घर पर बनाएं अखरोट चाप्स

अखरोट टेस्टी और हैल्दी दोनों होता है ये दिमाग के लिए सबसे अच्छा होता है. अगर आप अपने बच्चों को हेल्दी खिलाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके काम की है. इसीलिए आज हम आपको हेल्दी और टेस्टी अखरोट चाप्स की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से घर पर अपने बच्चों और फैमिली को स्नैक्स के तौर पर खिला सकते हैं, अखरोट चाप्स कम समय बनने वाला स्नैक्स है, जिसे आप कभी भी बना कर खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

1 कप वालनट टुकड़ी

2 कप आलू उबले व मैश किए

2 बड़े चम्मच प्याज बारीक कटा

1 छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा

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1 छोटा चम्मच हरीमिर्च बारीक कटी

1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/4 छोटा चम्मच अमचूर

1/2 छोटा चम्मच गरममसाला

1/2 छोटा चम्मच चाटमसाला

1 छोटा चम्मच अनारदाना दरदरा

1 कप तेल, नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

तेल को छोड़ कर बाकी सारी सामग्री मिला लें. फिर इस तैयार सामग्री की चाप्स बना कर हार्ट शेप के कटर से काट लें. सभी चाप्स को तवे पर थोड़ाथोड़ा तेल डालते हुए शैलो फ्राई कर हरी चटनी के साथ परोसें.

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घर पर बनाएं काजू स्टार्स

काजू टेस्टी और हैल्दी दोनों होता है इसीलिए आज हम आपको हेल्दी और टेस्टी काजू स्टार्स की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप आसानी से घर पर अपने बच्चों और फैमिली को स्नैक्स के तौर पर खिला सकते हैं. काजू स्टार्स कम समय बनने वाला स्नैक्स है, जिसे आप कभी भी बना कर खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

200 ग्राम खोया

50 ग्राम चीनी

1 बड़ा चम्मच काजू चूरा

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चुटकी भर खाने वाला पीला रंग

8-10 केसर के धागे

आवश्यकतानुसार कटा पिस्ता.

बनाने का तरीका

खोए को कस कर कड़ाही में मंदी आंच पर भून लें. चीनी में थोड़ा सा पानी, पीला रंग व केसर के धागे मिला कर गाढ़ी चाशनी बनाएं. फिर इस में भुना खोया व काजू चूरा डाल कर तब तक भूनें जब तक मिश्रण का गोला सा न बन जाए. फिर आंच से उतार कर चिकनाई लगी ट्रे में जमाएं. स्टार कटर से काट कर स्टार्स का आकार दें. प्रत्येक स्टार पर पिस्ता लगा दें.

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फेस्टिवल में बनाएं बादाम कुकीज

फेस्टिवल में हर घर में मीठा जरूर बनता है. अगर आप भी कुछ मीठा ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको बादाम कुकीज के बारे में बताएंगे. कुकीज बच्चों को बेहद पसंद होती हैं. साथ ही इसे आप लंबे समय तक के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं और फेस्टिवल में अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को आसानी से बनाकर कभी भी खिला सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी डिश है.

हमें चाहिए

200 ग्राम मैदा

11/2 छोटे चम्मच बेकिंग पाउडर

25 ग्राम पिस्ता कटा

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50 ग्राम बादाम

200 ग्राम पिसी चीनी

2 बड़े चम्मच दूध

200 ग्राम मक्खन.

बनाने का तरीका

मैदा और बेकिंग पाउडर मिला कर 2-3 बार छान लें. मक्खन को हलका गरम कर के पिघला लें. चीनी मिला कर अच्छी तरह फेंटें. अब इस में मैदा मिला लें. आवश्यकतानुसार दूध मिला कर गूंध लें. बेकिंग ट्रे को चिकना कर लें. तैयार मिश्रण की बौल्स बना कर हथेली से दबाएं और हार्टशेप के कटर से काट लें. बिस्कुटों के ऊपर बादाम, पिस्ता बुरक कर दबा दें. अब इन्हें चिकनाई लगी ट्रे में रख कर 180० सैं.ग्रे. पर प्रीहीटेड ओवन में 15 मिनट तक रखें. हलके ब्राउन हो जाने पर निकाल लें. ठंडा हो जाने पर ऐअरटाइट कंटेनर में रखें.

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फेस्टिवल में परोसें मेवा लड्डू

फेस्टिवल में हर घर में मीठा जरूर बनता है. अगर आप भी कुछ मीठा ट्राय करना चाहते हैं तो आज हम आपको मेवे के बने लड्डू के बारे में बताएंगे, जिसे आप लंबे समय तक के लिए स्टोर करके भी रख सकते हैं और फेस्टिवल में अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को आसानी से बनाकर खिला सकते हैं. ये टेस्टी के साथ-साथ हेल्दी डिश है.

हमें चाहिए

– 500 ग्राम गुड़ (छोटेछोटे टुकड़ों में)

– 1/2 कप बादाम टुकड़ा

– 1 कप काजू टुकड़ा

– 1 बड़ा चम्मच पिस्ता कटा

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– 1 कप नारियल कसा

– 1 छोटा चम्मच इलायची पाउडर

– 1/4 कप मावा

– 1/2 कप घी.

बनाने का तरीका

मावा मसल कर भारी तले की कड़ाही में मध्यम आंच पर ब्राउन होने तक भून कर प्लेट में निकाल लें. कड़ाही में घी डाल कर गरम करें. गरम घी में गुड़ के टुकड़े पिघलाएं. चम्मच से लगातार चलाती रहें. गुड़ का सीरप बन जाने पर इसे आंच से उतार लें और इस में मेवा, मावा तथा नारियल मिला लें. तैयार मिश्रण के मनचाहे आकार के लड्डू बना लें.

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घर पर बनाएं टेस्टी शक्करपारे

फेस्टिवल हो या न हो पर कुछ चीजें ऐसी हैं, जो हमारी हर टाइम फेवरेट होती हैं. शक्करपारे भी ऐसा ही स्नैक्स है. अगर आप भी स्नैक्स या चाय के साथ के लिए कुछ स्नैक्स ट्राय करना चाहते हैं तो ये आपके लिए परफेक्ट औपशन रहेगा. शक्करपारे बनाना आसान है और साथ ही इसे काफी टाइम के लिए स्टोर करके रखा जा सकता है.

हमें चाहिए

70 ग्राम चीनी

20 एमएल पानी

150 ग्राम मैदा

50 एमएल घी

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चुटकी भर नमक

5 ग्राम मोटी सौंफ

तलने के लिए पर्याप्त तेल

जरूरतानुसार कैस्टर शुगर बुरकने के लिए

बनाने का तरीका

एक पैन में पानी और चीनी मिला कर चीनी गल जाने तक उबालें. बाउल में मैदा डाल कर उस में नमक मिलाएं. फिर घी डाल कर तब तक हाथों से रब करती रहें जब तक मिश्रण ब्रैडक्रंब्स की तरह न दिखने लगे.

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अब मिश्रण में धीरेधीरे चीनी वाला पानी मिलाते हुए सख्त गूंध कर 10 मिनट ढक कर रख दें.

कड़ाही में तेल गरम कर के मिश्रण के 1/2 इंच मोटे रोल बना कर काटें और सुनहरा होने तक तल लें. कैस्टर शुगर बुरकें. ठंडा होने पर सर्व करें.

घर पर बनाएं टेस्टी वेज कोरमा

कोरमा हर किसी को पसंद आता है, लेकिन क्या आपने कभी वेज कोरमा ट्राय किया है. वेज कोरमा हेल्दी के साथ-साथ टेस्टी भी होता है, क्योंकि इसमें कईं सारी सब्जियां मिक्स होती है. जो हेल्थ को फायदा पहुंचाता है. आज हम आपको वेज कोरमा की रेसिपी बताएंगे, जिसे आप कम समय में  बना सकते हैं. जिसे आप अपनी फैमिली और फ्रेंड्स को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

– 1 कप गोभी के टुकड़े

– 1 आलू कटा

– 1/2 कप मटर के दाने

– 9-10 फ्रैंच बींस

– 1 गाजर कटी

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– 2 बड़े चम्मच तेल

– 1 प्याज कटा

– 1 टमाटर कटा

– 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

–  नमक आवश्यकतानुसार.

 पेस्ट के लिए हमें चाहिए

– 3 बड़े चम्मच कच्चा नारियल

– 9-10 काजू

– 2 छोटे चम्मच चने की दाल भुनी

– 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

– 1-2 लौंग

– 1-2 हरी इलायची

– 4-5 कालीमिर्चें साबूत

– 1-2 हरीमिर्चें कटी

– 2 कलियां लहसुन कटा

– 1 छोटा टुकड़ा अदरक कटा.

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बनाने का तरीका

गोभी के टुकड़ों को धो कर 3-4 मिनट गरम पानी में रखें. काजू को आधा घंटा पानी में भिगो लें. मिक्सी में पेस्ट बनाने की सामग्री पीस लें. प्रैशर कुकर में तेल गरम कर प्याज, टमाटर डालें और सौते करें. अब हलदी और लालमिर्च पाउडर मिलाएं. इसे 2-3 मिनट पकाएं. फिर पेस्ट डालें व 4-5 मिनट धीमी आंच पर भूनें. कटी सब्जियां, काजू, नमक और पानी डालें व एक सीटी आने तक पकाएं. ठंडा होने पर धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

फैमिली को खिलाएं टेस्टी शाही भिंडी

फेस्टिवल्स में जरूरी नहीं की आप कुछ मीठा ही बनाएं आज हम आपको कुछ स्पाइसी और टेस्टी सब्जी के बारे में बताएंगे, जिसे आप फेस्टिवल में ट्राय कर सकते हैं. शाही भिंडी के बारे में आपने जरूर सुना होगा, लेकिन क्या आपने घर पर ट्राय किया है. इसीलिए हम आपको शाही भिंडी की रेसिपी के बारे में बताएंगे, जिसे आप अपनी फैमिली को खिला सकते हैं.

हमें चाहिए

– 250 ग्राम भिंडी लंबे टुकड़ों में कटी

– 1-2 हरीमिर्चें

– 1 प्याज कटा

– 1 टमाटर कटा

– 1 चम्मच काजू का पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच क्रीम

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– 1/2 छोटा चम्मच अजवाइन

– चुटकीभर हींग

– 1/4 छोटा चम्मच हलदी पाउडर

– 1 बड़ा चम्मच धनिया पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

– 1/4 छोटा चम्मच गरममसाला पाउडर

– तलने के लिए पर्याप्त तेल

– थोड़ी सी धनियापत्ती कटी

– थोड़ा सा बारीक अदरक कटा

– 3-4 कलियां लहसुन

– नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

कड़ाही में तेल गरम कर के भिंडी तल कर निकाल लें. इसी तेल में प्याज भून लें. तले हुए प्याज को टमाटर, अदरक, लहसुन व हरीमिर्चों के साथ पीस लें. कड़ाही में तेल गरम कर के अजवायन डालें. फिर सारे मसाले डाल कर भून लें. मसाला जब तेल छोड़ने लगे तब नमक, काजू का पाउडर डाल कर तली भिंडी मिला कर अच्छी तरह भून कर धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

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अगर आपके पास भी ऐसी ही कोई रेसिपी हो तो हमारे साथ जरूर शेयर करें.

बच्चों के लिए बनाएं पिस्ता कुल्फी

गरमियों में बच्चों से लेकर बड़ों सभी को आइस्क्रीम सबसे ज्यादा पसंद आती है. लेकिन बाजार से आइस्क्रीम खरीदना बच्चों की सेहत के साथ खिलवाड़ करना होगा. इसीलिए आज हम आपको घर पर ही पिस्ता कुल्फी की रेसिपी बताएंगे, जिससे आपके बच्चों की हेल्थ के साथ भी समझौता नही होगा.

हमें चाहिए…

फुल क्रीम 1 लीटर दूध

1/2 कप चीनी

1/4 टी स्पून केसर

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4-5 इलाइची

2 टेबल स्पून बादाम

1/4 टी स्पून केसर

8 कुल्फी मोल्डस

बनाने का तरीका

-सबसे पहले एक बड़े पैन में दूध लें और फिर उसे धीमी-मीडियम आंच पर लगातार चलाते रहें.

-अब जब दूध आधा रह जाए तब आंच को धीमा कर दें. फिर 30 से 40 मिनट में दूध गाढ़ा हो जाएगा.

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-अब जब दूध पूरी तरह पक जाएगा तो वह गाढ़ी क्रीम जैसा हो दिखने लगेगा और पैन के बीच में बुलबुले दिखाई देने लगेंगे.

-अब इसमें केसर और चीनी डालें, फिर एक उबाल के बाद उसे 1 मिनट या 2 मिनट के लिए पकाएं.

-फिर इसके बाद इलाइची डालें और आंच बंद कर दें.

-अब जब यह ठंडा हो जाए तो इसमें थोड़े से नट्स डालें और फिर ​कुछ को गार्निशिंग के लिए बचा लें.

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-अब इसे अच्छे से मिलाएं और मोल्डस में पलट दें.

-फिर इसे ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दीजिये.

-अब फ्रिजर से मोल्ड्स को बाहर निकाल लें और एक चाकू की मदद से कुल्फी को सर्विंग बाउल में डालें.

-अब कुल्फी को वर्क और नट्स से गार्निश करके फटाफट सर्व करें.

edited by-rosy

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