आटे का डोसा एक पॉपुलर साउथ इंडियन डिश है. जिसे नारियल की चटनी और सांभर के साथ खाया जाता है. इसमें आलू की फीलिंग होती है. आटे के डोसे को नारियल के तेल में पकाया जाता है जिससे ये खाने में हल्का और पोषण से भरपूर होता है.
बनने में लगने वाला समय- 20 मिनिट
सर्विंग- 2 लोगों के लिए
………………………………………………………………………………….
सामाग्री-
2 कप आशीर्वाद सर्वगुण सम्पन्न आटा
1 टी स्पून आशीर्वाद नमक
3 कप पानी
1 टी स्पून तेल
2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
1 टी स्पून बारीक कटी हुई अदरक
1/2 टी स्पून जीरा
…………………………………………………………………………………………….
बनाने का तरीका-
-एक बाउल में आशीर्वाद सर्वगुण सम्पन्न आटा, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, अदरक, जीरा और स्वादनुसार आशीर्वाद नमक डालकर अच्छे से मिक्स करें.
-1 टी स्पून तेल और 3 कप पानी डालकर तब तक मिलाएं जब तक सारे लंप्स खत्म न हो जाएं.
-अगर जरूरत हो तो और पानी डाल सकते हैं. घोल एकदम बराबर होना चाहिए.
-एक नॉन स्टिक पैन को गरम करें.
-एक बड़ा चम्मच भरकर डोसे का घोल पैन में डाले और डोसा बनाएं.
-इसे दोनों तरफ से सुनहरा और कुरकुरा होने तक पकाएं.
-चटनी या सांभर के साथ सर्व करें.