यूं तो कचौड़ी खाना सबको पसंद है. लेकिन मैदे की वजह से लोग इसे कम ही खाते हैं, हेल्थ को ध्यान में रखते हुए. अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो आज हम आपको आटे की कचौड़ी बनाना बताएंगे.

सर्विंग- 4 लोगों के लिए

बनने में लगने वाला समय- 15 मिनट

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सामग्री–

5 कप आशीर्वाद सर्वगुण सम्पन्न आटा

2 टेबल स्पून तेल

1 कप मूंग दाल

1 हरी मिर्च

¼ टेबल स्पून हींग

½  टेबल स्पून आशीर्वाद लाल मिर्च पावडर

¼ टेबल स्पून गरम मसाला

¼ टेबल स्पून अमचूर

आशीर्वाद नमक स्वादानुसार

डीप फ्राय के लिए तेल

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बनाने की विधि –  

एक बॉउल में आशीर्वाद सर्वगुण सम्पन्न आटा में स्वाद के अनुसार आशीर्वाद नमक और तेल डालकर मिला लें. फिर धीरे-धीरे ठंडा पानी मिलाते हुए इसे गूंथ लें. यह थोड़ा कड़ा (जैसा पूड़ियां बनाने के लिए आटा गूंथते हैं) होना चाहिए और चिपकना नहीं चाहिए. इसे 15 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए छोड़ दें.

एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें. तेल के गर्म होने के बाद इसमें जीरा और हींग डाल कर चला लें. अब इसमें मूंग दाल मिलाकर इसे एक मिनट के लिए भूनें. अब इसमें हरी मिर्च का पेस्ट, आशीर्वाद लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, अमचूर और आशीर्वाद नमक स्वादानुसार मिला लें. इस मिश्रण को 5 से 7 मिनट तक पकाएं, जब तक कि दाल पक ना जाए और मसाले अच्छी तरह से मिक्स ना हो जाएं.

गूंथे गए आटे को छोटे-छोटे बॉल्स में तोड़ लें. अब एक बॉल को पूड़ी से थोड़ा बड़ा बेल लें. दाल मिक्स को बेली गई पूड़ी पर रखकर अच्छी तरह से इसे बंद करें और गोल आकार दें. इस बात का खास ख्याल रखें कि बॉल अच्छी तरह से बंद हो ताकि तेल में डीप फ्राय करने के लिए जब इसे डाला जाए तो तेल इनके अंदर ना जा पाएं.

बॉल को सुनहरा भूरा होने तक धीमी आंच पर डीप फ्राय करें.

हरी चटनी या किसी भी मीठी चटनी के साथ इसे सर्व करें.

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