फैमिली के लिए बनाएं टेस्टी दही वाले सोया कोफ्ते

बरसात के मौसम में दही वाले सोया कोफ्ते जरूर ट्राय करें. बेहद ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक होते हैं ये कोफ्ते.

सामग्री

1 बड़ा चम्मच बेसन

1/2 कप सोया ग्रैन्यूल्स

1 उबला आलू

1 छोटा चम्मच अदरक कसा हुआ

1 हरीमिर्च कटी हुई

तलने के लिए तेल

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2 टमाटर कटे हुए

1/4 कप दही

1 चुटकी हींग

1/4 छोटा चम्मच धनिया पाउडर

1/4 छोटा चम्मच लालमिर्च पाउडर

1/4 छोटा चम्मच गरममसाला

थोड़ी सी धनियापत्ती कटी हुई

1 बड़ा चम्मच घी

1 छोटा चम्मच जीरा

नमक स्वादानुसार

विधि

कड़ाही में घी गरम कर जीरा व हींग डालें. फिर हलदी, धनिया व मिर्च पाउडर डालें. टमाटरों को मिक्सी में पीस कर डालें और धीमी आंच पर भूनें.

सोया ग्रैन्यूल्स को गरम पानी में 1-2 मिनट भिगोएं और फिर पानी निचोड़ लें. इस में नमक, आलू मैश कर, अदरक, हरीमिर्च व बेसन मिला कर छोटीछोटी बौल्स बनाएं और गरम तेल में तल लें.

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टमाटर भुनने पर दही डाल कर थोड़ी देर भूनें औरा इन बौल्स को टमाटर में मिलाएं. 1 कप पानी डाल कर 2-3 मिनट तक उबलने दें. धनियापत्ती से सजा कर परोसें.

व्यंजन सहयोग : अनुपमा गुप्ता

घर पर ही बनाएं तंदूरी मोमोज

मोमोज बच्चों से लेकर बड़ों तक हर किसी की पसंद होते हैं. वह भी जब बात हो ग्रिल मोमोज की तो नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आ जाता है. तो आज ही घर पर बनाएं ग्रिल तंदूरी मोमोज.

सामग्री

2 चम्मच हंग कर्ड

1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट

½ चम्मच लाल मिर्च

½ चम्मच तंदूरी मसाला

½ चम्मच तंदूरी कलर

¼ चम्मच काली मिर्च

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1 चम्मच चाट मसाला

1 कटोरी मोमोज

नमक स्वादानुसार

विधि

ग्रिल तंदूरी मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में हंग कर्ड, अदरक लहसुन का पेस्ट, नमक, लाल मिर्च, तंदूरी मसाला, काली मिर्च, चाट मसाला और तंदूरी कलर डालकर अच्छे से मिलाएं.

अब मोमोज को तैयार मिक्सचर में डालकर मिलाएं और 10 मिनट मेरिनेट करें. अब ग्रिल पैन को बटर से ग्रीस करके मोमोज को ग्रिल करें.

अब मोमोज को सर्विंग प्लेट में निकाल कर चाट मासाला और नींबू का रस डालकर गर्मागर्म परोसें.

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बारिश के मौसम में बनाएं मूंग दाल की टिक्की

बारिश के मौसम में किसे चटपटी चीजें खानी पसंद नहीं होती. बारिश में हम अकसर पकौड़े और टिक्की खाना पसंद करते हैं. तो इस बारिश आप बनाएं मूंग दाल की टिक्की.

सामग्री

1 कप भीगी मूंग दाल

1-2 हरीमिर्चें कटी

1 प्याज कटा

1 बड़ी कली लहसुन कटा

1/2 शिमलामिर्च कटी

1 टमाटर कटा

1/2 कप लौकी कसी हुई

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4 बड़े चम्मच तेल

नमक स्वादानुसार

विधि

दाल को पीस लें. हरी मिर्चें व लहसुन पीस लें. कड़ाही में तेल गरम कर बारीक काट कर प्याज व शिमलामिर्च भूनें.

अब इस में टमाटर, हरीमिर्च व लहसुन का पेस्ट व नमक मिलाएं. फिर दाल का पेस्ट मिलाएं व भूनें. 2-3 मिनट तक पका कर आंच से उतार लें.

इस की छोटी छोटी टिकियां बनाएं और गरम तवे पर दोनों तरफ से तेल लगा कर सेंक लें. चटनी के साथ सर्व करें.

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व्यंजन सहयोग : अनुपमा गुप्ता

घर पर बनाएं बिहार की फेमस लिट्टी 

अगर आपको भी भारत के फेमस हिस्सों का खाना खाने और बनाने का शौक है तो ये रेसिपी आपके लिए परफेक्ट होगी. बिहार जितना अपने गानों के लिए फेमस है उतना ही अपने खाने के लिए फेमस है. आजकल हर जगह बिहार का लिट्टी चोखा मिलता है जिसे हम खाना तो पसंद करते है, लेकिन घर पर बनाएं कैसे हमें ये नही पता होता. इसीलिए आज हम आपको बिहार स्टाइल में कैसे लिट्टी चोखां बनाएं इसकी रेसिपी बताएंगे.

हमें चाहिए

लिट्टी का आटा गूंथने के लिये

गेहूं का आटा – 400 ग्राम ( 4 कप)

अजवाइन – आधा छोटी चम्मच

घी या तेल – आधा कप

खाने का सोडा – 1/3 छोटा चम्मच

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नमक – 3/4 छोटी चम्मच

पिठ्ठी बनाने के लिये

सत्तू – 200 ग्राम (2 कप)

अदरक – 1 इंच लम्बा टुकड़ा

हरी मिर्च – 2-4

हरा धनियां – आधा कप बारीक कतरा हुआ

जीरा – 1 छोटी चम्मच

सरसों का तेल – 2 छोटी चम्मच

अचार का मसाला – 2 टेबल स्पून

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नीबू – 1 नीबू का रस

काला नमक – आधा छोटी चम्मच

नमक – स्वादानुसार ( 1/4 छोटी चम्मच )

बनाने का तरीका

सबसे पहले आटे को छान कर बर्तन में निकालिये, आटे में घी, खाने का सोडा, अजवायन और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये, गुनगुने पानी की सहायता से नरम आटा गूथ लीजिये. गुथे हुये आटे को ढककर आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये.

पिठ्ठी तैयार करने के लिए अदरक को धोइये, छीलिये और बारीक टुकड़ों में काट लीजिये (कद्दूकस भी कर सकते हैं). हरी मिर्च के डंठल तोड़िये, धोइये और बारीक कतर लीजिये.

हरा धनियां को साफ कीजिये, धोइये बारीक कतर लीजिये. सत्तू को किसी बर्तन में निकालिये, कतरे हुये अदरक, हरी मिर्च, धनियां, नीबू का रस, नमक, काला नमक, जीरा, सरसों का तेल और अचार का मसाला मिला लीजिये, अगर पिठ्ठी सूखी लग रही है तो 4-5  टेबल स्पून पानी डालिये, पिठ्ठी को इतना गीला करना है कि लड्डू बांधने पर बंध जाए, सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिये, सत्तू की पिठ्ठी तैयार है.

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लिट्टी बनाने के लिए गुथे हुये आटे से मध्यम आकार की लोइयां बना लीजिये. लोई को अंगुलियों की सहायता से 2-3 इंच के व्यास में बड़ा कर लीजिये, कटोरी जैसा बना लीजिये, इस पर 1 – 1 1/2 छोटी चम्मच पिठ्ठी रखिये और आटे को चारो ओर से उठा कर बन्द कीजिये और गोल कर लीजिये.  गोले को हथेली से दबा कर थोड़ा चपटा कीजिये, लिट्टी सिकने के लिये तैयार है.

तंदूर को गरम कीजिये, भरी हुई लोइयों को तंदूर में रखिये और पलट पलट कर ब्राउन होने तक सेकिये.  (पारम्परिक रूप से  लिट्टी उपले पर सेकीं जाती है) इसे बनाकर अपनी फैमिली और दोस्तों को गरमागरम परोसें.

फैमिली के लिए बनाएं दही सेव की सब्जी

दही से बनी हर चीज मन को ठंडक और सेहत के लिए अच्छी होती है. इसीलिए आज हम आपको बताएंगे दही को सब्जी के रूप में बदलकर आप आपकी फैमिली के वाहवाही कैसे बटोरें. साथ ही अपनी फैमिली की सेहत का हेल्दी और टेस्टी डिश से ख्याल कैसे रखें…

हमें चाहिए…

1 कप दही

1/2 छोटा चम्मच हल्दी

1/2 छोटा चम्मच देगी मिर्च

घर पर पुलाव के साथ परोंसें मिक्स अचार

1 हरीमिर्च बारीक कटी

एक-चौथाई छोटा चम्मच गरममसाला

1/2 छोटा चम्मच जीरा

1/2 छोटा चम्मच राई

थोड़े से करीपत्ते

एक-चौथाई छोटा चम्मच हींग

एक-चौथाई कप मोटे सेव

1 छोटा चम्मच तेल

नमक स्वादानुसार.

बनाने का तरीका

एक पैन में तेल गरम कर जीरा, राई और करीपत्ते डाल कर भूनें. अब हींग मिलाएं और खुशबू आने तक भूनें. फिर सारे मसाले डालें.

घर पर बनाएं टेस्टी मसाला पास्ता

फेंटा दही डालें और लगातार चलाते हुए 2 मिनट तक पकाएं. सेव मिला कर आंच बंद कर दें. धनियापत्ती से सजा कर गरमगरम परोसें.

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रेस्टोरेंट जैसी मटर पनीर की सब्जी

दोस्तों ये तो हम जान ही चुके है की घर में पनीर कैसे बनाये ,चलिए अब जानते है की घर में रेस्टोरेंट जैसी मटर पनीर की सब्जी कैसे बनाये. हम अक्सर अपने घरों में मटर पनीर की सब्जी बनाते है. इसको बनाने के कई तरीके होते है और हर तरीको से ही ये काफी लज़ीज़ लगती हो क्योंकि मटर और पनीर का मेल बहुत ही बेजोड़ होता है.पर अक्सर जब हम रेस्टोरेंट या ढाबे में ये सब्जी खाते है तो उसका स्वाद ही कुछ अलग रहता है.हम घर पर वैसी ही सब्जी बनाने की कोशिश करते है लेकिन वैसी सब्जी बन ही नहीं पाती.
तो चलिए आज हम आपको रेस्टोरेंट जैसी मटर पनीर की सब्जी का सीक्रेट बताते है.

कितने लोगों के लिए : 3 से 4
समय:15 से 20 मिनट
मील टाइप-veg

हमें चाहिए-
पनीर – 500 ग्राम(चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
मटर के दाने -2 कप(उबले हुए)
रिफाइन्ड या सरसों का तेल – 2 टेबल स्पून
आलू-2 मध्यम आकार के (उबले हुए)
टमाटर – 2 बड़े साइज़ के
प्याज़-3 बड़े साइज़ के
हरी मिर्च – 2
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा
लहसुन -8 से 10 कलियाँ
लौंग-3 से 4
तेज़ पत्ता-2 छोटे
जीरा – 1 छोटी चम्मच
हल्दी ½ छोटी चम्मच
धनियाँ पाउडर – 2 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – ½ छोटी चम्मच से कम
गरम मसाला – ½ छोटी चम्मच
कसूरी मेथी -1 छोटी चम्मच (ऑप्शनल)
हरा धनियाँ – 2 टेबल स्पून बारीक कटा हुआ
नमक – स्वादानुसार

बनाने का तरीका-

1- सबसे पहले एक पैन में 2 छोटी चम्मच तेल गर्म करे .अब उसमे लौंग,लहसुन,हरी मिर्च , अदरक डाल कर थोडा चलाये .इसके बाद उसमें कटी हुई प्याज और टमाटर डाल दे और उनको हल्का लाल होने तक भूने .याद रखें उन्हें ज्यादा पकाना नहीं है.
2-अब गैस बंद करके इसको किसी बर्तन में निकाल ले.थोडा ठंडा हो जाने के बाद इसे ब्लेंडर में डाल कर इसका पेस्ट बना ले.
3-अब उसी पैन में तेल गर्म करें.तेल गर्म हो जाने के बाद उसमे जीरा और तेज़ पत्ता डाल दे और उसको थोडा चटकने दे.अब उसमे तैयार किया हुआ मिक्सचर डाल दे और उसको अच्छे से मिला ले.1 से 2 मिनट बाद उसमे हल्दी पाउडर ,धनिया पाउडर ,गरम मसाला और नमक डाल कर उसको अच्छे से चलाकर ढक दे.
4- 2 से 3 मिनट पकने के बाद ढक्कन को हटा दे आप देखेंगे की तेल अलग हो गया है.अब उबले हुए आलू को अच्छे से मैश करके उसी मसाले में डाल दे और 3 से 4 मिनट अच्छे से भून ले.ऐसा इसलिए किया जाता है की ग्रेवी थोड़ी गाढ़ी हो जाये.आप चाहे तो ये स्टेप स्किप कर सकते है.
5 -अब इसमें 1 गिलास पानी (या आपको जितनी पतली ग्रेवी चाहिए) डाल दे और ग्रेवी को अच्छे से पकाए.
[एक चीज़ याद रखें ग्रेवी जितनी ज्यादा पकेगी उसका स्वाद भी उतना ही अच्छा आएगा. ]
5 से 6 मिनट पकाने के बाद इसमें उबली हुई हरी मटर डाल दे और फिर ग्रेवी को 2 से 3 मिनट पकाए.

6–अब जब ग्रेवी काफी पक चुकी हो तब उसमे घर का बना हुआ पनीर डाल दे.
[यहाँ मैंने पनीर को फ्राई नहीं किया है अगर आप पनीर को फ्राई करके डालना चाहते हैं तो आप कर सकते हैं.]
7 -पनीर डालने के बाद 3 से 4 मिनट सब्जी को और पका ले.अब इसमें ऊपर से कसूरी मेथी डाल दे और अच्छे से चलाने के बाद गैस बंद कर दे.अगर आपके पास कसूरी मेथी नहीं है तो आप सिर्फ हरा धनिया भी बारीक काट कर डाल सकते है.
8-तैयार है रेस्टोरेंट जैसी मटर पनीर की सब्जी.आप इसे नान ,रोटी या चावल के साथ खा सकते है.

घर पर बनाएं टेस्टी और हेल्दी ताजा पनीर

ये तो हम सभी जानते है की दूध में बहुत सारे पोषक तत्व मौजूद होते हैं, जो हर व्यक्ति के स्वास्थ्य के लिए जरूरी होते है. लेकिन ये जरूरी नहीं की दूध सभी को पसंद हो. इसलिए अगर आपको दूध नापसंद है तो पनीर से बेहतर आपके लिए और कुछ नहीं हो सकता.पनीर सिर्फ स्वाद ही नहीं बल्कि सेहत का भी पर्याय बना हुआ है. यह प्रोटीन का पावरहाउस और कैल्शियम का एक अच्छा स्रोत है जो दांतों और हड्डियों को मजबूत बनाता है. पनीर पाचन के लिए भी अच्छा होता है, इसमें बहुत अच्छी मात्रा में फास्फोरस तत्व होते है जो हमारे पेट के स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते है.

कुल मिलाकर पनीर के अविश्वसनीय स्वास्थ्य लाभ हैं जो आप घर के बने पनीर से प्राप्त कर सकते हैं. अगर आप अक्सर मार्केट का बना हुआ पनीर खाते है तो आपको सावधान होने की जरूरत है. क्योंकि बाजार में मिलने वाले पनीर में बहुत मिलावट होती है. जिससे वह हमारे शरीर को फायदे की जगह नुकसान पहुंचाती है.
यह पनीर अधिकांशत: फुल क्रीम दूध ने नहीं बनाया जाता और इसकी सैल्फ लाइफ बढ़ाने के लिये इसमें अरारोट भी मिला दिया जाता है.
तो क्यों न हम रेडीमेड पनीर का use न करके खुद ही घर पर पनीर बनाये. घर में बना पनीर बाजार के पनीर की अपेक्षा मुलायम और अधिक स्वादिष्ट होता है और इसे बनाना बहुत ही आसान है. तो चलिए जानते है की घर पर पनीर कैसे बनाये.

कितना पनीर बनेगा-500 ग्राम
समय-15 से 20 मिनट
मील टाइप-veg

हमें चाहिए-

दूध (Full Cream Milk)- 2 लीटर
नीबू -2 मध्यम आकार के

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बनाने का तरीका

1- सबसे पहले दोनों नीम्बू का रस एक कटोरी में निकाल कर रख लीजिये और नीम्बू के बीजों को अलग कर दीजिये.
2- अब दूसरी तरफ गैस पर दूध को किसी बर्तन में निकाल कर गरम कर लीजिये. जब दूध में उबाल आ जाय तो गैस को धीमा कर दीजिये.
3- अब नीम्बू के रस को चम्मच से धीरे धीरे करके दूध में डालते जाएँ और चमचे से चलाते जाएँ .4 से 5 मिनट बाद आप देखेंगे की दूध में पानी अलग हो गया है.
4- अब गैस को बंद कर दे. अब इसे सूती कपड़े में छानिये और इसमें थोड़ा ठंडा पानी मिला दीजिये ताकि पनीर एकदम मुलायम बने और नीबू का टेस्ट भी पनीर में न रहे.
5- यदि आप इस पनीर का प्रयोग मिठाई के बजाय सब्जियां बनाने के लिये करना चाहें तो पनीर को कपड़े से निकालने के बजाय कपड़े सहित किसी भारी वजनदार चीज से दबा कर 1 घंटे के लिए रख दीजिये, पनीर सख्त हो जायेगा.अगर आप चाहे तो 1 घंटे बाद पनीर को कपडे से निकाल कर किसी बर्तन में रखकर फ्रिज में सेट होने के लिए रख दीजिये. पनीर तैयार है.

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घर पर बनाएं वेजिटेबल मंचूरियन

अगर आप फैमिली के लिए घर पर कुछ टेस्टी और हेल्दी डिश ट्राय करना चाहती हैं तो वेजिटेबल मंचूरियन आपके लिए परफेक्ट डिश है. ये आप आसानी से और हेल्दी तरीके से बनाकर अपनी फैमिली को खिला सकती हैं.

सामग्री:

– बंद गोभी (1 कप कटी हुई)

– अदरक (बारीक कटा 2 इंच)

– हरी मिर्च (2 बारीक कटी)

– कौर्न फ्लोर (50 ग्राम)

– नमक (2 टेबलस्पून)

– टोमेटो कैचअप (2 चम्मच)

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– पानी (1 कप)

– गाजर (कटी और कद्दूकस की हुई)

– लहसुन की कलियां (बारीक कटी हुई)

– स्प्रिंग अनियन (बारीक कटा हुआ 1/2 गुच्छा)

– मैदा (2 टेबलस्पून)

– काली मिर्च पाउडर (1 चम्मच)

– सोया सास (2 चम्मच)

– रिफाइंड तेल (1 कप)

गार्निशिंग के लिए

बारीक कटी हुई स्प्रिंग अनियन की पत्तियां 1 डंठल

बनाने की वि​धि

– बंदगोभी और गाजर से एक्सट्रा पानी निकाल दें.

– इसमें कौर्नफ्लोर, काली मिर्च पाउ़र, नमक, अदरक, लहसुन, कटा स्प्रिंग अनियन और मैदा डालकर मिलाएं.

– अगर इसकी बौल्स बनाने में दिक्कत आ रही हो तो इसमें और कौर्न फ्लोर डाल सकती हैं.

– बौल्स को आधे घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.

– इन्हें तेल में डीप फ्राई कर लें, ब्राउन होने तक इन्हें तलें.

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– ग्रेवी बनाने के लिए पैन में तेल गरम करें और उसमें अदरक, लहसुन और स्प्रिंग अनियन का सफेद हिस्सा डालें.

– इसे तेज आंच पर थोड़ी देर चलाएं और नमक, काली मिर्च, टमैटो सौस और सोया सौस डालें.

– इसमें एक कप पानी डालें और जब ये उबलने लगे तो इसमें कार्न स्टार्च पेस्ट डालें.

– जैसे ही सास गाढ़ा होने लगे, इसमें पहले से तैयार की हुई बौल्स डाल दें और आग से हटा लें.

– स्प्रिंग अनियन का हरा हिस्सा काटें और सौस पर डालें.

– इसे फ्राइड राइस या नूडल के साथ सर्व करें.

टेस्टी और हेल्दी नारियल पनीर कोफ्ते

आप पनीर से बनी कई रेसिपी बना लेते होंगे. जो कि खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है. जिन्हे सभी बड़े चाव से खाते है. इसी तरह नारियल की बात करें तो इसे हम हर पूजा-पाठ में घर लाते है. कुछ लोग तो इसकी मिठाई भी बना लेते है. लेकिन क्या आपने कभी पनीर और नारियल के कोफ्ते की रेसिपी बनाई है. नहीं बनाई.

आपने लौकी या फिर और किसी के कोफ्ते तो खाए ही होंगे. आज बनाइए नारियल पनीर के कोफ्ते. जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है साथ ही हेल्दी भी . तो फिर झट से बनाएं नारियल पनीर के कोफ्ते.

सामग्री

– पांच उबले उबले मैश किए हुए आलू

– एक कप कसा हुआ नारियल

– एक कप दूध

– एक कप कद्दूकस किया हुआ पनीर

– आधा कप बेसन

– थोडा सा चावल का आटा

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– बारीक कटा हुआ हरी धनिया

– बारीक कटा हुई हरी मिर्च

– पांच टमाटर बारीक कटे हुए

– तीन चम्मच चीनी

– छोटा चम्मच जीरा

– थोड़ी लाल मिर्च

– स्वादानुसार नमक

– आवश्यतानुसार तेल

ऐसे बनाएं नारियल पनीर कोफ्ते

– सबसे पहले आलू और पनीर को एक साथ मिलाकर मैश करें. इसके बाद इसमें बेसन, हरी मिर्च व हरी धनिया, नमक व लाल मिर्च लें. इसके बाद इसे कोफ्ते के आकार में हाथों से बना लें. फिर इसे चावल के सूखे आटे में लपेट कर रख लें.

– इसके बाद एक कढाई को गैस में तेल डालकर रखे और इसे गर्म होने दे. जब यह गर्म हो जाए तो इसमें कोफ्ते डालकर तल लें. इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक तलें. और एक प्लेट में निकाल लें.

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– इसके बाद बचे हुए तेल में थोड़ा तेल डालकर इसमें जीरा डाले फिर टमाटर क्यूरी डालकर अच्छी तरह से भून ले. जब यह भून जाए तो इसमें दूध, नारियल और स्वादानुसार नमक डाले और इसे पकने दे. जब यह पक जाए तो इसमें बने हुए कोफ्ते डाल दे.

– थोड़ी देर पकने के बाद गैस बंद कर दे. आपको नारियल पनीर के कोफ्ते बनकर तैयार हो गए है. इसे आप गर्मा-गरम पूरी या फिर पराठों के साथ सर्व कर सकते है.

फैमिली को डिनर में सर्व करें हल्का और टेस्टी कौर्न पुलाव

लोगों को बरसात में बाहर निकलने की बजाय घर में ही रहने का मन करता है. साथ ही खाने में हल्का और टेस्टी खाना खाने का मन करता है. इसीलिए आज हम आपको हेल्दी और टेस्टी कॉर्न पुलाव की रेसिपी बताएंगे.

हमें चाहिए…

250 ग्राम बासमती चावल

80 ग्राम अमेरिकन कौर्न के दाने

2 टी स्पून औलिव औयल

1 प्याज

1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट

1 टी स्पून नमक

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4 हरी मिर्च

5 ग्राम जीरा

1 तेजपत्ता

1/2 टी स्पून काली मिर्च

8 लौंग

2 कप गर्म पानी

3 टेबल स्पून हरा धनिया, टुकड़ों में कटा हुआ

2 टेबल स्पून नींबू का रस

शिमला मिर्च , टुकड़ों में कटा हुआ

नारियल, कद्दूकस

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बनाने का तरीका

-सबसे पहले बासमती चावल को धोकर 15 से 20 मिनट के लिए पानी में भिगो दीजिये.

-अब नारियल में हरा धनिया, हरी मिर्च डालकर पीसकर एक पेस्ट बना लिजिएं.

-अब एक पैन लेकर इसमें औलिव औयल डालें.

-फिर जब तेल गर्म हो जाएं तब इसमें लौंग, जीरा, कालीमिर्च, तेजपत्ता, लम्बाई में कटी हरी मिर्च, प्याज, नारियल पेस्ट और अदरक लहसुन का पेस्ट डालें.

-अब इसे अच्छे से भून लें और फिर इसमें कौर्न के दाने डालें.

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-अब चावल का पानी निकालकर इन्हें पैन में डालकर लगातार चलाएं.

-फिर इसमें गर्म पानी और थोड़ा सा नमक डालकर 15 मिनट के लिए पका लें.

-फिर जब चावल 3/4 तक पक जाए तब इसमें नींबू का रस डालें.

– अब इसे कददूकस किए हुए नारियल, भुनी हुई पीली शिमला मिर्च और हरे धनिए से गार्निश कीजिए.

-आखिर में इसे खीरे के रायते के साथ सर्व करें.

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