Winter Special: पिज्जा पौकेट

पिज्जा खाना हर किसी को पसंद होता है. लेकिन बाहर से पिज्जा खरीदना सेहत के लिए हानिकारक होता है. इसीलिए आज हम आपको घर पर टेस्टी और हेल्दी पिज्जा पौकेट की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप आसानी से कम समय में बना सकते हैं.

हमें चाहिए

–  6 ब्रैडस्लाइस

सामग्री भरावन की

–  2 आलू उबले हुए

–  1 प्याज बारीक कटा

–  1 बड़ा चम्मच मूंगफली भूनी व कुटी

–  1 बारीक हरीमिर्च कटी

–  थोड़ा सी धनियापत्ती

–  एकचौथाई छोटा चम्मच जीरा

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–  1 चुटकी लालमिर्च पाउडर

–  1 बड़ा चम्मच शेजवान सौस

–  2 बड़े चम्मच चीज कसा हुआ

–  तेल आवश्यकतानुसार

–  नमक स्वादानुसार.

विधि

ब्रैड के चारों ओर के सख्त भाग को चाकू से काट कर अलग कर दें.

विधि भरावन की

एक पैन में थोड़ा सा तेल गरम कर उस में जीरा भूनें. आलू, मूंगफली और बाकी की सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह भूनें और ठंडा होने दें. ब्रैडस्लाइस को चकला बेलन से थोड़ा पतला बेल लें. इन पर मेयोनीज और शेजवान सौस लगाएं. थोड़ी सी भरावन इस पर रखें. थोड़ाथोड़ा चीज लगाएं और किनारों पर पानी लगा लें. अब इन्हें मोड़ते हुए दबा कर सभी किनारों को अच्छी तरह सील कर दें. इन तैयार पिज्जा पौकेट्स पर थोड़ाथोड़ा औयल या बटर लगा कर ओवन में सुनहरा होने तक पका लें या गरम तेल में तल लें. परोसने से पहले चीज से गार्निश करें और फिर टोमैटो कैचअप और शेजवान सौस के साथ परोसें.

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Winter Special: हरियाली पनीर क्यूब

पनीर से बेहतर आपके लिए और कुछ नहीं हो सकता.पनीर सिर्फ स्वाद ही नहीं बल्कि सेहत का भी पर्याय बना हुआ है. यह प्रोटीन का पावरहाउस और कैल्शियम का एक अच्छा स्रोत है जो दांतों और हड्डियों को मजबूत बनाता है. इसीलिए आज हम आपको पनीर की हेल्दी और टेस्टी रेसिपी बताएंगे, जिसे आप अपने बच्चों को या बड़ो को स्नैक्स में परोस सकते हैं.

हमें चाहिए

–  500 ग्राम पनीर

–  2 बड़े चम्मच पानी निकला दही

–  1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट

–  1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती पेस्ट

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–  एकचौथाई चम्मच अजवाइन

–  1 बड़ा चम्मच बेसन

–  तेल आवश्यकतानुसार

–  1 बड़ा चम्मच हरी चटपटी चटनी

–  एकचौथाई चम्मच लालमिर्च पाउडर

–  1 छोटा चम्मच चाटमसाला

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका 

पनीर के मोटे चौकोर टुकड़े काट लें. इन्हें बीच में  1 कट लगाएं और धनिए की चटपटी चटनी लगा कर एक ओर रख दें. बेसन को 1 चम्मच तेल में सौंफ और अजवायन के साथ भून लें. इस में बाकी सारी सामग्री अच्छी तरह मिलाएं. इस में थोड़ा सा तेल मिलाएं और हरी चटनी भरे पनीर को इस मिश्रण में अच्छी तरह से लपेट कर 2-3 घंटों के लिए अलग रख दें. फिर इसे बिजली से चलने वाले तंदूर में पनीर टिक्का की तरह भून लें. यदि आप के पास इलैक्ट्रिक तंदूर नहीं है तो इन पनीर के टुकड़ों को कौर्नफ्लोर के घोल में डुबो कर गरम तेल में सुनहरा होने तक तल लें और चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

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Winter Special: पाइनएप्पल से झटपट बनाएं ये स्वादिष्ट व्यंजन

बसन्ती रंग और सुंदर बनावट वाला अनानास देखने में जितना आकर्षक लगता है खाने में भी उतना ही स्वादिष्ट होता है. खट्टे मीठे स्वाद वाला यह फल एंटीऑक्सीडेंट, फाइबर, विटामिन ए, विटामिन सी, थायमीन, कैल्शियम, पोटेशियम, फॉस्फोरस और मैग्नीज से भरपूर होता है. अपने इन्हीं पौष्टिक गुणों के कारण यह जठराग्नि को जाग्रत करने, इम्युनिटी को मजबूत करने, रक्तचाप को संतुलित करने, और वजन को घटाने में सहायक है. अनानास चूंकि एक रेशेदार फल है इसलिए इसे खाने के बाद कई बार मुंह और जीभ छिल जाती है इसलिए छोटे बच्चों को इसका जूस देना श्रेयस्कर होता है. आज हम आपको इसी पौष्टिक फल की दो आसान और झटपट बनने वाली विधियों के बारे में बता रहे हैं. तो आइए जानते हैं इन्हें कैसे बनाते हैं-

-पाइनएप्पल जैम

कितने लोंगों के लिए 4
बनने में लगने वाला समय 20 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

बड़ा पाइनएप्पल 1
पानी 1 कप
सोंठ पाउडर 1/4 टीस्पून
केसर के धागे 10
शकर 1/2 कप
नमक चुटकी भर

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विधि

पाइनएप्पल को छीलकर काट लें और बीच के कठोर भाग को अलग करके छोटे छोटे टुकड़ों में काटकर प्रेशर कुकर में 1 कप पानी के साथ 1 सीटी ले लें. ठंडा होने पर मैशर से मैश कर दें. अब शकर, नमक, सोंठ पाउडर और केसर डाल दें. इसे ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं. तैयार मिश्रण को एक प्लेट पर डालें और यदि इसके किनारों से पानी न निकले तो जैम तैयार है. तैयार जैम को कांच के जार में भरकर फ्रिज में रखकर प्रयोग करें.

-पाइनएप्पल रायता

कितने लोंगों के लिए 6
बनने में लगने वाला समय 15 मिनट
मील टाइप वेज

सामग्री

टिंड पाइनएप्पल 1 टिन
ताजा दही 500 ग्राम
काली मिर्च पाउडर 1 /2 टीस्पून
काला नमक 1 टीस्पून
भुना जीरा पाउडर 1/2 टीस्पून
पिसी शकर 1 टीस्पून
कटी पोदीना पत्ती 1 टीस्पून

विधि

टिन में से पाइनएप्पल को निकालकर साफ पानी से धो लें. अब इसे छोटे छोटे टुकड़ों में काट लें. दही को अच्छी तरह फेंट लें. अब दही में काली मिर्च, जीरा, नमक, शकर और कटे पाइनएप्पल के टुकड़े डालकर अच्छी तरह चलाएं. कटा पुदीना डालें और फ्रिज में रखकर ठंडा होने पर सर्व करें.

नोट-रायता बनाने के लिए टिंड पाइनएप्पल का ही प्रयोग करें क्योंकि यह पका हुआ होता है. कच्चा अनानास दही को कड़वा कर देगा.

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Winter Special: इडली डाईस

अगर आप फैमिली के लिए कोई हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो इडली डाईस से बेहतर रेसिपी आपके लिए कोई नही है. ये हेल्दी के साथ-साथ आसानी से बनने वाली रेसिपी है, जिसे आप अपनी फैमिली के लिए बना सकते हैं.

हमें चाहिए-

–  1 कटोरी सूजी

–  1/2 कटोरी दही

–  पानी आवश्यकतानुसार

–  1 चम्मच ईनो

–  एकचौथाई चम्मच सरसों के दाने

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–  1 छोटा चम्मच मगज

–  नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

–  2 आलू उबले हुए –  1 प्याज बारीक कटा –  1 हरीमिर्च बारीक कटी  –  थोड़ी सी धनियापत्ती –  एकचौथाई चम्मच जीरा –  एकचौथाई चम्मच लालमिर्च पाउडर –  एकचौथाई चम्मच चाटमसाला –  1 चुटकी हलदी पाउडर –  तेल आवश्यकतानुसार –  नमक स्वादानुसार.

विधि

सूजी में दही और पानी डाल कर इडली का घोल तैयार कर लें. एक पैन में 1 चम्मच तेल गरम करें. उस में सरसों तड़काएं और यह तड़का इडली के मिश्रण में डाल दें. नमक मिलाएं और अच्छी तरह मिक्स करें.

विधि भरावन की

भरावन के लिए एक पैन में तेल गरम कर सरसों तड़काएं. उस में प्याज डाल कर गुलाबी होने तक भूनें. बाकी सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह भूनें. धनिया बुरक दें और ठंडा होने दें. आलू के इस मिश्रण को हाथ से अच्छी तरह गूंथ लें और इस के चार छोटे बेलनाकार रोल बना लें. चाय के 4 मध्यम आकार के मग लें. इन में तेल लगा कर ग्रीस कर लें. सूजी के मिश्रण में ईनो मिलाएं. मग में आधी ऊंचाई तक सूजी का मिश्रण भरें. इस में आलू के आयताकार रोल रखें और ऊपर से इडली का मिश्रण और भर दें. इन मगों को माइक्रोवैव में रख कर 4 मिनट तक फुल पावर पर पका लें. ठंडा होने पर मगों को उलटा कर के बेलनाकार रूप में तैयार इडली निकाल लें. एक नौन स्टिक तवा गरम करें. उस पर थोड़ा सा तेल लगाएं. सरसों के दाने चिटकने तक भूनें. मगज और लालमिर्च पाउडर डाल कर इडली रोल्स को उस पर घुमा दें ताकि यह तड़का इडली पर चारों ओर लग जाए. फिर इडली के स्लाइस कर के परोसें.

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Winter Special: हरेभरे अप्पे

अगर आप अपनी फैमिली के लिए ब्रेकफास्ट में हेल्दी और टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो हरे भर अप्पे की ये रेसिपी ट्राय करना ना भूलें. हरेभरे अप्पे की रेसिपी हेल्दी और टेस्टी होती है, जिसे आसानी से बनाया जा सकता है.

हमें चाहिए

–  1 कप सूजी

–  2 बड़े चम्मच दही

–  1 बड़ा चम्मच धनियापुदीने की चटनी

–  1 छोटा चम्मच सरसों के दाने

–  1/2 बड़ा चम्मच ईनो

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–  पानी आवश्यकतानुसार

–  नमक स्वादानुसार.

सामग्री भरावन की

–  1 प्याज बारीक कटा

–  1/2 कप मटर उबले हुए

–  एकचौथाई चम्मच जीरा

–  एकचौथाई चम्मच चाटमसाला

–  1 बड़ा चम्मच मूंगफली भुनीकुटी हुई

–  तेल आवश्यकतानुसार

–  थोड़े से करी पत्ते.

बनाने का तरीका

सूजी में दही, पानी, नमक व पुदीना का पेस्ट मिला कर इडली जैसा मिश्रण बना लें. इसे थोड़ी देर रखा रहने दें. 10 मिनट बाद चैक करें. यदि यह मिश्रण थोड़ा गाढ़ा लगे तो इस में थोड़ा सा पानी और मिला लें.

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विधि भरावन की

भरावन के लिए एक पैन में तेल गरम करें. उस में जीरा डाल कर प्याज को गुलाबी होने तक भूनें. बाकी सारी सामग्री मिला कर अच्छी तरह भून लें. इस मिश्रण में पानी नहीं रहना चाहिए. अप्पे पैन गरम करें. उस के खांचों में थोड़ा तेल लगाएं, सरसों के दाने और करीपत्ते डालें. अब सूजी के तैयार मिश्रण में ईनो मिलाएं और अप्पे पैन के खांचों में आधा भरने तक मिश्रण डालें. भरावन के तैयार मटर की छोटीछोटी गोलियां बना कर इस मिश्रण के ऊपर रखें और फिर ऊपर सूजी का मिश्रण डाल दें. इसे ढक कर 5 मिनट तक पकाएं. ढक्कन खोल कर इन्हें पलट दें. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें. हरी चटनी के साथ गरमगरम परोसें.

Winter Special: घर पर बनाएं गार्लिक वड़ा पाव

अगर आपको स्नैक्स में कुछ चटपटा और टेस्टी खाने या बनाने का मन है तो आज हम आपको वड़ा पाव की खास रेसिपी बताएंगे. गार्लिक वड़ा पाव टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी भी हो सकता है अगर आप उसे कुछ इस तरह बनाएं.

हमें चाहिए

–  6 पाव

–  2 बड़े चम्मच अदरकलहसुन की पेस्ट

–  2 बड़े चम्मच पावभाजी मसाला

–  1 बड़ा चम्मच लालमिर्च पाउडर

–  1 बड़ा चम्मच चिली फ्लैक्स

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–  2 बड़े चम्मच धनियाहरीमिर्च का पेस्ट

–  1 बड़ा चम्मच शिमलामिर्च बारीक कटी

–  1 चम्मच लालपीली शिमलामिर्च बारीक कटी

–  1 चम्मच गाजर कसी

–  1 चम्मच मटर उबले

–  1 बड़ा चम्मच  आलू बारीक कटा

–  1 बड़ा चम्मच प्याज बारीक  कटा

–  1 हरीमिर्च बारीक कटी

–  1 बड़ा चम्मच उबले हुए कौर्न.

बनाने के लिए

2 बड़े चम्मच मक्खन में थोड़ा सा अदरकलहसुन पेस्ट, धनियापत्ती का पेस्ट, चिली फ्लैक्स और पावभाजी का मसाला मिक्स कर लें. एक पैन में 2 बड़े चम्मच मक्खन गरम करें. सारी सब्जियां उस में डाल कर अच्छी तरह भूनें. सारे मसाले व अदरकलहसुन का पेस्ट डालें और सब्जियों को आधा गलने तक पकाएं. नौन स्टिक पैन पर मसाला मिक्स किया हुआ मक्खन डालें और सारे पाव को बीच में से काट कर उलटपलट कर मक्खन में अच्छी तरह सेंक लें. तैयार पावों के ऊपर सब्जियों का मिश्रण लगाएं. चीज बुरकें और पाव का ऊपर का हिस्सा उस पर रख कर थोड़ा मक्खन और मसाला लगाएं. गरमगरम परोसें.

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Winter Special: अब घर पर ही बड़ी आसानी से बनाएं टोर्टिला रैप

आजकल सोशल मीडिया पर तेजी से वायरल हो रहा टोर्टिला मेक्सिकन शब्द है जिसे मक्के के आटे से रोटी जैसा पतला और गोल बनाये जाने वाले बेस के लिए प्रयोग किया जाता है. इस बेस में स्वादानुसार फिलिंग भरकर रैप बनाया जाता है. आजकल इसे मैदा और गेहूं के आटे से भी बनाया जाने लगा है क्योंकि मक्के के आटे की अपेक्षा यह अधिक स्वादिष्ट और बनाने में आसान होता है.

मैदा या गेहूं के आटे से पतली सी रोटी को तवे पर ही हल्का सा सेककर उसमें मनचाही सब्जी, चीज और चटनी की फिलिंग करके इसे बनाया जाता है. आजकल यह बच्चे बड़े सभी का पसंदीदा खाद्य पदार्थ है. यह बाजार में तो मिलता ही है परन्तु इसे घर पर भी बड़ी आसानी से बनाया जा सकता है. इन्हें आप बनाकर फ्रिज में भी स्टोर कर सकतीं हैं. इनमें सब्जियों, खीरा, टमाटर, प्याज आदि की फिलिंग भरकर फ्रेंकी, रैप आदि बड़ी ही आसानी से बना सकतीं हैं. तो आइए जानते हैं कि इन्हें कैसे बनाया जाता है-

टोर्टिला रैप

कितने लोंगों के लिए 5
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट
मील टाइप वेज

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सामग्री

मैदा 1 कप
पानी 1 कप
तेल 1/2 टीस्पून
शकर 1/2 टीस्पून
नमक 1/2 टीस्पून

विधि

मैदा और पानी को मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं ताकि गुठली न पड़ें. अब इसमें नमक, शकर और तेल मिलाएं. एक नॉनस्टिक पैन पर एक चम्मच तैयार मिश्रण डालें और डोसा या चीले की भांति एकदम पतला पतला फैलाएं. बिना घी और तेल लगाए दोनों तरफ से सेंक लें. जैसे ही रोटी जैसे हल्के हल्के बादामी चकत्ते आ जाएं तो तवे से हटाकर एयरटाइट डिब्बे में रख लें. इसी प्रकार सारे टोर्टिला तैयार करें और आवश्यक्तानुसार फिलिंग भरकर प्रयोग करें.

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Winter Special: स्नैक्स में परोसें चीजी चाट कटोरी

अगर आप स्नैक्स में टेस्टी रेसिपी ट्राय करना चाहते हैं तो चीजी चाट कटोरी की ये रेसिपी ट्राय करें. इसे आप आसानी से बना सकते हैं.

हमें चाहिए

–  4-5 ब्रैडस्लाइस

–  1 आलू उबला

–  1 बड़ा चम्मच मटर उबले

–  1 बड़ा चम्मच मुरमुरे

–  1 बड़ा चम्मच मूंगफली रोस्टेड

–  1 बड़ा चम्मच सेव बारीक

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–  1 बड़ा चम्मच चने भुने मसालेदार

–  1 बड़ा चम्मच भुजिया

–  1 बड़ा चम्मच रोस्टेड चिवड़ा

–  1 बड़ा चम्मच मिलेजुले मेवे

–  1 छोटा चम्मच प्याज बारीक कटा

–  1 टमाटर कटा

–  2 बड़े चम्मच फेंटा हुआ दही

–  1 बड़ा चम्मच इमली की खट्टीमीठी चटनी

–  1 बड़ा चम्मच चटपटी हरी चटनी

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–  1 छोटा चम्मच नीबू का रस

–  1 छोटा चम्मच चाटमसाला

–  1 छोटा चम्मच जीरा भुना हुआ

–  तेल आवश्यकतानुसार

–  नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

ब्रैडस्लाइस को चकलाबेलन से बेल कर पतला कर लें. इन्हें कटर या कटोरी की मदद से गोल काट लें. आधी ब्रैड में एक तरफ कट लगाएं. इन पर ब्रश की सहायता से तेल लगाएं और फिर छोटी साइज की कटोरी में अच्छी तरह से दबा कर लगा दें. एक कड़ाही में नमक गरम करें. उस पर यह कटोरी में रख कर ढक कर ब्रैड के सुनहरा होने तक बेक कर लें. ऐसे ही सभी कटोरियां तैयार कर उन के ठंडा होने पर कटोरियों से ब्रैड को निकाल लें. चाट सैट करने के लिए सारी ब्रैड कटोरियां तैयार हैं. अब चाट बनाने की सारी सामग्री को मिक्स कर लें और ब्रैड कटोरियों में भरें. ऊपर से दही, चटनियां डाल जीरा पाउडर बुरकें. हरे धनिए और कसे चीज से सजा कर परोसें.

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Winter Special: बच्चों के लिए बनाएं स्वीट्स डिलाइट

अगर आप बच्चों के लिए कुछ टेस्टी और हेल्दी रेसिपी बनाना चाहते हैं तो स्वीट्स डिलाइट की ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है.

हमें चाहिए

–   1 कप मिल्क पाउडर

–   1 कप नारियल पाउडर

–   4-5 छोटे चम्मच क्रीम

–   1 कप बूरा

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–   कुछ बूंदें गुलाबजल

–   थोड़ा सा लाल फूड कलर

–   10-12 काजू कटे हुए.

बनाने का तरीका

बूरा, मिल्क पाउडर, नारियल पाउडर और क्रीम को अच्छी तरह आटे की तरह कड़ा गूंध लें. फिर इस में से आधा अलग निकाल लें. इस में लाल कलर मिला लें. फिर गुलाबजल मिक्स कर लें. काजुओं के सफेद हिस्सों के नीचे भी और ऊपर भी पौलिथीन लगा कर लंबे डंडे की तरह उतना ही लंबा बना लें जितनी सफेद हिस्से की रोटी की चौड़ाई हो. लंबे लाल डंडे को रोटी पर रख कर रोटी में लपेट दें. अब अंदर लाल बाहर सफेद रंग का लंबा डंडा बन जाएगा. अब टुकड़े काट कर लाल रंग के हिस्से पर काजू रख कर हलका सा दबा कर चिपका दें ताकि काजू हटें नहीं. स्वीट डिलाइट तैयार है.

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Winter Special: बच्चों को नाश्ते में दें पोटैटो पिज़्जा बटन्स

कोरोना के कारण आजकल बच्चों की ऑनलाइन क्लासेज चल रही हैं. कुछ समय की ऑनलाइन क्लासेज के बाद वे घर पर ही धमाचौकड़ी कर रहे हैं. उन्हें हर समय कुछ न कुछ खाने के लिए चाहिए होता है ऐसे में अक्सर हम मम्मियों के सामने सबसे बड़ा यक्ष प्रश्न होता है कि उन्हें ऐसा क्या खाने को दिया जाए जो स्वास्थवर्धक भी हो और उन्हें पसन्द भी आये. तो आज हम आपको ऐसे ही एक नाश्ते के बारे में बता रहे हैं जिसमें बच्चों को फ़ास्ट फ़ूड का भी टेस्ट मिलेगा और देशी स्वाद भी. इन्हें आप अधिक मात्रा में बनाकर फ्रिज में एक माह तक स्टोर भी कर सकतीं हैं ,और आवश्यकतानुसार तल कर प्रयोग में ला सकतीं हैं. तो आइए जानते हैं इस स्वादिष्ट रेसिपी की विधि-

पोटेटो पिज्जा बटन्स
कितने लोंगों के लिए 8
बनने में लगने वाला समय 30 मिनट

मील टाइप वेज

सामग्री

उबले आलू 4
मैदा 1 कप
काली मिर्च पाउडर 1/4टीस्पून
चिली फ्लैक्स 1/4टीस्पून
मिक्स हर्ब्स 1/4 टीस्पून
तेल 1टीस्पून
बेकिंग पाउडर 1/4 टीस्पून
नमक स्वादानुसार

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भरावन के लिए
मोजरेला चीज 1 कप
मक्खन 1 टीस्पून
उबले कॉर्न 1 टेबलस्पून
बारीक कटी शिमला मिर्च 1 टेबलस्पून
बारीक कटा धनिया 1 टेबलस्पून
चिली फ्लैक्स 1/4 टीस्पून
पिज़्ज़ा सॉस 1/2 टीस्पून

विधि

आलू को छीलकर मैश कर लें और इसमें मैदा, चिली फ्लैक्स, हर्ब्स, काली मिर्च पाउडर, बेकिंग पाउडर , नमक और तेल मिलाकर अच्छी तरह गूंध लें. इसे गूंधने में पानी की आवश्यकता नहीं होगी. इसे ढककर 15 मिनट के लिए रख दें.

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भरावन तैयार करने के लिए मोजरेला चीज़ को एक बाउल में किस लें और इसमें भरावन की समस्त सामग्री को अच्छी तरह मिला लें. अब तैयार आलू और मैदा के मिश्रण को चकले पर हल्का सा तेल लगाकर लगभग आधा इंच मोटा बेल लें. एक कटोरी या ग्लास से गोल गोल सर्कल काट लें. तैयार सर्कल के बीच में 1 टीस्पून चीज का मिश्रण रखें और ऊपर से दूसरा सर्कल रखकर चारों तरफ से किनारे उंगलियों से दबा दें. सारे पिज़्ज़ा बटन्स इसी प्रकार तैयार करें. इन्हें प्रीहीटेड माइक्रोबेव में 10 मिनट तक बेक करें अथवा गर्म तेल में सुनहरा तल कर बटर पेपर पर निकालकर टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करें.

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