Sunrise Masala: बनाओ ऐसी मटन करी जो हर दावत को बना दे स्पेशल

चाहे वो कोलकाता का मटन रेज़ाला हो या फिर बिहारी मटन करी, नाम सुनने भर से मुंह में पानी आ जाता है. घर में कोई खास मेहमान आया हो, फैमिली के साथ घर पर छोटी सी शाही दावत करनी हो या दोस्तों के साथ डिनर, मटन तो लगभग हर नॉनवेज पसंद करने वालों की दावत की शान है. यह बात भी सच कि मटन का स्वाद उसकी क्वालिटी के साथ-साथ उसे बनाने के तरीके और मसालों के सही संतुलन पर निर्भर करता है. कई लोग सोचते हैं कि ज्यादा मसाले डालने से इसका स्वाद बढ़ता है तो कई सोचते हैं कि जितने कम मसाले उतना बेहतर मटन का जायका.

जबकि मटन बनाने के लिए मसालों के सही मिश्रण और संतुलन का होना बेहद जरूरी है. लेकिन अब टेंशन की कोई बात नहीं क्योंकि सनराइज़ मीट मसाला आपकी मटन गे्रवी को न सिर्फ जायकेदार बनाएगा बल्कि आप इसकी मदद से झटपट मटन

डिश भी तैयार कर लेंगी. सनराइज़ मीट मसाले में है मसालों का सही मिश्रण जो आपको घर की बनी मटन करी की याद दिला देगा.

स्पेशल मटन करी

सामग्री

  1. 1 किलोग्राम मटन
  2. 1 कप प्याज की प्यूरी
  3. 1 कप टमाटर की प्यूरी
  4. 1/2 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  5. 1 सनराइज़ मीट मसाला
  6. नमक स्वादानुसार.

स्पेशल मटन करी कैसे घर पर बनाए, देखें पूरी रेसिपी की विधि

सबसे पहले मटन को 1/2 चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, 1/2 चम्मच सनराइज़ मीट मसाला से मैरीनेट कर कुछ देर के लिए रख दें. उसके बाद कड़ाही में तेल गर्म कर ओनियन प्यूरी को सुनहरा होने तक भूनें. अब टमाटर की प्यूरी भी मिला दें और कुछ देर भून कर मैरीनेट किया हुआ मटन इसमें मिला कर अच्छी तरह मिक्स करेें. इसा के साथ आप अब नमक और पानी मिला कर मटन अच्छी तरह पका लें. आखिरी में प्याज और धनियापत्ती से गार्निश कर परोसें. जायकेदार मटन करी खा कर लोग उंगलियां चट जाएंगे

Monsoon special: ऐसे बनाएं बैगन चटखारा और कुरकुरी कमल ककड़ी

मानसून का सीजन आने वाला है. ऐसे मौसम में चटपटा खाने के बहुत ही मन करता है, तो चलिए आज आपके लिए लेकर आए मानसून स्पेशल बैगन चटखारा और कुरकुरी कमल ककड़ी की टेस्टी डिश. घर में जरूर ट्राई करें.

सामग्री

  1. 8-10 छोटे बैगन
  2. 3-4 टमाटर
  3. 2 प्याज
  4. 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  5. 1/2 छोटा चम्मच लाल देगीमिर्च
  6. 1/2 छोटा चम्मच हलदी
  7. 1/2 छोटा चम्मच भुना व पिसा जीरा
  8. 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन पेस्ट
  9. 2-3 तेजपत्ते
  10. 1 छोटा टुकड़ा दालचीनी
  11. 2-3 लौंग
  12. 1-2 हरीमिर्चें
  13. जरूरतानुसार तेल
  14. थोड़ी सी धनियापत्ती कटी सजाने के लिए
  15. नमक स्वादानुसार.

विधि

बैगनों को धो कर अच्छी तरह पोंछ कर लंबाई में 2 भाग कर लें. मिक्सी में टमाटर व हरीमिर्च पीस लें. एक कड़ाही में तेल गरम कर तेजपत्ते, दालचीनी और लौंग डालें. फिर प्याज के लच्छे डाल कर भूनें. देगीमिर्च, धनिया पाउडर, नमक, हलदी, जीरा और बाकी सारे मसाले डाल कर भूनें. अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर भूनें. पिसे टमाटर डालें और घी छूटने तक भूनें. इस में बैगन मिलाएं. 1/2 कप पानी डालें और ढक कर पानी सूखने व बैगन गलने तक पकाएं.

2. वैजी सोयाबीन

सामग्री

  1. 1/2 कप सोयाबीन की बडि़यां
  2. 1 शिमलामिर्च
  3. 1 प्याज
  4. 1 छोटा चम्मच अदरकलहसुन व हरीमिर्च का पेस्ट
  5. 1/2 पैकेट चिली पनीर मसाला
  6. 1 टमाटर
  7. 1 बड़ा चम्मच तेल
  8. 1/2 कप दूध
  9. नमक स्वादानुसार.

विधि

न्यूट्रिला को कुछ देर गरम पानी में भिगोए रखने के बाद अच्छी तरह निचोड़ कर रख लें. एक पैन में तेल गरम कर अदरक पेस्ट डाल कर भूनें. प्याज के मोटे टुकड़े काट कर पैन में डालें. कुछ नर्म होने तक भूनें. टमाटर के मोटे टुकड़े काट कर मिलाएं. जरा सा गलने तक पकाएं. सोया चंक मिला कर कुछ देर भूनें. चिली पनीर मसाला को 1 बड़े चम्मच पानी में मिला कर लगातार चलाते हुए सब्जी में डाल दें. इस में नमक मिलाएं. दूध डाल कर सब्जी को कुछ देर ढक कर पकाएं.

3. कुरकुरी कमल ककड़ी

सामग्री

  1. 500 ग्राम कमल ककड़ी
  2. 1 बड़ा चम्मच शहद
  3. 1 छोटा चम्मच सिरका
  4. 1 बड़ा चम्मच सफेद तिल
  5. 1 छोटा चम्मच देगीमिर्च
  6. तेल तलने के लिए
  7. 1 बड़ा चम्मच चावल का आटा
  8. थोड़ी सी धनियापत्ती
  9. 2-3 हरीमिर्चें
  10. 1 बड़ा चम्मच शेजवान सौस
  11. एकचौथाई कप हरे प्याज के पत्ते
  12. 1 बड़ा चम्मच अदरकलहसुन का पेस्ट
  13. नमक स्वादानुसार.

विधि

कमल ककड़ी को छील कर तिरछे टुकड़ों में काट लें. इन्हें नमक मिले पानी में कुछ देर भिगो दें. फिर पानी निकाल दें. एक कड़ाही में तेल गरम कर कमल ककड़ी के टुकड़ों पर चावल का आटा मिला सुनहरा होने व गल जाने तक धीमी आंच पर तलें. एक दूसरे पैन में 1 चम्मच तेल गरम कर अदरकलहसुन का पेस्ट डाल कर कुछ देर भूनें. तली कमल ककड़ी डालें. सारी सौस और मसाले डाल कर अच्छी तरह मिलाएं. लंबाई में कटी हरीमिर्च मिलाएं. ऊपर से हरे प्याज के पत्ते व तिल बुरक कर गरमगरम परोसें.

Summer special: घर पर ऐसे बनाएं ग्रिल्ड कौलिफ्लौवर और क्रीमी रोस्टेड बेल पेपर पास्ता

हम सभी घर पर पास्ता कई तरह से बनाते रहते है. पास्ता में जो मसाले इस्तेमाल होते हैं वह भी काफी अलग होते हैं. पास्ता को आप लंच में या फिर डिनर में भी खा सकती हैं. आपको अगर तीखा मसालेदार खाना पसंद है या आप creamy फूड खाना पसंद करती हैं तो आप अपनी पसंद का कोई भी फ्लेवर का पास्ता बनाकर खा सकती हैं. अभी हम आपको ग्रिल्ड कौलिफ्लौवर पास्ता की रेसिपी बता रहे हैं इसे आप इंडियन सब्जियों का पास्ता भी कह सकती हैं. ये खाने में जितना tasty होता है आपकी सेहत के लिए भी उतना ही हेल्दी होता है. इसके साथ ही हम आपको क्रीमी रोस्टेड बेल पेपर पास्ता की आसान रेसिपी बताने जा रहे है. इस पास्ता को घर में बनाकर अपने बच्चों को खुश कर सकते है. इन दोनों पास्ता की रेसिपी बहुत आसान है, आपके बच्चे प्लेट चट कर जाएंगे.

ग्रिल्ड कौलिफ्लौवर पास्ता

सामग्री

  1. 1 कप गोभी के टुकड़े
  2. 1 कप पास्ता पका
  3. 1 छोटा चम्मच मिक्सड हर्ब्स
  4. 1 बड़ा चम्मच औलिव औयल
  5. 1 छोटा चम्मच ऐक्सट्रा वर्जिन औलिव औयल
  6. थोड़ी सी लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च कटी
  7. 1/4 छोटा चम्मच कालीमिर्च पाउडर
  8. नमक स्वादानुसार

विधि

ग्रिलर में गोभी के टुकड़े, लाल, पीली व हरी शिमलामिर्च औलिव औयल में ग्रिल करें. अब पास्ता, नमक, मिक्स्ड हर्ब्स के साथ ग्रिल्ड सब्जियां मिलाएं. ऐक्स्ट्रा वर्जिन औलिव औयल डाल कर सर्व करें.

क्रीमी रोस्टेड बेल पेपर पास्ता

सामग्री

  1. 1 हरी शिमलामिर्च
  2. 1 कप पास्ता पका
  3. 2 हरे प्याज
  4. 1 मिर्च
  5. 1/2 कप पनीर के छोटेछोटे टुकड़े
  6. 1 बड़ा चम्मच तेल
  7. 1 बड़ा चम्मच क्रीम
  8. नमक स्वादानुसार.

विधि

शिमलामिर्च को अच्छी तरह धो कर साफ कर आंच पर रोस्ट करें. रोस्ट होने पर छिलका और बीज निकाल कर अलग रखें. इसी तरह प्याज को भी रोस्ट करें. मिक्सी में हरी शिमलामिर्च, प्याज और मिर्च का पेस्ट बना लें. कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल गरम कर उस में पेस्ट को हलका भून लें. पनीर, क्रीम और पका पास्ता मिला कर गरमगरम सर्व करें.

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