट रेसिपी बना सकते हैं. बिना प्याज और लहसुन के ग्रेवी बनाने के लिए नारियल का टुकड़ा, खसखस के दाने, अदरक, हरी मिर्च, मूंगफली, टमाटर और थोड़ा सा पानी मिलाकर पेस्ट बना लें. जब भी बिना प्याज और लहसुन की सब्जी बना रहे हैं तो इस पेस्ट को मिलाकर ग्रेवी बनाएं. ये ग्रेवी गाढ़ी होने के साथ-साथ टेस्टी भी बनेगी.

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Monsoon Special: बारिश में लें चीजी कॉर्न समोसे का मजा

बारिश का मौसम देश में अपनी दस्तक दे चुका है. इस समय कॉर्न भरपूर मात्रा में बाजार में मिलता है. यूं तो आजकल फ्रोजन कॉर्न के रूप में साल भर ही कॉर्न उपलब्ध रहते हैं परन्तु बारिश का तो मौसम ही भुट्टों का होता है. देशी भुट्टे जहां छोटे दाने के वहीं स्वीट कॉर्न बड़े दाने और मिठास लिए होते हैं. कॉर्न में आयरन, फाइबर, तथा अनेकों मिनरल्स प्रचुर मात्रा में पाए जाते हैं इसलिए इन्हें अपनी डाइट में किसी न किसी रूप में अवश्य शामिल करना चाहिए. आजकल के बच्चे आमतौर पर ऐसी चीजों को खाना कम ही पसन्द करते हैं, परन्तु यदि इन्हें उनके अनुकूल बना दिया जाए तो वे बड़े स्वाद से खाते हैं. आज हम आपको कॉर्न से बनने वाली एक ऐसी ही डिश के बारे में बता रहे हैं जिसे बनाना भी आसान है और बच्चों को पसन्द भी आएगी. तो आइए देखते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

 कितने लोंगों के लिए           6

बनने में लगने वाला समय     30 मिनट

मील टाइप                          वेज

सामग्री

समोसे के कवर के लिए        

मैदा                                1 कप

नमक                              1/2 टीस्पून

मोयन के लिए तेल             1 टेबलस्पून

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भरावन के लिए

उबले मक्के के दाने            1कप

किसा मोजरेला चीज           1 कप

हरी मिर्च कटी                    4-5

नमक                                स्वादानुसार

हरा धनिया बारीक कटा       1 टीस्पून

तलने के लिए तेल               पर्याप्त मात्रा में

विधि

मैदा में नमक और तेल डालकर पानी की सहायता से पूरी जैसा गूंथ लें. इसे एक सूती कपड़े से ढककर आधे घण्टे के लिए रख दें. एक बाउल में भरावन की समस्त सामग्री को एक साथ मिलाएं. अब तैयार मैदा से लोई लेकर रोटी जैसा बेलें. इसे बीच से काटकर सभी किनारों पर पानी लगाएं और मोड़कर समोसे के लिए कोन बनाएं. इसमें 1 चम्मच भरावन का मिश्रण भरकर पैक कर दें. इसी प्रकार सारे समोसे बना लें. तैयार समोसों को गरम तेल में सुनहरा होने तक तलकर टोमेटो सॉस के साथ सर्व करें. चूंकि इसमें चीज की फिलिंग होती है इसलिए सही तरीके से पैक करना अत्यंत आवश्यक होता है. आप चाहें तो इन्हें बनाकर सिल्वर फॉयल या क्लिंग फ़िल्म से कवर करके पहले से बनाकर फ्रिजमें स्टोर भी कर सकतीं हैं.

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Monsoon Special: बच्चों के लिए बनाएं पनीर टिक्का सैंडविच

मानसून में चटपटा खाने का शौक कई लोगों को करता है. वहीं अगर कोई टेस्टी और आसान रेसिपी घर पर बनाने का मौका मिल जाए तो वह दिन बना देती है. आज हम आपको  पनीर टिक्का सैंडविच की आसान रेसिपी बताएंगे, जिसका मजा आप बरसात के मौसम में उठा सकती हैं.

सामग्री

–  30 ग्राम पनीर

–  1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च

–  1 बड़ा चम्मच हंग कर्ड

–  1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

–  1 बड़ा चम्मच मस्टर्ड औयल

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–  1 छोटा चम्मच नीबू का रस

–  1 बड़ा चम्मच तंदूरी मेयोनीज

–  1/2 प्याज कटा

–  1/2 शिमलामिर्च कटी

–  1 छोटा टमाटर कटा

–  2 पीस सैंडविच ब्रैड

–  1 बड़ा चम्मच बटर

–  साल्ट पैपर सीजनिंग स्वादानुसार.

मैरीनेशन की विधि

एक बाउल में पनीर, अदरकलहसुन का पेस्ट, नीबू का रस, हंग कर्ड, मस्टर्ड औयल, साल्ट पैपर सीजनिंग, कश्मीरी मिर्च, प्याज, टमाटर व शिमलामिर्च डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. फिर इसे 2 घंटों तक मैरीनेट होने दें.

ग्रिल करने की विधि

ग्रिल तवा या फिर नौनस्टिक पैन में पनीर के टुकड़ों को ग्रिल करें. अब इस पर तंदूरी मेयोनीज डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. अब इस पर चाटमसाला डालें. इस के बाद ब्रैडस्लाइसेज पर बटर लगा कर उस में अच्छी तरह पनीर टिक्का मसाला लगाएं. अब पैन को बचे हुए बटर से ग्रीस कर के उस में सैंडविच को रख कर तब तक ग्रिल करें, जब तक ब्रैड गोल्डन व क्रिस्पी न हो जाए. अब सैंडविच को बीच से काट कर कैचअप, मेयोनीज व पोटैटो चिप्स के साथ सर्व करें.

Monsoon Special: स्नैक्स में खिलाएं पनीर हौट डौग

बारिश के मौसम में अगर आप टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहती हैं तो पनीर हौट डौग की ये रेसिपी आपके लिए अच्छा औप्शन है. पनीर हौट डौग को आप आसानी से अपनी फैमिली के लिए कम समय में बना सकते हैं.

सामग्री

–  1 पीस हौट डौग बन

–  20 ग्राम पनीर

–  1/2 मीडियम आकार का प्याज कटा

–  1/2 शिमलामिर्च टुकड़ों में कटी

–  1 बड़ा चम्मच लहसुन कटा

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–  1 बड़ा चम्मच चिल्ली गार्लिक सौस

–  5 ग्राम मस्टर्ड सौस

–  5 ग्राम मेयोनीज

–  गार्निशिंग के लिए थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

–  साल्ट पैपर सीजनिंग स्वादानुसार.

पनीर फिलिंग की तैयारी

एक कड़ाही में थोड़ा सा औलिव औयल डाल कर उस में लहसुन डाल कर उसे सुनहरा होने तक चलाएं. अब इस में प्याज व शिमलामिर्च डाल कर चलाते हुए उस में साल्ट पैपर सीजनिंग व चिली गार्लिक पेस्ट डाल कर मिलाएं. फिर इस में हलके से पानी का छींटा मार कर सब्जियों को पकाएं. जब सब्जियों में क्रंच आ जाए, तब इस में पनीर डाल कर चलाएं. हौट डौग फिलिंग तैयार है. अब इसे ठंडा होने दें.

विधि

हौट डौग बन को काट कर बीच में मस्टर्ड सौस लगाएं. अब इस में पनीर फिलिंग भरें. इस के बाद पनीर स्टफ्ड हौट डौग पर मेयोनीज डालें. आखिर में धनियापत्ती से गार्निश कर के टोमैटो कैचअप के साथ सर्व करें.

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Monsoon Special: फैमिली के लिए बनाए सैंडविच की नई रेसिपी

सैंडविच की अलग-अलग रेसिपी आप अपनी फैमिली के लिए ट्राय कर सकती हैं, जो आपकी फैमिली को खुश कर देगा.

मसाला रोस्टेड सैंडविच

सामग्री

–  1 मीडियम प्याज कटा

–  1 टमाटर कटा

–  1 शिमलामिर्च कटी

–  100 ग्राम चीज कद्दूकस किया

–  2 ग्राम ओरिगैनो

–  थोड़े से चिली फ्लैक्स

–  1 ग्राम गार्लिक पाउडर

–  10 ग्राम मक्खन

–  1 बड़ा चम्मच औलिव औयल

–  2 पीस सैंडविच ब्रैड

–  थोड़ी सी पिज्जा सौस

–  थोड़ी सी व्हाइट पैपर

–  नमक स्वादानुसार.

स्टफिंग की तैयारी

एक बाउल में प्याज, टमाटर, शिमलामिर्च, ओरिगैनो, चिली फ्लैक्स, गार्लिक पाउडर, नमक, व्हाइट पैपर व औलिव औयल डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. सैंडविच के लिए स्टफिंग तैयार है.

विधि

सब से पहले ब्रैड के एक पीस पर बटर व दूसरे पर पिज्जा सौस लगाएं. फिर पिज्जा सौस वाले ब्रैडस्लाइस पर स्टफिंग रख कर उस पर कद्दूकस किया चीज डालें. अब उस पर बटर वाला ब्रैडस्लाइस रख कर उस पर दोबारा कद्दूकस किया चीज डालें. फिर इसे ओवन में 170-180 डिग्री सैंटीग्रेड पर तब तक बेक करें जब तक चीज पिघल न जाए और सैंडविच गोल्डन ब्राउन न हो जाए. अब सैंडविच को बीच से काट कर के टोमैटो कैचअप व पोटैटो वेफर्स के साथ सर्व करें.

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पास्ता रोस्टेड सैंडविच

सामग्री

–  1 कप पास्ता

–  5-6 तुलसी के पत्ते

–  2 टमाटर

–  1 बड़ा चम्मच औलिव औयल

–  3-4 लहसुन की कलियां

–  1 छोटा चम्मच ओरिगैनो

–  1 बड़ा चम्मच चिली फ्लैक्स

–  1 बड़ा चम्मच टोमैटो कैचअप

–  1 बड़ा चम्मच मेयोनीज

–  1 बड़ा चम्मच परमेसन चीज

–  50 ग्राम कद्दूकस किया चीज

–  थोड़ी सी व्हाइट पैपर

–  नमक स्वादानुसार.

सौस बनाने की विधि

सब से पहले नमक के पानी में टमाटरों को ब्लांच करें. फिर छिलका उतार कर बीज अलग करें और टमाटर के गूदे को बारीक काट लें. अब एक पैन में औलिव औयल को गरम कर के उस में कटा लहसुन डाल कर सुनहरा होने तक चलाएं. अब इस में टोमैटो पल्प, साल्ट पैपर सीजनिंग डाल कर तब तक पकाएं जब तक टमाटरों का सारा पानी सूख न जाए. अब इस में थोड़ा सा ओरिगैनो, चिली फ्लैक्स, तुलसी के पत्ते व चीज डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. सौस तैयार है.

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पास्ता की विधि

एक पैन में पानी, नमक और औयल डाल कर उस में पास्ता उबालें. जब पास्ता उबल हो जाए तो उसे छलनी में डाल कर पानी निकाल दें. फिर पास्ता में टोमैटो सौस ऐड करें. फिलिंग तैयार है.

विधि

ब्रैडस्लाइसेज पर मेयोनीज लगाएं. अब इस पर टोमैटो पास्ता फिलिंग अप्लाई करें. फिर इस पर कद्दूकस किया चीज, बचा ओरिगैनो व चिली फ्लैक्स डालें. अब इस पर दूसरा ब्रैडस्लाइस रख कर उस पर पास्ता फिलिंग व चीज डालें. फिर इसे पहले से गरम ओवन में 180 डिग्री सैल्सियस पर तब तक पकाएं जब तक चीज पिघल न जाए व सैंडविच गोल्डन ब्राउन न हो जाए. अब सैंडविच को आधा काट कर टोमैटो कैचअप व मेयोनीज के साथ  सर्व करें.

Summer Special: फैमिली को खिलाएं चटपटा अचारी पनीर टिक्का

पनीर की कई रेसिपी मौजूद हैं. लेकिन क्या आपने चटपटा अचारी पनीर टिक्का ट्राय किया है. यह हेल्दी और टेस्टी डिश का कौम्बिनेशन है. तो आइए आपको बताते हैं इसकी खास रेसिपी…

सामग्री

500 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा

3 बड़े चम्मच नीबू अचार मसाला

10-12 टोमैटो

1 शिमलामिर्च चौकोर टुकड़ों में कटी

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1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी

1 बड़ा चम्मच तेल

10-12 बैंबू स्कीवर्स

विधि

पनीर और शिमलामिर्च के टुकड़ों को नीबू अचार के मसाले में मैरीनेट कर के 30 मिनट तक रखें. फिर इन्हें स्कीवर्स में टमाटर के साथ लगाएं. ग्रिल पैन में तेल गरम कर के मध्यम आंच पर ग्रिल कर धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

व्यंजन सहयोग

शैफ रनवीर बरार

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