फैमिली के लिए बनाएं हैल्दी और टेस्टी दही-पनीर रोल

स्नैक्स में अनहैल्दी चीजें हर कोई खाता है. लेकिन क्या आपने स्नैक्स के लिए कोई हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय की है. दही-पनीर रोल स्नैक्स के लिए सबसे आसान और हेल्दी रेसिपी है. इसे आप अपनी फैमिली के लिए शाम के नाश्ते में खिला सकते हैं. तो आइए आपको बताते हैं दही-पनीर रोल की ये खास रेसिपी…

हमें चाहिए-

–  6 ब्रैड पीस

–  3 बड़े चम्मच गाढ़ा दही

–  2 बड़े चम्मच पनीर कसा

–  1 हरीमिर्च कटी

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–  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

–  2 बड़े चम्मच मक्खन पिघला

–  1 बड़ा चम्मच मैदा

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

ब्रैड पीसों को बेलन की सहायता से बेल कर कुछ पतला कर लें. दही में पनीर, नमक, हरीमिर्च, बारीक कटा हुआ धनिया अच्छी तरह मिला लें. ब्रैड पीस पर मक्खन लगा लें. मैदे में थोड़ा सा पानी मिला कर पेस्ट बना लें. ब्रैड पर दही का थोड़ा सा मिश्रण रखें. किनारों पर मैदे का पेस्ट लगा लें. अच्छी तरह से कसा रोल बना कर फौयल पेपर में लपेट कर कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें. परोसने से पहले एक पैन में थोड़ा सा तेल लगा कर चारों ओर से सुनहरा सेंक लें.

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बच्चों को घर पर बनाएं टेस्टी Waffle

बच्चों को हमेशा दाल रोटी सब्जी के अलावा कुछ खाना होता है और चॉकलेट का स्वाद तो उनके सिर चढ़कर बोलता है. आजकल यूं भी बाजार में चॉकलेट और उससे बने व्यंजनों की भरमार है. उन्हीं में से एक है वोफल जो बाजार में काफी महंगे दाम पर मिलता है परन्तु यह बच्चों को बहुत पसंद आता है. यूं तो Waffle को बनाने के लिए Waffle मेकर की आवश्यकता होती है परन्तु आज हम इसे घर पर ही ब्रेड और चॉकलेट से बनाना बताएंगे. इसे बनाना बहुत आसान तो है साथ ही यह झटपट बन भी जाता है इसके अतिरिक्त घर पर बनाने से यह सस्ता भी पड़ता है. इसलिए जब भी बच्चे दाल रोटी के अलावा कुछ चॉकलेटी खाने की डिमांड करें तो आप उन्हें इस बार वोफल बनाकर खिला सकतीं हैं. तो आइये जानते हैं कि इसे कैसे बनाया जाता है-

Waffle

कितने लोंगों के लिए 2
बनने में लगने वाला समय 10 मिनट
मील टाइप वेज

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सामग्री

ब्रेड स्लाइस 3
बटर 1 टीस्पून
डेरी मिल्क चॉकलेट 2
फाइव स्टार चॉकलेट 2
चॉकलेट सॉस 1 टेबलस्पून
चॉकलेट चिप्स 1 टीस्पून
स्ट्राबेरी 2
वनीला आइसक्रीम 2 स्कूप

विधि

ब्रेड के किनारों को काट लें. एक नॉनस्टिक पैन पर बटर लगाकर तीनों ब्रेड स्लाइस को दोनों तरफ से हल्का सुनहरा होने तक सेंके. अब एक स्लाइस के ऊपर डेरी मिल्क को तोड़कर पूरी ब्रेड पर फैला दें, इसके ऊपर दूसरा ब्रेड स्लाइस रखें और ऊपरी सतह पर फाइव स्टार को तोड़कर फैला दें. अब तीसरे ब्रेड स्लाइस से फाइव स्टार वाली ब्रेड को ढक दें और एकदम धीमी आंच पर दबा दबाकर अच्छी तरह सेंके. जब ब्रेड स्लाइस एकदम क्रिस्पी हो जाएं तो एक प्लेट में निकालकर बीच से तिरछा काट लें. दोनों कटे भागों पर ऊपर से वनीला आइस्क्रीम रखकर चॉकलेट चिप्स डालें. स्ट्राबेरी के टुकड़ों से सजाकर बच्चों को एकदम बाजार जैसा वोफल खाने को दें.

नोट-आप अपनी इच्छानुसार किसी भी फ्लेवर की आइसक्रीम और चॉकलेट का प्रयोग कर सकतीं हैं.

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स्नैक्स में बनाएं टेस्टी पोहा पनीर चाप

स्नैक्स में हेल्दी रेसिपी ट्राय करने का अगर आप मन बना रहे हैं तो पोहा पनीर चाप की रेसिपी आपके लिए परफेक्ट औप्शन है. हेल्दी और टेस्टी पोहा पनीर चाप आप आसानी से अपनी फैमिली के लिए बना सकती हैं. पनीर और चाप जहां कैल्शियम का अच्छा स्त्रोत है तो वहीं पोहा डाइट वाले लोगों के लिए हेल्दी औप्शन है.

सामग्री

–  1 कप पोहा

–  150 ग्राम पनीर

–  2 आलू उबले

–  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती कटी

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–  1 छोटा चम्मच हरीमिर्च कटी

–  1 छोटा चम्मच चाटमसाला

–  1 छोटा चम्मच अमचूर

–  1 बड़ा चम्मच सफेद तिल

–  1 बड़ा चम्मच मगज

–  1 बड़ा चम्मच प्याज कटा

–  8-10 लंबी टूथपिक्स

–  तलने के लिए तेल.

बनाने का तरीका

पोहे को धो कर छलनी में डाल कर पानी निथार लें. कसा पनीर और मसले आलू डाल कर सारे मसाले, प्याज, धनियापत्ती, हरीमिर्च और मगज डाल कर अच्छी तरह गूंध लें. इस मिश्रण को टूथपिक्स पर लगाएं. एक थाली में तिल फैला कर चापों पर चारों ओर तिल लपेट लें. फिर इन तैयार चापों को कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें. परोसने से पहले गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें और चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

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फैमिली के लिए बनाएं वैज मंचूरियन

सर्दियों में अगर कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो आपके लिए ये रेसिपी काम की है. वैज मंचूरियन आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप कभी भी बनाकर अपने बच्चों को खिला सकती हैं. आइए आपको बताते हैं वैज मंचूरियन की टेस्टी रेसिपी…

मंचूरियन बौल्स बनाने के लिए हमें चाहिए

–  1 पत्तागोभी कद्दूकस की

–  2 गाजरें कद्दूकस की हुईं

–  1 गोभी कद्दूकस की हुई

–  200 ग्राम पनीर कद्दूकस किया

–  2-3 हरीमिर्चें

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–  थोड़ी सी धनियापत्ती

–  1/2 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

–  1/2 छोटा चम्मच लहसुन बारीक कटा

–  6-7 छोटे चम्मच मैदा या कौर्नफ्लोर

–  कोटिंग के लिए मैदा

–  फ्राई करने के लिए औयल

–  नमक स्वादानुसार.

ग्रेवी बनाने की हमें चाहिए

–  1 छोटा चम्मच औयल

– 1 1/2 छोटे चम्मच अदरक बारीक कटा

–  2 छोटे चम्मच लहसुन बारीक कटा

–  2 प्याज कटे

–  3-4 हरीमिर्चें

–  थोड़ी सी धनियापत्ती

–  1/4 छोटा चम्मच अजीनोमोटो

–  2 छोटे चम्मच सोया सौस

–  3 छोटे चम्मच चिली सौस

–  4 छोटे चम्मच सिरका

–  4 छोटे चम्मच टोमैटो सौस

–  4 कप पानी

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–  1/2 छोटा चम्मच चीनी

–  1/2 कप पानी में 3 छोटे चम्मच कौर्नफ्लोर

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

मंचूरियन बौल्स बनाने की सारी सामग्री को मिला कर बौल्स तैयार करें. फिर बौल्स को मैदे से कोट कर के डीपफ्राई कर एक तरफ रख दें. अब एक कड़ाही में तेल गरम कर ग्रेवी बनाने वाली सारी सामग्री डाल कर गाढ़ा होने तक पकाएं. इस में मंचूरियन बौल्स डाल कर सर्व करें.

Winter special: बच्चों के लिए बनाएं टेस्टी मसाला मिल्क

सर्दियों में अगर कुछ टेस्टी और हेल्दी बनाना चाहते हैं तो आपके लिए ये रेसिपी काम की है. मसाला मिल्क आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप ब्रेक फास्ट या डिनर में कभी भी बनाकर अपने बच्चों को दे सकते हैं. आइए आपको बताते हैं मसाला मिल्क की टेस्ट रेसिपी…

हमें चाहिए

–  1 कप बादाम

–  1 कप पिस्ता

–  1 कप काजू

–  1 छोटा चम्मच जायफल पाउडर

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–  1 साबूत जावित्री

–  थोड़े से केसर के धागे

–  थोड़ी सी कालीमिर्च

–  थोड़ी सी हलदी

–  8-10 हरी इलायची

– 1 1/2 छोटे चम्मच अदरक पाउडर

– 1 1/2 बड़े चम्मच गुलाब की सूखी पत्तियां.

बनाने का तरीका

पैन में नट्स को रोस्ट कर के एक तरफ रखें. फिर एक जार में नट्स, मसाले, गुलाब की पत्तियों व केसर को मिला कर मिश्रण तैयार करें.

अब एक गिलास दूध में 2 छोटे चम्मच तैयार मसालों के साथ 1 छोटा चम्मच चीनी डाल कर उबालें. गरमगरम मसाला मिल्क तैयार है.

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नए अंदाज में बनाएं मूंग दाल

दालें हमारे भोजन का अभिन्न हिस्सा होतीं हैं. दालों की सर्वप्रमुख विशेषता यह होती है कि आंच पर पकने के बाद भी उनके पौष्टिक तत्व सुरक्षित रहते हैं. दालों में प्रोटीन, विटामिन्स, कैल्शियम, आयरन आदि भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. अरहर, मूंग, मसूर, चना, उड़द आदि भारतीय भोजन में शामिल की जाने वाली प्रमुख दालें हैं. वर्तमान समय में रेडी टू ईट और फ़ास्ट फ़ूड के बढ़ते चलन के कारण बच्चे दाल खाना बहुत कम पसन्द करते हैं. छिलका रहित अर्थात धुली दालों की अपेक्षा छिलका युक्त दालों का प्रयोग करना सेहत के लिए अधिक श्रेयस्कर होता है. मूंग दाल में कैल्शियम, आयरन, प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं. अंकुरित करने के बाद इसके पौष्टिक तत्वों की मात्रा दोगुनी हो जाती है. यह बहुत आसानी से पचने वाली दाल होती है इसलिए इसे किसी न किसी रूप में अपने भोजन में अवश्य शामिल करना चाहिए. आज हम आपको मूंग दाल को दाल मखनी स्टाइल में बनाने का तरीका बताएंगे जिससे बड़े तो बड़े बच्चे भी उंगलियां चाटकर खाएंगे. आमतौर पर दाल मखनी राजमा, साबूत मसूर और साबुत उड़द से बनायी जाती है आज हम इसे मूंग की छिलके वाली दाल से बनाएंगे. तो आइए जानते हैं कि इसे कैसे बनाते हैं-

-मूंग दाल मखनी

कितने लोंगो के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

छिलका मूंग दाल 1 छोटी कटोरी
अदरक आधा इंच टुकड़ा
नमक 1/2 टीस्पून
घी 1 टेबलस्पून
टमाटर 2
प्याज 1
लहसुन 4 कली
हरी मिर्च 4
साबुत लौंग 4
धनिया पाउडर 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर 1/2 टीस्पून
नीबू का रस 1 टीस्पून
ताजी क्रीम 2 टेबलस्पून

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विधि

मूंग दाल को अदरक और नमक डालकर ढाई कटोरी पानी के साथ प्रेशर कुकर में डालकर 4-5 सीटी लेकर उबाल लें. प्याज, लहसुन, हरी मिर्च और टमाटर को मिक्सी में पीस लें. अब एक नॉनस्टिक पैन में घी गरम करें और लौंग डालकर प्याज, टमाटर का पेस्ट डाल दें. इसे 5 मिनट भूनकर सभी मसाले डालें और धीमी आंच पर घी के ऊपर आने तक पकाएं. जब मसाला पैन के किनारे छोड़ दे तो पकी दाल डालकर भली भांति चलाएं. जब 2 उबाल आ जाएं तो मलाई डालकर चलाएं और 1 उबाल लेकर गैस बंद कर दें. नीबू का रस डालकर पूड़ी, परांठा या रोटी के साथ सर्व करें.

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अगर आप डिनर में कुछ टेस्टी और हेल्दी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो सर्दियों में वेज बिरयानी आपके लिए अच्छा औप्शन है. वेज बिरयानी की ये रेसिपी टेस्टी की साथ-साथ आसानी से बनने वाली रेसिपी है. आप इसे कभी भी अपनी फैमिली के लिए बना सकती हैं.

हमें चाहिए

– गाजर व बींस कटी

– प्याज टुकड़ों में कटा

– थोड़े से मटर के दाने

– आलू कटा

– थोड़ी सी पत्तागोभी बारीक कटी

– 2 बड़े चम्मच तेल

– 1 छोटा चम्मच जीरा

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– थोड़ा सा अदरकलहसुन का पेस्ट

– थोड़ा सा साबूत गरममसाला

– 3-4 टमाटरों की प्यूरी

– 1/2 छोटा चम्मच हलदी

– 1/2 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

– थोड़ा सा पानी

– 1 गिलास चावल

– थोड़ी किशमिश व भुने काजू

– केवड़ा जल में भीगा केसर

– 1/2 कप दही

– नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

कूकर में तेल डाल कर जीरा चटकाएं, फिर उस में प्याज को तब तक भूनें जब तक वह सुनहरा न हो जाए. अब इस में सारे मसाले डाल कर अच्छी तरह चलाएं. जब मसाले अच्छी तरह भुन जाएं तब इन में सब्जियां, चावल और पानी डाल कर कूकर में 3-4 सीटियां लगाएं. पकने पर नट्स, थोड़ा सा केवड़ा जल व दही से सजा कर गरमगरम सर्व करें.

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Winter special: फैमिली के लिए बनाएं खट्टीमीठी बौल्स

अगर आप अपनी फैमिली के लिए कुछ नया और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो खट्टीमीठी बौल्स आपके लिए बेस्ट औप्शन है.

हमें चाहिए

–  3-4 आलू उबले

–  1/2 कप चीज कसा हुआ

–  1 पीस ताजा कीवी बारीक कटी हुई

–  1/2 बड़ा चम्मच नारियल का बुरादा

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–  8-10 दाने किशमिश

–  एकचौथाई चम्मच चीनी

–  एकचौथाई चम्मच चिली फ्लैक्स

–  एकचौथाई कप कौर्नफ्लोर

–  1/2 कप ब्रैडक्रंब्स

–  एक चौथाई चम्मच ओरिगैनो

–  3-4 ब्रैडस्टिक्स

–  थोड़ा सी धनियापत्ती

–  1 हरीमिर्च

–  तलने के लिए तेल

–  नमक स्वादानुसार.

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बनाने का तरीका

उबले आलू, कीवी, नारियल का बुरादा, किशमिश, नमक, चीनी, चिली फ्लैक्स, धनियापत्ती और हरीमिर्च को अच्छी तरह मिक्स कर लें. इन की छोटीछोटी बौल्स बना लें. ब्रैडक्रंब्स में ओरिगैनो, चिली फ्लैक्स मिला लें. कौर्नफ्लोर का पतला घोल बना कर तैयार बौल्स को उस में लपेटें और फिर ब्रैडक्रंब्स में लपेट कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तलें. प्लेट में सजाने के लिए बौल्स में ब्रैडस्टिक लगाएं.

Winter special: चुकंदर से बनाएं ये हैल्दी Dishes

डार्क मैरून रंग और गोल आकार का चुकंदर जड़ वाली वनस्पति होती है. चुकंदर में अनेकों औषधीय और सेहतमंद गुण होते हैं और इसीलिए इसे सुपर फूड के रूप में जाना जाता है. गहरे रंग के होने के कारण इसे अक्सर खाद्य पदार्थों में रंग लाने के लिए भी प्रयोग किया जाता है. रोम में आविष्कार की गई इस वनस्पति को सर्वप्रथम वाइन में रंग लाने के लिए प्रयोग किया गया था. चुकंदर में निहित विटामिन बी 9, मैग्नीज, पोटेशियम,फाइबर, और एंटी ऑक्सीडेंट ब्लड प्रेशर, एनीमिया, पाचन तंत्र, संबधी बीमारियों को दूर करने में बहुत लाभकारी होते हैं इसलिए इसे किसी न किसी रूप में अपने भोजन में अवश्य शामिल करना चाहिए. कुछ लोग इसे कच्चा नहीं खा पाते ऐसे लोगों के लिए यहां पर प्रस्तुत हैं ये रेसिपीज जिससे आप बड़ी ही सुगमता से इस सुपर फ़ूड को अपने भोजन में शामिल कर सकेंगे-

-चुकंदर का खट्टा मीठा अचार

कितने लोंगो के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 25 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

ताजे चुकंदर 500 ग्राम
काला नमक 1/4 टीस्पून
शकर 100 ग्राम
सफेद सिरका 1 कप
किशमिश 1 टेबलस्पून

विधि

चुकंदर को छीलकर पतले स्लाइस में काट लें. आधा लीटर पानी गर्म करें और कटे स्लाइस को डालकर हल्का नरम होने तक पकाएं. छलनी में छानकर पानी निकाल दें और चुकंदर के स्लाइस को ठंडा होने दें. शकर को एक कप पानी में डालकर घुलने तक पकाएं. जब शकर सीरप ठंडा हो जाये तो इसे छानकर एक कांच की बरनी में डालें. अब इस बरनी में सिरका, काला नमक, चुकंदर के स्लाइस और किशमिश डालकर भलीभांति मिलाएं. तैयार अचार को एक सप्ताह तक फ्रिज में रखें और फिर प्रयोग करें.

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-फ्राइड चुकंदर

कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 15 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

चुकंदर 2
रिफाइंड तेल 1 टीस्पून
जीरा 1/4 टीस्पून
काला नमक 1/4 टीस्पून
काली मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
चाट मसाला 1/4 टीस्पून
नीबू का रस 1/2 टीस्पून
कटा पोदीना 1 टीस्पून

विधि

चुकंदर को धोकर मनचाहे आकार में काट लें. एक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालकर कटे चुकंदर डाल दें. इन्हें 3 मिनट ढककर पकाएं. 3 मिनट बाद खोलकर नमक, काली मिर्च पाउडर, चाट मसाला डालकर 2 मिनट चलायें और गैस बंद कर दें. नीबू का रस और पोदीना डालकर सर्व करें.

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बच्चों को पूरे दिन कुछ ऐसा खाने को चाहिए जिसे वे चलते फिरते खा सकें. चिप्स, पॉपकॉर्न, कुरकुरे और नाचोज ऐसे ही छुटपुट खाद्य पदार्थ हैं ये बच्चों के फेवरेट भी होते हैं. बाजार में मिलने वाले ये पैकेट्स महंगे तो होते ही हैं साथ ही पौष्टिकता भी न के बराबर होती है तो आइए क्यों न इन्हें घर पर ही बना लिया जाए जिससे ये सस्ते तो पड़ेंगे ही साथ ही बच्चे भी शुद्ध, ताजे और पौष्टिक नाचोज खा सकेंगे. तो आइए जानते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

मल्टीग्रेन नाचोज

कितने लोंगो के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 40 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री (नाचोज के लिए)

मक्के का आटा 1/2कप
मैदा 1/4 कप
गेहूं का आटा 1/2कप
नमक स्वादानुसार
हल्दी पाउडर 1/4टीस्पून
अदरक, लहसुन पेस्ट 1/2 टीस्पून
वेनेगर 1 टीस्पून
सामग्री (नाचोज मसाले के लिए)
जीरा 1 टेबलस्पून
साबुत धनिया 1 टेबलस्पून
नमक 1 टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च 1 टेबलस्पून
अमचूर पाउडर 1/2 टीस्पून
सूखा ओरेगेनो 1 टीस्पून

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विधि

नाचोज का मसाला तैयार करने के लिए जीरा और धनिया को मंदी आंच पर हल्का सुनहरा भून लें. ठंडा हो जाने पर इसमें नमक, ओरेगेनो, कश्मीरी लाल मिर्च मिलाकर ग्राइंड कर लें. मक्के के आटे को हल्का सा भूनकर एक बाउल में निकाल लें. अब इसमें गेहूं का आटा, मैदा, अदरक, लहसुन पेस्ट, नमक, हल्दी और वेनेगर मिलाकर पानी की सहायता से कड़ा गूंथकर 30 मिनट के लिए सूती कपड़े से ढककर रख दें. 30 मिनट के बाद तैयार आटे से बड़ी सी रोटी बनाकर कांटे से छेद कर लें. अब इन रोटियों को तवे पर दोनों तरफ से हल्का सा सेंक लें. इसी प्रकार सारी रोटियां तैयार करें. अब रोटियों को नाचोज के आकार में तिकोना काटकर गर्म तेल में सुनहरा होने तक तलकर बटर पेपर पर निकाल लें. मसाला मिलाकर एयरटाइट जार में भरकर रखें. किसी भी डिप, टोमेटो सॉस या कटे खीरा, टमाटर और प्याज के साथ सर्व करें.

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